Морозильная витрина: обзор моделей, как выбрать
Морозильная витрина — это профессиональная техника. На нее возложена не только функция хранения товара, а его демонстрация покупателю. Поэтому витрины чаще всего используются в сфере общепита и в торговле. Предлагаем вам разобраться, чем они различаются витрины и как подобрать подходящую для вашего бизнеса.
Преимущества замораживания
Правильно подобранное оборудование обеспечит не только привлекательный внешний вид продуктов, но и сохранность их вкусовых качеств и питательной ценности. Иными словами, в хорошей морозильной витрине ваши товары будут свежими и аппетитными.
Итак, три неоспоримых факта в пользу техники и принципа ее работы:
- В свежих продуктах полно ферментов, из-за которых пища портится очень быстро. Холод замедляет и практически останавливает этот процесс.
- Заморозка блокирует бурное развитие болезнетворных бактерий, которые вызывают гниение.
- Шоковый метод замораживания и дальнейшее пребывание продуктов в условиях пониженных температур способствуют сохранности ее свойств.
На что обратить внимание при выборе
Профессиональные агрегаты выпускаются с различными температурными режимами, могут существенно отличаться по конструкции или дизайнерскому решению. Также витрины отличаются по назначению, так как изготавливаются для хранения различной продукции.
При выборе стоит обратить внимание на глубину выкладки. Эти характеристики надо сопоставить с размером торговой площади, где будет установлена техника, и проходимость точки. Есть три основных вида:
- Узкие, шириной 85 см.
- Средней ширины — от 95,5 до 109,3 см.
- Широкие — от 114 до 119,5 см.
Для не слишком длительного хранения заранее замороженных продуктов-полуфабрикатов можно подобрать модель, оснащенную температурным режимом от 0 до -6 градусов. А если речь идет о продуктах глубокой заморозки, диапазон температуры должен быть от -10 до -18 градусов.
В целом, морозильная витрина — важный торговый элемент любого бизнеса, поэтому подбирайте самый привлекательный дизайн. Это в ваших же интересах.
Типы оборудования
Витрины делятся на:
- Открытого типа. Открытые конструкции могут использоваться в торговых точках с возможностью самообслуживания. Могут работать как стационарно, так и в комплексе холодильной линии.
- Закрытого типа. Актуальны для магазинов, в которых обслуживание клиентов осуществляется через прилавок. В них можно как хранить, так и демонстрировать продукцию.
С точки зрения установки витрины бывают:
- Напольные — соответственно, устанавливаются на пол. Предполагают одновременное хранение и доступ к продуктам.
- Настольные — подходящее решение для общепита (кафе, ресторанов) или отделов, торгующих готовой пищевой продукцией. Также мини-варианты подходят для мороженого.
В зависимости от способа размещения продуктов, они могут быть:
- С одним ярусом — раскладка проводится только на одном уровне.
- Многоярусные. Верхний ярус — демонстрационный, на остальных осуществляется хранение.
Как работают морозильные витрины
Работа камеры поддерживается благодаря циркуляции воздуха, охлажденного до заданной температуры. Охлаждение площади происходит за счет переноса тепла фреоном в испаритель с помощью мотора-компрессора. В это время ларь отдает тепло окружающей среде.
Есть два типа охлаждения:
- Принудительное. В этом случае холодный воздух расходится по отсеку с помощью вентиляторов. Оно более совершенное благодаря равномерному распределению холода. Единственное «но» — цены на эти модели несколько выше.
- Естественное (статическое) — когда воздух от испарителя под действием силы тяжести спускается на продукты.
Управление техникой возложено на электронную плату (контроллер). В камерах есть специальные сенсоры, которые передают данные о температуре этой плате. Если температура выше заданной, компрессор запускается, и хладагент циркулирует к испарителю. Когда температура нормализуется, мотор отключается.
Что собой представляют морозильные витрины
Внутри морозильник обычно сделан из нержавейки или оцинкованной стали, также может использоваться пластик или пищевой алюминий. Перечисленные материалы, соприкасаясь с продуктами, не окисляются, поэтому никак не влияют на качества товарной продукции.
Витрины для торговых помещений, площадь которых не превышает 400 м², оснащены встроенной системой, генерирующей холод. В таких машинах есть автономный компрессор и конденсатор. Охлаждение может быть как статическим, так и гравитационным (с низким уровнем шума, практически бесшумное) с автооттаиванием испарителя. Такая техника может быть запущена сразу после покупки.
Морозильники с выносным холодом больше подходят крупным торговым организациям — гипермаркетам и т.д. В них нет собственных агрегатов холода. Система создает холод и поставляет его по специальной трубке к витрине. Такие электроприборы имеют сложную конструкцию, поэтому требуют профессиональной установки и регулярного техобслуживания.
Один из ключевых параметров техники — прочность прозрачной части. Как правило, основным материалом для ее изготовления служит закаленное стекло. Если разбить такое стекло, оно распадается на сотни мелких осколков, которые не испортят продукты и не подвергнут покупателей опасности.
Ценовая категория
Сегодня все витрины можно поделить на три основных класса, исходя из цены:
- «Люкс».
- «Бизнес».
- «Эконом».
Соответственно, прибор люкс-класса имеет самые продвинутые технические характеристики и эксклюзивный дизайн.
Аппараты бизнес-класса обычно имеют выносные и встроенные охладительные системы и оснащены электроникой.
Техника из эконом-сегмента устроена так же, как и в предыдущем, но может быть электромеханической и уступать в качестве сборки и визуальном исполнении — но и стоит такое оборудование недорого.
Обзор популярных моделей
Рассмотрим подробнее их характеристики и отзывы пользователей.
Полюс Вхс-1,2
Основные характеристики:
- Размеры: 118х83х113,5 см.
- 4,6 кВт/сутки — параметры энергопотребления.
- Общая глубина выкладки составляет 56 см.
- Температурный диапазон от 0 до +10 градусов.
- Статическое охлаждение.
- Стоимость —от 30 000 рублей.
Дмитрий Николаевич, индивидуальный предприниматель, г. Москва
Наш магазинчик продает оригинальные домашние заготовки — в основном джемы. Важно было обеспечить как правильное хранение этих продуктов, так и презентабельную подачу. Витрину искали в интернет-магазинах и наткнулись на «Полюс».
Сначала цена в 30 тысяч показалась высокой, но окупилась она быстро и сполна. За прочным и прозрачным стеклом отлично видно все товары, подсветка отличная. Работает 4-й месяц без единого сбоя. Автооттаивание упрощает использование.
Особо