Как выбрать микроволновку по параметрам для дома

Как выбрать микроволновую печь: по каким параметрам вычислить лучшую модель

Микроволновки уже давно входят в привычный комплект кухонной техники, наряду с холодильником и плитой.

Кто-то использует их только как способ разогрева готовых блюд и разморозки, иные отводят СВЧ-печкам ведущую роль в приготовлении пищи.

Обратите внимание

Производители бытовой техники предлагают массу моделей разных габаритов и с разными наборами функций, чтобы каждый потребитель мог выбрать для себя как можно более подходящую модель.

Выбор настолько велик, что впору открывать кратковременные курсы под названием «Как выбрать микроволновую печь правильно». Но для начала мы предлагаем вам вместе разобраться в списке главных критериев, определяющих ваш выбор.

Микроволновые печи: простые и разные

Самая примитивная СВЧ-печь оснащена только магнетроном, генерирующим микроволновое излечение и способна только размораживать, разогревать готовые продукты и непритязательно обрабатывать их термически.

Поскольку эффект микроволновой печи основан на взаимодействии СВЧ-излучения с молекулами воды, то максимальная температура разогрева таких печей не превышает температуры кипения воды: и не превышает 100 °С. Приготовленные при такой температуре продукты больше всего похожи на сваренные без воды.

Простую СВЧ-печку можно использовать для разогрева сосисок, приготовить в ней горячие бутерброды, быстро сварить овсянку, разогреть готовые блюда и полуфабрикаты, испечь яблоки, картошку и прочие овощи. Она неплохо сокращает время разморозки.

Более продвинутые микроволновые печки оснащены не только устройствами генерации СВЧ-излучения, но и нагревательными элементами — грилем. Гриль позволит получить более разнообразные блюда, включая покрытые аппетитной румяной корочкой. В зависимости от внутреннего объема СВЧ_печи, в ней можно будет обжарить сосиски или сардельки, сделать тосты, приготовить мясо и овощи гриль.

Еще более сложные модели оснащены еще и конвектором, создающим внутри печки движение раскаленного воздуха. Температура в конвекционных моделях достигает 24-250°С, что позволяет использовать их как духовые шкафы. Программы можно использовать в разных сочетаниях, включая одновременное действие СВЧ, гриля и конвектора.

Такие микроволновые печи относятся к самым дорогим и наиболее универсальным моделям. Выбрать многофункциональную печь стоит в том случае, когда на вашей кухне отсутствует духовка, иначе их функции будут во многом дублироваться, и техника впустую будет заполнять ограниченное пространство кухни.

Оптимальное сочетание параметров

Как выбрать микроволновку правильно, чтобы не платить слишком дорого за функции, которые окажутся не слишком полезными? Нужно просто решить, какую функцию будет чаще всего выполнять микроволновка в вашем доме.

Чтобы не забыть ничего важного, разберемся по порядку со всем списком основных критериев, после чего будет легче сделать выбор микроволновки по наиболее значимым параметрам.

Габариты

Важны и внешние размеры, и внутренний объем. В маленькой кухне сложно найти место для громоздкой СВЧ-печки, а если ее еще и использовать будут редко, то о рациональном подходе и говорить не придется. Обычно выбор размера и объема делают, учитывая два момента: какую функцию будет в основном выполнять ваше приобретение, и сколько человек в семье будет микроволновкой пользоваться.

Самая простая и маленькая микроволновка имеет объем 13 л. В ней можно разогревать еду, разморозить продукты, приготовить сэндвичи.

Для среднестатистической семьи можно выбрать СВЧ-печь, объем которой от 20 до 27 л. Для любителя кулинарных изысков, как и для большого семейства, разумно будет сделать выбор в пользу самых больших устройств с объемом до 40 л. Многофункциональные, с большим объемом печи нередко успешно работают как основные устройства для приготовления пищи.

Советуем прочесть: микроволновая печь маленького размера

Функции

Основными, наиболее востребованными функциями микроволновой остаются такие процессы как разогрев и разморозка. Остальными возможностями потребителями пользуются значительно реже.

Если и вы собираетесь использовать СВЧ-печь только как вспомогательную технику, нет никакого смысла приобретать большую модель с кучей функций. Лучше остановить выбор на компактной, простой и недорогой модели.

Важно

Однако многие учитывают достоинства микроволновки и готовят в ней много и постоянно. При приготовлении еды в СВЧ можно использовать минимум жиров. В СВЧ-печке гораздо лучше сохраняются витамины. Пища готовится быстрее, и при этом по кухне не распространяются запахи, в воздух не поступает жирная копоть, а расходуемая энергия используется с максимальным КПД.

Если вы намерены часто и разнообразно использовать свое приобретение, вы вполне можете выбрать хорошую, достаточно вместительную модель, оснащенную многими функциями.

Панель управления

На самых простых моделях можно легко обходиться двумя регуляторами, определяющими мощность и время приготовления.

На более сложных моделях управление может состоять из комплекта регуляторов и кнопок. Наиболее рационально управление, основанное на принципе «мало кнопок — много функций». Последовательный выбор действий осуществляется несколькими нажатиями одних и тех же кнопок.

Есть модели, предлагающие своеобразное меню из наиболее востребованных программ. По большому счету, тип управления вы выбираете, руководствуясь в значительной степени собственными представлении об удобстве и практичности.

Материалы

Красивы микроволновки, корпус которых и внутренняя поверхность камеры выполнены из нержавейки. Этот материал лучше прочих ведет себя при нагреве, выдерживает длительную эксплуатацию, устойчив к царапинам. Но за поверхностями из металла сложнее всего ухаживать. На них остаются некрасивыми пятнами брызги жира и сока, и даже отпечатки ваших пальцев способны начисто испортить внешний вид.

Гораздо легче ухаживать за поверхностями, покрытыми эмалью. Это и одно из самых недорогих покрытий. Эмаль достаточно легко моется, но на ней со временем образуются трещинки и сколы.

Отлично выглядит покрытие поверхности их керамики. К ней не прилипают капли, разбрызгивающиеся при готовке, ее легко мыть, она не слишком восприимчива к царапинам. Недостаток у керамического покрытия один: хрупкость.

Но обычно микроволновые печи не используются ни для забивания гвоздей, ни в качестве метательных снарядов.

А при обычной, умеренно бережной эксплуатации, керамическое покрытие камеры долгое время сохраняет свои качества и остается в целости.

Типы гриля

Если вы решили выбрать для своей кухни модель с грилем, вам придется выбрать один их двух типов: кварцевый или ТЭН. Второй дешевле, но занимает слишком много объема камеры. ТЭН и чистить сложнее.

Кварцевые элементы занимают мало места, быстрее нагреваются, их намного легче держать в чистоте. Это оправдывает их несколько более высокую стоимость.

Совет

Гриль в виде вертела в микроволновой печи не слишком удобен, так как размеры камеры позволяют готовить на нем только небольшие куски. При наличии духовки с грилем нецелесообразно дублировать эту функцию и а СВЧ-печке.

Кстати, если выбрать микроволновку с конвекцией, можно легко обойтись без функции гриля, и все равно наслаждаться хорошо прожаренными продуктами с румяной корочкой.

Безопасность

В современном мире среди людей бродит огромное количество разнообразных страшилок о смертельной опасности новых изобретений и продуктов. Крутятся такие и вокруг микроволновых печей. Чтобы обеспечить безопасность, достаточно следовать мерам безопасности.

Правила безопасного использования микроволновых печей просты:

  • Следите, чтобы дверца закрывалась плотно, проверяйте состояние уплотнительных элементов; на корпусе устройства не должно быть сквозных повреждений.
  • Не используйте для приготовления пластиковые емкости, не предназначенные для приготовления или разогрева пищи в СВЧ-печах.
  • Поддерживайте чистоту внутри камеры.

Источник: https://tehznatok.com/kak-vyibrat/mikrovolnovku.html

Как выбрать микроволновку для дома – советы профессионалов, по каким параметрам, для разогрева и разморозки и другие критерии

Микроволновые печи по праву считаются одним из самых великих изобретений XX века. Этот электроприбор совершил революционный шаг в методах приготовления пищи, её размораживания и подогрева.

По статистическим подсчётам было установлено, что это кухонное устройство используется в хозяйстве 90% российских домов. Однако с развитием технического прогресса и из-за разнообразия продукции на рынке товаров выбор бытовой техники становится более ответственным шагом.

Чтобы правильно выбрать микроволновку для дома, следует разобраться со всеми параметрами этого устройства и определить ценовые ориентиры.

Какое устройство у микроволновки

Внешняя конструкция микроволновой печи проста по своему содержанию и представляет прямоугольную коробку с закрывающейся дверцей. На фронтальном корпусе, в зависимости от модели этого электроприбора, может размещаться панель управления, электронное табло, регуляторы времени и режима, а также другое функциональное разнообразие.

Дверная рама микроволновки состоит из небольшого и просвечивающегося окна. Оно позволяет владельцу наблюдать за состоянием пищи во время её приготовления.

Внутреннее устройство микроволной печи включает в себя следующие элементы:

  • Высоковольтный источник питания. Обычно в его роли выступает простой трансформатор энергии, который передаёт электрический ток магнетрону.
  • Магнетрон. Сверхмощное вычислительное устройство, производящее микроволновое излучение при взаимодействии потока электронов с электрической составляющей поля СВЧ
  • Металлическую варочную камеру (в ней сосредотачивается обладающее высокой частотой излучение, например, 1500 МГц), куда заправляются разогреваемые продукты.
  • Волновод. Искусственный направляющий канал, в котором распространяются волны. Он соединяет между собой магнетрон и камеру приготовления пищи.
  • Коммутация цепей управления. Детали, находящие своё применение при подаче команд переключателя с его переводом из одного положения в другое.

Контрольные панели оснащены светодиодным, жидкокристаллическим или вакуумным дисплеем

К дополнительному аппаратному обеспечению относится:

  • Крутящаяся ноша. Предназначена для равномерного и однородного разогрева блюда со всех сторон.
  • Схемы и цепи, способствующие функционированию системы. В частности, таймер и система безопасности блокировки режимов устройства.
  • Вентилятор. Остужает магнетрон и аэрирует камеру.

В новых моделях используются инверторные источники питания, которые генерируют стабильный постоянный ток, применяющийся для эффективного непрерывного подогрева при пониженных настройках мощности. Именно поэтому продукты нагреваются более равномерно при любых режимах работы.

Виды

Микроволновые печи могут классифицироваться по нескольким параметрам. Каждый из них обладает своими специфическими чертами и особенностями. Тип этого электроприбора стоит выбирать, ориентируясь на собственные цели использования.

По особенностям своей конструкции микроволновки дифференцируются на:

  • Соло-печи. Относятся к классу наиболее недорогих устройств. Их средняя цена закрепилась в диапазоне 1,5–3 тысяч рублей. Своё практическое применение этот вид получил для функций разогрева, размораживания пищевых изделий и приготовления ряда кушаний по строго установленным автоматическим программам (например, мяса, пирожков, рагу, печенья, котлет).Соло-печи получили широкую популярность при комплектации офисов и других рабочих мест
  • Печи с грилем, микроволнами и конвекцией. Под последней функцией понимается вид теплообмена, при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками. Электрические приборы с таким параметром полноправно относятся к стандартным духовым шкафам и стоят около 7 тысяч рублей. В результате оснащения таких устройств встроенным вентилятором, который размещается на задней панели СВЧ-печи, нагнетается горячий воздух. Процесс конвекции способствует накопившемуся жару распространиться по устройству равномерно. Продукты по причине этого идеально пропекаются со всех сторон.Функция усовершенствованного теплообмена открывает грандиозные преимущества для кулинарного искусства, обеспечивая наивысшее качество выполняемых блюд
  • Электроприборы с функцией гриля. Они обойдутся покупателям примерно в 3–5 тысяч рублей. Подобные модели соединяют в себе одновременно как опции по классическому подогреву пищи, так и приготовлению более изысканных блюд из овощей, мяса, рыбы. По своему функционалу они могут успешно конкурировать с духовым шкафом и придавать блюдам хрустящую корочку. Подразделяются на два вида:
    • Кварцевый гриль воплощает в себе встроенные лампы. Они незаметно внедряются в верхнюю часть внутренней камеры микроволновки и покрываются решетчатой сеточкой. Чем больше ламп расположено по периметру поверхности этого электроприбора, тем мощнее будет функционировать гриль. Изделие станет реализовывать своё предназначение быстрее и поглощать больший объем электроэнергии.
    • Тэновый гриль сконструирован из металлической спирали. Она подлежит нагреву во время нахождения прибора во включённом состоянии. Подобные системы применяются для нагрева в электрических духовых шкафах и мини-печах. Показатель мощности микроволновой печи этого типа находится в прямой зависимости от количества витков, которые делает спираль.

    Приборы с функцией гриля относятся к моделям средней цены

Читайте также:  Холодильник вирпул — неисправности и причины поломки

По управленческой форме СВЧ-печи классифицируются на:

  • Механические. Это самая элементарная разновидность по координированию системы. Такое оборудование легко узнаётся по расположенным на нём закруглённым рукояткам. Они выступают в качестве механических регуляторов времени и мощности.Механика является наиболее привычной формой и подлежит меньшому количеству возможных неисправностей
  • Кнопочные. Микроволновки с электронным циферблатом. Параметры работы на таких устройствах задаются посредством кнопок, которые располагаются на пульте управления.Кнопочный вариант выступает «золотой серединой» между сенсорными и механическими моделями
  • Сенсорные. Бытовые электроприборы со всецело плоской панелью управления. Команды отдаются посредством нажатия пальцем на клавиши сенсора.Сенсорная панель отличается чистой и гладкой поверхностью, однако такие кнопки чаще обычных выходят из строя

Как выбрать микроволновую печь по параметрам

До момента приобретения бытового прибора необходимо задуматься о том, какие функции в нём будут играть первостепенную роль в процессе эксплуатации.

Помимо вышесказанного положения, стоит взять во внимание факт гармоничности сочетания СВЧ-устройства с общим интерьером помещения. Если комната малогабаритна, не следует обзаводиться громоздким устройством, поскольку оно заполонит пространство и будет мешать, а не создавать комфортную обстановку.

Марка

Большинство авторитетных производителей электрических механических приборов включают в свой ассортимент линейку СВЧ-печей, которая различна по цене, опциям и дизайну.

Большое количество экспертов ежегодно изучают рынок бытовой техники и выдвигают свои предположения относительно наиболее приемлемого варианта покупки. Лучшими по цене и качеству в стоимостном сегменте до 5 000 были признаны модели:

  • LG MS-2022D — продукт известной компании, который оснащён системой равномерного распределения микроволн.
  • Horizont 20MW800–1378 — оборудована минимальным количеством функций, что положительно сказывается на простоте использования. Вместительность составляет 20 литров.
  • SUPRA MWS-2103MS — проста в управлении, обладает 5 уровнями мощности.

В ценовом сегменте до 7 000 лидерами являются:

  • REDMOND RM-2002D — самый продаваемый вариант в своей области. Отличается компактностью, обладает опцией отложенного старта и таймером.
  • Midea EG720CEE — воплотила в себе мощный кварцевый гриль, который идеально подойдёт для приготовления сочного блюда.
  • Samsung FW77SR-B — высокотехнологичная модель, которая покрыта биокерамической эмалью и обладает функцией приготовления на пару.

Мощность

Такая основополагающая черта, как мощность сверхвысокочастотного излучения, должна охватываться повышенным вниманием покупателей. Достоинство сверхмощного оборудования состоит в том, что блюдо в нём готовится быстро. Диапазон мощности может колебаться в пределах от 500 до 1700 Ватт:

  • Для заготовки овощей и других продуктов с нежной поверхностью, а также для неспешной разморозки подойдут СВЧ-печи до 300 Ватт.
  • Быстрое размораживания небольшого количества продуктов потребует 400–500 Ватт.
  • Для умеренного приготовления и тщательного подогрева — 550–700 Ватт.
  • Для быстрого приготовления и усовершенствованного разогрева — 800–1700 Ватт.

Объем

Описываемая характеристика представляется одной из доминирующих. От её показателей зависит то количество блюда, которое допускается возможным поместить внутрь. На основе объёмов осуществляется планирование пространства на кухне. Выбор СВЧ-печи по объёму представляется простым в его классификации:

  • Для стандартных закусок и тарелок среднего размера подойдёт печь под названием «соло». Её размеры находятся в пределах 12–14 литров.
  • Чтобы разогреть или приготовить продукцию для двоих членов семьи одновременно, подойдёт устройство с размера 17–20 литров.
  • Для большего количества человек (около 3–4) будет достаточно 20–25 литров. Такой вариант является оптимальным по соотношению цены, функционала и вместимости.
  • Владельцам, которые предпочитают использовать печь, как основу для приготовления всех блюд, потребуется устройство объёмом 30 литров и более. При таких параметрах в неё может поместиться целая птица и иные значительные по своим размерам продукты.

Функции

Производственные характеристики и внешний вид имеют только поверхностное значение. Главным сокровищем электронной техники представляется её функциональная составляющая.

Перед тем как выбрать микроволновку для дома, задайте себе вопрос о её дальнейшем предназначении

Элементарные обязанности по разогреву на себя могут взять самые дешёвые варианты. Для полноценной альтернативы варочной поверхности или духовки потребуются более дорогостоящие варианты.

Рассмотрим функции микроволновки, которые большинство производителей предлагают своим потребителям:

  • Размораживание продуктов. Выбирается ручной или автоматический режим, посредством которого блюдо меняет свою температуру от отрицательной к положительной.
  • Приготовление блюд по установленным рецептам. Снадобье помещается в камеру и пользователю остаётся только выбрать рецепт, а также указать вес продукта. Регулировку мощности и времени печь производит сама.
  • Режим обычного разогрева путём функции гриль или конвекции. Все эти 3 режима подвергают блюда глубокой термической обработке (гриль, печь с конвекцией) или повышают её температуру для более комфортного употребления в пищу (обычные СВЧ-печи).
  • Режим очистки паровыми испарениями. Будет благоприятствовать удалению пятен на внутренней поверхности техники. Он способен устранить остатки жира и пищи.
  • Устранение запахов. Предполагает опцию вентиляции внутреннего металлического блока.

Особенности выбора встраиваемой

Описываемые устройства наделены специфическими нюансами как в конструкции, так и в управлении. Они помещаются в строго предназначенную нишу на кухне. Стоимость таких подставок может резко отличаться, как и цена таких печей.

К самым первоклассным изготовителям подобного сегмента микроволновок относится:

  • Samsung. Техника от корейской компании. Производит приборы для дома всех размеров. Для встраиваемых моделей они составляют пределы от 489×360×312 мм и до 600×400×360 мм. Это позволяет внедрить их даже в небольшие по своей структуре кухни и не занимать значительного пространства.
  • Hansa. Фирма бытовой техники, которая была основана в Германии. Заводские габариты моделей, как правило, содержат в себе параметры 490×380×320 мм. Цена данных заграничных устройств может достигать порядка 50 тысяч рублей.
  • Kuppersberg. Компания, базирующаяся на бюджетных вариантах техники. Усреднённый срок службы их высококлассных разработок обозначен в 3–4 года. Изготовитель выписывает заводскую гарантию до полутора лет. Цена находится в диапазоне от 10 до 30 тысяч рублей.

Как выбрать недорогую модель для дома

К наиболее приемлемому по финансам сегменту относятся печи-соло. Они просты по своей конструкции и включают в себя единственный режим работы — микроволновое нагревание. Таким образом, приобрести микроволновку недорого — это адекватное желание. Проанализируем пару достойных моделей от популярных фирм:

  • LG MS-1920U. СВЧ-печь с двумя удобными поворотными ручками на панели управления. Она не имеет в себе ничего лишнего и стоит всего 2 500 рублей.
  • Samsung ME 712 BR. Устройство с системой тройного распределения микроволн. Обладает приемлемой вместительностью в 20 литров и содержит биокерамическое покрытие. Её стоимость равна 3 000 рублей.

Советы профессионалов при выборе

Рекомендации можно разделить на несколько сфер работы микроволновки:

  • СВЧ-излучение. Эксперты советуют приобретать устройства с инверторной технологией управления. Она даёт возможность контролировать поток излучения и экономить электроэнергию.
  • Гриль. Наиболее прогрессивным принято считать кварцевый гриль, который выделяется экономичностью и сомкнутыми габаритами (за счёт большой тепловыделяющей способности).
  • Технология FNR. Её применила компания LG в своей новой серии. Она позволяет разогревать маленькие порции, которые было бы затруднительно расположить на вращающейся тарелке.

Отзывы владельцев

Понаблюдаа за лидерами продаж и сравнив цены, можно сформировать представление об идеальной микроволновой печи. Это техническое устройство внесло серьёзные поправки в процесс приготовления блюд и люди продолжают пользоваться им.

Ценовая политика производителей позволяет приобрести этот товар за приемлемую цену. Поэтому микроволновая печь не является особой роскошью на сегодняшний день и с успехом находит своих покупателей.

Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/kak-vyibrat-mikrovolnovku-dlya-doma.html

Выбираем микроволновую печь для дома: на что обратить внимание

16.10.2017

Современную кухню уже нельзя представить без микроволновки, являющейся надежным помощником каждой хозяйки и часто называемой также СВЧ-печью.

Ну а если вы только собираетесь отправиться в магазин для приобретения этого полезного устройства, и вас беспокоит вопрос, как выбрать микроволновую печь, наиболее подходящую для ваших жизненных условий, то советуем ознакомиться с информацией, приведенной в данной статье. В наше время не так просто выбрать хорошую СВЧ-печь из множества вариантов, отличающихся по параметрам и по цене.

Годами ранее микроволновки использовали в основном для подогревания пищи или ее разморозки. Сейчас же большинством современных производителей кухонной техники предлагаются микроволновые печи, снабженные множеством дополнительных функций, кроме двух основных упомянутых выше. В ряде случаев микроволновки могут даже с успехом заменять духовки.

Принцип действия

Микроволновые печи по своему принципу действия значительно отличаются от нередко встречающихся на кухнях электрических плит и включают в себя такие детали:

  • камера, в которую помещаются продукты;
  • магнетрон;
  • трансформатор-стабилизатор;
  • волновод, подводящий электромагнитную энергию к камере;
  • вентилятор, охлаждающий магнетрон;
  • вращающийся (как правило, стеклянный) поддон;
  • блок управления.

Магнетрон — это основной элемент данного электрического устройства, генератор электромагнитных волн сверхвысокочастотного диапазона, которые и являются источником тепловой энергии.

Электропитание магнетрона осуществляется от трансформатора, а его мощность обычно находится в пределах 700—1000 ватт.

При работе он сильно нагревается, поэтому в СВЧ-печах устанавливают вентиляторы, которые не только обеспечивает охлаждение магнетрона, но также способствуют равномерному распределению тепла в камере микроволновки, перемешивая имеющиеся в ней воздушные массы.

В микроволновых печах используются радиоволны с частотой 2450 МГц. Дипольные молекулы, находящиеся под их воздействием, начинают двигаться с очень большой скоростью. Выделяющееся при этом тепло разогревает пищу внутри микроволновки.

Для понимания сути происходящего процесса, нужно вспомнить кое-что из физики:

  • все продукты составлены из молекул;
  • для нагрева любых веществ СВЧ-излучением необходимо наличие в них дипольных частиц, то есть таких, которые имеют на своих противоположных концах два отличающихся по знаку заряда (один должен быть положительным, а другой — отрицательным).

Многие молекулы, входящие в состав продуктов, относятся к дипольному типу, в том числе и молекулы H2O (воды), находящиеся практически в любой пище. При отсутствии внешнего электрического поля, движение этих чрезвычайно малых по размерам частиц является хаотическим.

Когда же они попадают под влияние электромагнитного излучения, то за счет наличия в нем электрической составляющей начинают ориентироваться по силовым линиям, поворачиваясь на огромной скорости одновременно с изменением их направления.

В результате чего продукты нагреваются намного быстрее, чем при использовании других электроприборов.

Обратите внимание

Таким образом, для обеспечения более равномерного прогрева продукта большого объема, нужно увеличивать время его облучения электромагнитными волнами, чтобы дать возможность тепловой энергии распространиться как можно глубже внутрь пищи. При этом желательно понизить мощность микроволновки, чтобы избежать подгорания верхнего слоя продукта.

Например, если нужно разогревать достаточно большие куски мяса, то желательно переключить СВЧ-печь на режим средней мощности и немного увеличить время тепловой обработки, чтобы дать возможность пище более равномерно прогреться по всему ее объему.

Варианты установки

Микроволновки могут быть и отдельно стоящими, иногда называемыми «соло», и встраиваемыми. Причем на встраиваемую микроволновую печь сегодня замечен повышенный спрос. Это объясняется тем, что встроенная СВЧ-печь позволяет оптимально использовать кухонное пространство, предоставляя больше свободы дизайнерам, разрабатывающим варианты оформления кухни.

Кроме упомянутых выше двух видов СВЧ-печей, в продаже можно найти и комбинированный тип микроволновок, которые могут либо использоваться как «соло», либо, благодаря наличию в комплекте специальных кронштейнов и дополнительной фурнитуры, встраиваться в ниши.

Читайте также:  Как правильно стирать пуховое одеяло в стиральной машине

Объем камеры

При определении объема камеры домашней микроволновки советуем исходить из следующих соображений:

  • для семьи из трех или менее человек, как правило, достаточно камеры на 17-20 л;
  • если необходимо приготавливать пищу для четырех или более человек, то лучшим выбором будет СВЧ-печь с камерой на 23-30 л;
  • в тех случаях, когда предполагается активное использование гриля, разумно приобрести печь, например, имеющую камеру 27 л;
  • многодетным семьям или тем, кто любит принимать у себя большие компании, более подойдет микроволновка с камерой, объем которой превышает 30 литров.

Мощность микроволновки

Это важный параметр, так как работа СВЧ-печи в режиме большей мощности, обеспечивает большую скорость приготовления блюд.

Обратите внимание на значение потребляемой мощности. Если она превышает 3000-4000 ватт, то возможно вам потребуется позаботиться об усилении электропроводки. Особенно, если вы будете включать не только СВЧ-печь, но и другие мощные бытовые приборы.

Стоит также при покупке микроволновки поинтересоваться тем, какое у нее имеется количество режимов, отличающихся по уровню мощности. Удобно, если мощность можно плавно менять, хотя зачатую, многие используют только один режим с максимальной мощностью, изменяя только время работы магнетрона.

Тип управления

СВЧ-печи могут иметь управление:

  • механическое;
  • кнопочное;
  • сенсорное.

Для механического управления обычно достаточно наличия двух поворотных переключателей. С помощью одного задают режим работы (мощность), а используя другой — устанавливают время тепловой обработки пищи. Простой, понятный и удобный способ управления.

При наличии кнопочной панели для программирования микроволновой печи, можно более тонко подбирать характеристики ее работы. Для демонстрации значения выбранных установок используется специальный дисплей в виде одного или нескольких экранов. Единственный минус заключается в том, что чистить поверхность, на которой находятся кнопки, не всегда просто.

Сенсорное управление является самым удобным и «продвинутым». В этом случае режимы работы выбираются и активируются прикосновением пальцев не к настоящим кнопками, как в предыдущем варианте, а к «виртуальным» кнопкам (нарисованным). Панель имеет диалоговое окно, на котором отображаются выбранные позиции, а также иногда и рекомендации пользователям.

Гриль может быть нескольких видов:

  • тэновый;
  • кварцевый;
  • инфракрасный.

В первом случае нагревательный ТЭН закреплен в камере обычно в верхней ее части, но есть варианты печей и с его нижним расположением. В некоторых микроволновках можно выбирать положение гриля и даже убирать его. Печи, использующие ТЭН, стоят меньше, чем оборудованные кварцевым или инфракрасным грилем.

Кварцевый гриль размещается в верхней часть камеры микроволновой печи. Он занимает мало места, поэтому микроволновки, оборудованные им, вмещают продуктов больше, чем те, в которых гриль тэновый. Положение кварцевого гриля в камере изменять нельзя. Он быстро выходит на рабочую мощность. Уход за ним прост, но печи, в которые он установлен, стоят дороже.

В инфракрасном гриле источником тепловой энергии является галогеновая лампа.

Как правило, ее монтируют в нижней панели микроволновой печи, и обычно устанавливают в сочетании с расположенным вверху кварцевым источником излучения.

Такой тандем — это наилучший вариант для приготовления любых блюд, ведь, как известно, чем меньше времени затрачивается на приготовление еды, тем она вкуснее и полезнее.

Конвекция

Дополнительные возможности

  • Совершенствование СВЧ-печей привело к появлению микроволновок, имеющих не один, а два излучателя электромагнитного поля, за счет чего в этих аппаратах обеспечивается более высокая равномерность распределения тепла.
  • Наличие в конструкциях некоторых микроволновых печей встроенного парогенератора позволяет использовать их, как пароварки.

Источник: https://RoomPlan.ru/sovety/kak-vybrat-mikrovolnovku/

Как правильно выбрать микроволновку для дома

В течение нескольких десятков лет мир кухонной техники неузнаваемо изменился.

Открытие в 1945 году американцем Перси Спенсером СВЧ-излучения скоро стало применяться для производства микроволновых печей.

Современные технологии позволяют выпускать их по разным ценам, с отличиями в дизайне и функциях. Перед тем, как выбрать микроволновку для дома, нужно ознакомиться с ее особенностями.

Достоинства прибора

Современные СВЧ-приборы имеют множество достоинств, которые могут повлиять на выбор микроволновки:

  • Они пригодны для разогревания, размораживания, запекания и стерилизации продуктов.
  • Термическое воздействие коротко, следовательно не теряются витамины и прочие полезные вещества.
  • Нет надобности в постоянном контроле готовки из-за наличия программной памяти в приборе на все производимые операции.
  • Разогревать еду допустимо в той же посуде, в которой её будут подавать к столу. Налицо экономия времени и воды.
  • Микроволновка герметична, поэтому исключено распространение кухонных ароматов по квартире.
  • Устройство не займёт много места и в малогабаритном помещении.
  • Управление не вызовет трудностей даже у детей.

Мифы о микроволновках

Все бытовые приборы подвергают тестированию и сертификации на безопасность использования:

  • В дверцу любой СВЧ-печки монтируется специальная сетка, предотвращающая выход излучения наружу.
  • Особое внимание уделяется герметичности прилегания дверки к корпусу.
  • Любая такая печь в обязательном порядке проходит тестирование на утечку электромагнитных лучей.

Всем известен эксперимент с мобильником и микроволновкой. Если сотовый телефон, находящийся в такой печке, при совершении звонка на него молчит — значит, безопасность оборудования на высоте.

Основные разновидности

К настоящему моменту все модели СВЧ-печей делятся на такие виды:

  1. Соло-печки. Это наиболее доступные устройства на рынке. Стоимость самых простых моделей не превышает двух тысяч рублей. Есть аппараты подороже, но их дизайн и функциональные возможности делают их сопоставимыми по цене с агрегатами других классов. Такие аппараты применяют в основном для ограниченного круга операций: подогрев, разморозка, автоматическое приготовление ряда блюд из рыбы, супов и каш.
  2. Микроволновки с грилем предполагают, кроме обычного разогревания еды, приготовление пищи по довольно сложным рецептам. Такие приборы подороже, зато они смогут иногда заменить духовой шкаф и запечь мясные или рыбные блюда с великолепной хрустящей коркой.
  3. Равноценно заменить духовку при готовке пищи сможет микроволновая печь с грилем и конвекцией. Такой прибор поможет воплотить практически все кулинарные фантазии. В подобных печках быстрота и качество приготовления пищи достигается с помощью применения обдува продуктов подогретым потоком воздуха, нагнетаемым вентилятором. Этот процесс и называется конвекцией. В подобных аппаратах имеется до двадцати специальных программных рецептов и допустимость комбинирования режима:
    • Микроволны и конвекция.
    • Только микроволны.
    • Отдельно гриль.
    • Гриль с конвекцией.
    • Гриль с микроволнами.
  4. Особым видом СВЧ-печей стали приборы с инвертором. Этот способ приготовления пищи комбинируется с конвекционным и разработан для уменьшения габаритов и веса оборудования. Наиболее продвинутые инверторные технологии у приборов марки Панасоник.

Источник: https://kuhnya.guru/tehnika/kak-vyibrat-mikrovolnovku

Как выбрать микроволновку для дома, отзывы и советы

Удобный, многоцелевой и относительно недорогой прибор – ценный помощник на кухне. Поэтому микроволновые печи приобрели большую популярность. В продаже присутствует много моделей, отличающихся внешним видом, набором предлагаемых функций.

Современная микроволновая печь подходит не только для разогрева пищи, она может готовить паровые блюда, запекать, использоваться в качестве барбекю.

Цены на микроволновые печки относительно невысоки, поэтому это полезное устройство присутствует почти на каждой кухне.

Как выбрать микроволновку для дома по параметрам, по мощности, на что обратить внимание при покупке? Какую модель купить – встроенную или отдельностоящую, с грилем или без? Ниже представлен краткий обзор основных параметров микроволновых печей, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Принцип работы микроволн

Принцип работы микроволновой печи довольно прост, стоит понять его, чтобы знать, что прибор безопасен, и осознанно пользоваться преимуществами микроволн. Основное назначение прибора – подогрев блюд.

 Микроволновка работает по принципу получения энергии электромагнитных волн. Это выполняется с помощью микроволн. При включении прибора, микроволны, отражаясь от стен, попадают на пищу, разогревая ее.

Микроволны поступают непосредственно во внутренние части пищи, еда греется достаточно быстро.

Важно

Основная часть прибора – металлическая камера и сетка, встроенная в стеклянную дверь, выступающая барьером для микроволн, поэтому волны не проникают за пределы печи. Волны, получаемые с помощью электромагнитного излучателя, приводят в вибрацию молекулы воды или жира в продукте.

Молекулы «трутся» друг о друга, генерируют тепло, пища нагревается. Тепло распространяется изнутри, пищевой продукт не подгорает снаружи, что часто случается при нагревании в традиционной духовке. Нет необходимости добавлять масло, еда разогревается быстро, без использования масла.

Какая лучше микроволновка: отдельностоящая или встроенная?

При покупке техники стоит обратить внимание, подходит ли модель к декору кухни, соответствует ли функциональности. Производители предлагают отдельностоящие и встроенные СВЧ.

  • Отдельностоящая модель разместится практически где угодно. Модель подходит людям, находящимся в процессе организации кухни, часто меняющим жилье. Данный вариант можно использовать дома, на даче.
  • Встроенная микроволновка приспособлена для установки внутри кухонной мебели, характеризуется большей эстетикой, привлекательна по дизайну. Приняв решение о покупке встраиваемой техники, следует обратить внимание на рекомендации производителя по установке. Правильно подключенная техника гарантирует безопасность.

Встроенная техника удобна благодаря возможности размещения ее на любой высоте, позволяет сэкономить место на столешнице. Отдельностоящие приборы обойдутся дешевле, рекомендуются, когда кухня уже укомплектована и для встройки придется выполнить переделку готовой мебели, что принесет дополнительные расходы.

Микроволновки отличаются по цвету, отделке корпуса. Наиболее распространенные цвета:

  • белый,
  • черный,
  • серебро,
  • нержавеющая сталь.

Различаться может способ открытия дверок – в сторону или вниз.

Основные технические параметры

Выбирая микроволновку, нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • режим гриль;
  • возможность обработки паром;
  • конвекция;
  • объем;
  • мощность;
  • тип управления;
  • внутренняя отделка.

Выбор в каждом случае индивидуален. Если нужно купить печь для разогрева пищи, стоит выбирать из недорогих моделей небольшого объема, не обременяющих бюджет. Приняв решение о расширенной версии, обладающей большим количеством функциональных возможностей, часто приходится отказаться от покупки духовки. Стоит учитывать размер помещения, компактные размеры широко доступны в продаже.

На рынке бытовой техники присутствует много различных форм и размеров микроволновых печей. Внешний вид техники – отправная точка. Основные технические параметры определяют, как печь будет работать при ежедневном использовании.

Размер и объем

Типичная форма микроволновки представляет параллелепипед с примерными размерами:

  • высота – 28 см,
  • ширина – 46-50 см,
  • глубина – 36-40 см.

Важный параметр – объем, определяющий, сколько пищи поместится в камере. Решая вопрос о размере корпуса, следует подумать, кто будет пользоваться прибором.

  • Маленькие 15-литровые модели подойдут холостякам.
  • Если нужно обеспечить только возможность нагрева небольшого количества пищи, достаточно небольшого прибора емкостью 17 литров.
  • Средняя 20-литровая СВЧ печка вместит широкую тарелку.
  • Крупные модели достигают максимальной вместимости 40 литров. Такая микроволновая печь служит для нагрева и приготовления пищи.

Большой набор дополнительных функций позволит испечь пирог, приготовить блюда на гриле. Чтобы в полной мере использовать все возможности СВЧ, стоит поискать модель большой емкости, с набором дополнительных функций, описанных ниже.

Мощность

Мощность определяет скорость разогрева, приготовления пищи. Все микроволновки имеют регулируемую мощность. Регулировка осуществляется с помощью ручки или в электронном виде. Стоит руководствоваться принципом: чем большее количество функциональных возможностей и людей, использующих прибор, тем большая потребуется мощность. С основными задачами справятся даже маленькие слабые СВЧ печки.

Этот параметр определяет базовую мощность, в зависимости от модели он колеблется в пределах: 700-1000 Вт. В микроволновках с режимом гриля отдельно указана мощность нагревателя гриля – 700-1700 Вт.

Энергетический класс

Этот термин означает энергоэффективность данного устройства, разделение на классы тесно связано с директивой ЕС.

  • Самый высокий энергетический класс определяется буквой А. Модель класса А позволит экономить электроэнергию.
  • Самый низкий энергетический класс отмечен буквой G.

Способы управления

Производители уделяют внимание способу управления, в результате появляются новые решения, облегчающие приготовление пищи.

  • механическое управление – присутствует в старых моделях, требует независимой настройки мощности, времени приготовления блюд;
  • электронное управление – при электронном способе на панели управления можно выбирать тип пищи, вес, мощность и время устройство подберет самостоятельно;
  • интеллектуальное управление – некоторые микроволновки имеют встроенные весы, взвешивающие пищу, участие кулинара ограничивается тем, чтобы поместить в камеру еду и определить способ дальнейшей обработки (нагрев, оттаивание), остальное прибор выполнит самостоятельно.
Читайте также:  Ремонт платы управления своими руками – когда нужна замена?

Безопасность

Микроволновка должна иметь функцию защиты от детей – родительский контроль:

  1. дверной замок, позволяющий открыть устройство с помощью кода;
  2. дополнительная защита, присутствующая во всех микроволновых печах – это автоматический замок, выключающий печь, когда дверь открыта; программа начнется, когда снова закроется дверь.

Некоторые блюда нельзя подвергать тепловой обработке в микроволновке:

  • бисквиты,
  • меренги,
  • песочное тесто,
  • французское тесто,
  • суфле,
  • омлеты.
  • яйца в скорлупе.

Любая попытка нагреть запрещенные продукты закончится «катастрофой», небольшим взрывом, затем придется собирать остатки лакомств со стенок микроволновой печи.

Выбор посуды

Допускается использовать обычную посуду без позолоты, серебряных украшений. Блюда успешно разогреваются в:

  • фарфоре,
  • керамике,
  • стекле.

Допустимо использовать пластиковые емкости, но только термопласты или microdor. Использование специальной посуды для микроволновок позволяет ускорить процесс приготовления пищи.

Какую посуду нельзя ставить в микроволновку?

  • посуду с позолотой, серебром;
  • изделия из бумаги, картона;
  • посуду из пластика, металла, не предназначенные для СВЧ;
  • закрытые бутылки, банки.

Для предотвращения взрывов нужно прочитать руководство, поставляемое с техникой, придерживаться инструкции изготовителя.

Дополнительные функции

Современные микроволновки служат для разогрева пищи, заменят тостер, пароварку, другие бытовые приборы. Эти универсальные устройства дают простор для творчества любителям кулинарии. Широкие возможности обеспечиваются, благодаря растущему числу дополнительных функций:

  • подогрев – основная функция микроволновой печи, полезна людям, имеющим небольшое количество времени, желающим наслаждаться быстрой, горячей пищей;
  • быстрый нагрев пищи – с помощью одной кнопки можно включить полную мощность, быстро (30 секунд) нагреть блюдо без сложных настроек;
  • размораживание – преимущества размораживания продуктов в микроволновой печи – экономия времени, так как процесс происходит достаточно быстро, он препятствует росту бактерий, пища безопасна;
  • гриль – в некоторых микроволновках установлен дополнительный нагреватель в верхней части; блюда, приготовленные на гриле, имеют поджаренный вкус, запечены, подрумянены;
  • приготовление на пару – важная особенность для приготовления диетических блюд; используется специальный контейнер для приготовления паровых блюд – низкокалорийных и здоровых;
  • конвекция – комбинация микроволн и конвекции позволяет готовить блюда, похожие на запеченные, гораздо быстрее;
  • CRISP – нагревательная пластина позволяет одновременно зарумянивать блюда с обеих сторон, что полезно при приготовлении пиццы, хрустящих крылышек;
  • подогрев, поддержание тепла – после выключения программы печь 30 минут сохраняет тепло.

Внутренняя поверхность, двери

Большинство микроволновок выполнены из нержавеющей стали или специального керамического покрытия, что позволяет их легче чистить. Дверца открывается наружу на правую, левую сторону или вниз.

Интерьер простой, обычно с закругленными краями, чтобы облегчить нагревание пищевых продуктов. Стеклянная дверь включает специальную сетку, способствующую движению микроволн во внутренней части камеры.

Дополнительное оборудование

  1. Каждая микроволновка оснащена тарелкой с поворотным механизмом. Это подвижные элементы, их можно удалить для очистки.
  2. Модели с грилем включают специальный вертел.

  3. Для создания хрустящей корочки потребуется дополнительная пластина для поддержания высокой температуры.
  4. В комплекте могут присутствовать дополнительный контейнер для выпечки хлеба, посуда, мерный стаканчик.

Заключение

Микроволновка – устройство, необходимое в каждом доме. Раньше она была исключительно инструментом для быстрого нагрева обеда. Сегодня прибор предлагает возможность приготовления вкусной здоровой пищи. При правильном использовании дополнительных функций можно удивить семью новыми, уникальными блюдами, вкусами.

Бытовую технику обычно покупают на много лет, поэтому стоит уделить достаточно времени выбору подходящей модели, узнать плюсы и минусы конкретных устройств, изучить основные параметры, функциональные особенности. Чтобы подобрать СВЧ печь по параметрам, нужно обратить внимание на:

  • мощность,
  • энергетический класс,
  • удобство использования,
  • подходящий способ управления,
  • наличие дополнительных функций.

Отзывы

Ниже предлагаем оставить отзывы об эксплуатации конкретных моделей, удобных режимах, возможных проблемах, возникающих в ходе приготовления, разогрева пищи.

Источник: http://rem-stroitelstvo.ru/kak-vybrat-mikrovolnovku

Как выбрать микроволновку для дома: функции, виды, лучшие модели

Микроволновка стала обязательным элементом кухонного оборудования, но выбрать микроволновую печь с оптимальными характеристиками и ценой непросто. Чтобы не утонуть в обилии моделей и рабочих параметров, нужно знать основные характеристики.

Особенности микроволновки

Принцип работы основан на СВЧ-излучении, которое генерирует встроенный магнетрон. Излучение позволяет быстро готовить и греть блюда, сохраняя полезные свойства. Продукт нагревается изнутри и не подгорает. На электронном блоке управления режимы под соответствующие задачи. Конвекция и гриль расширяют приготовление на выпечку и обжаренные мясные блюда.

Достоинства и недостатки

В отличие от газовых или электрических плит, у печи на СВЧ излучении есть преимущества:

  • Широкий перечень задач. Помимо разогрева и готовки — разморозка и стерилизация.
  • Не нужно использовать жир и масла, которые образуют канцерогены и поступают в организм.
  • Сохраняет витамины и микроэлементы пищи продуктов.
  • Программирование под соответствующие задачи.
  • Не нужно контролировать процесс.
  • Ускоренное приготовление.
  • Небольшие размеры.
  • Простота использования управления.

Минусы:

  • Основной недостаток микроволновок — излучение, которое негативно влияет на организм.

Однако степень воздействия излучения преувеличивается. СВЧ лучи не распространяются дальше 20 см за пределами корпуса. Корпус качественных агрегатов экранирован. Это уменьшает отрицательное воздействие.

Важна для системы защиты и экранирующая решетка на дверце.

Крупные фирмы совершенствуют экранирование, чтобы защитить от электромагнитных импульсов. Выпущенные образцы проходят проверку на уровень излучения.

Виды устройств

Микроволновки делятся на три вида. Их различают по набору рабочих возможностей:

  1. Соло — только СВЧ излучение. Без гриля и конвекции.
  2. С грилем — со встроенным кварцевым или тэновым грилем.
  3. С конвекцией — вентилятор обеспечивает камеру горячим воздухом, равномерно пропекая, как в духовке.

Еще микроволновки делят по конструкции управляющего блока:

  • Механическое. Управление регулятором проще и надежнее, но точное время приготовления выставить сложно.
  • Сенсорное. Легко ухаживать, но панель не реагирует на прикосновение мокрыми или грязными пальцами.
  • Кнопочное. Надежнее, чем сенсорная, простая в использовании для пожилых людей.

Типы микроволновых печей

Печи бывают встраиваемые и не встраиваемые. Это влияет на размещение в кухонном пространстве.

Встраиваемые

Приспособлены для установки в специальных мебельных секциях. Основное преимущество — экономия пространства.

Не встраиваемые

Проще встраиваемых в установке. Достаточно выбрать горизонтальную поверхность рядом с источником питания.

Функции

Возможности МВП варьируются от разогрева и гриля до сочетания конвекционного обдува этими режимами.

Основные

  • Разогрев готовых блюд. Режим настраивается вручную или по заданной программе.
  • Разморозка продуктов. Можно выбрать температуру и время или подобрать встроенную программу.
  • Приготовление блюд по заданным рецептам.

Печи соло с таким набором возможностей и доступны для бюджетного сегмента.

Дополнительные

Основной перечень режимов сочетается с дополнительными возможностями:

  • Конвекция — равномерный обдув горячим воздухом. Позволяет готовить выпечку, обжаривать мясо и рыбу.
  • Гриль — тэн, закрепленный во внутренней полости. Предназначен для обжаривания мяса до образования корочки или приготовления овощей.
  • Хлебопечка. Агрегаты, выпущенные с 2016 года.
  • Пароварка. Позволяет готовить диетические блюда на пару.
  • Пароочистка — самоочистка внутренней полости с помощью пара. Облегчает обслуживание.
  • Удаление запаха — автоматическое устранение запаха последнего блюда.

В описании параметров должны быть перечислены дополнительные возможности, по которым можно выбрать СВЧ печь.

Стоимость многозадачных микроволновок средняя или высокая.

Характеристики

Основные параметры: особенности покрытия, функции, объем, мощность и специфика управления. Они определяют работу устройства.

Внутреннее покрытие

Влияет на срок службы и чистоту внутренней камеры. Существует три разновидности:

  • Нержавейка — самый стойкий и долговечный материал. Переносит температурные перепады и механические повреждения, но сложен в уходе.
  • Эмаль — стойкий к температуре и царапинам материал. Уступает этим нержавейке, но легче чистится.
  • Биокерамика сочетает свойства перечисленных покрытий и стоит дороже.

Если сложности в уходе не затрудняют, можно выбрать вариант дешевле.

Функциональность

Рекомендуется обратить внимание на гриль. Производители предлагают два варианта:

  1. Тэновый — в виде спирали, закрепленной вверху или в нижней части камеры.
  2. Кварцевый — проволока в кварцевой трубке. Экономичный вариант.

Агрегат с грилем может заменить духовку. Этот режим часто сочетается с конвекцией.

Объем

Чтобы определиться с объемом внутренней камеры, учитывайте свободное место на кухне и количество пользователей.

По объему аппараты делятся на:

  • малогабаритные на 20 л;
  • среднеразмерные на 27 л;
  • крупногабаритные от 28 до 42 л.

Мощность

Эта характеристика меняется в зависимости от вида устройства. Мощность соло от 300 до 900 Вт. Этого хватает для разморозки и разогрева. Устройства с большим набором функций расходуют больше энергии. Например, наличие тэна требует мощности до 1,5 кВт. Устройства с грилем и конвекцией затрачивают больше энергии — около 2 кВт.

Тип управления

Есть механические, кнопочные и сенсорные панели:

  1. Механика надежней, но не очень удобна для установки времени. Интервал на таймере одна — две минуты.
  2. У кнопочных есть дисплей, который отображает настройки режима работы.
  3. Сенсорные современные, но дорогие. За ними легко ухаживать. Недостаток в том, что они чувствительны к перепадам напряжения и влаге, поэтому не реагируют на прикосновение мокрыми пальцами.

На что обратить внимание при покупке

При выборе домашней СВЧ-печки, учитывайте стоимость и марку производителя. Они делятся на бюджетные варианты, оптимальные по цене и качеству и премиум класс. К первым относятся соло приборы, которые стоят от 1000 до 5000 руб. Машины среднего и премиум сегмента отличаются по назначению, цена от 10000 руб.

Вот список производителей с высоким качеством, надежностью и долговечностью:

  • Samsung,
  • Daewoo,
  • Bosch,
  • LG,
  • Gorenje.

Дополнительные функции увеличивают стоимость. Если у вас есть духовой шкаф и гриль, покупать микроволновку с такими режимами бессмысленно. Можно обойтись недорогой со стандартными режимами.

Обзор лучших моделей

Опираясь на отзывы, можно подобрать 3–4 популярных образца, которые выделяются качеством исполнения.

Samsung MW61FR

Бюджетный вариант, объемом 17 л. Надежная и долговечная, несмотря на китайскую сборку.

  • простое управление;
  • современный дизайн;
  • небольшой размер;
  • низкая цена.
  • мало функций;
  • не удобна в уходе;
  • посуда греется сильнее содержимого.

Этот вариант для холостяка или небольшой семьи соответствует цене.

Daewoo Electronics KOR-5A0BW

Представительница начального сегмента от корейского бренда. Предназначена для быстрого подогрева готовых блюд.

  • качество и надежность;
  • небольшой размер;
  • дизайн;
  • сочетание размера с мощностью;
  • низкая цена.
  • малая мощность;
  • длительный разогрев;
  • случаи выхода из строя электронной платы.

Большинство недостатков — результат покупки образцов бюджетного сегмента. Более совершенные агрегаты стоят дороже.

Bosch HMT 84G461

Машина из среднего ценового сегмента, сочетает СВЧ волны и тэновый нагреватель. Внутренняя камера из нержавейки, объем до 25 литров.

  • долговечный металлический корпус;
  • простой блок управления;
  • большой объем;
  • средняя цена.
  • шумность;
  • гриля и СВЧ не работают одновременно;
  • ломаются кнопки закрытия дверцы.

Подходит для домашнего использования.

LG MC-8483NL

Габаритный аппарат с емкостью 34 л. Сочетает микроволны и кварцевый нагреватель, есть режим быстрого приготовления.

  • удобное сенсорное управление;
  • таймер;
  • купольная форма камеры;
  • 16 программ автоприготовления.
  • защита от детей.
  • мощность гриля;
  • нержавейку внутренней камеры неудобно чистить.

У модели высшие баллы по удобству, качеству, надежности, эстетике дизайна и безопасности.

Перечисленные образцы не из премиум класса и с доступными ценами для покупателей. Отличаются качеством исполнения, рабочими характеристиками и высокой надежностью. Эти параметры могут стать ориентиром для выбора покупки.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/mikrovolnovaya-pech/kak-vybrat-dlya-doma.html

Ссылка на основную публикацию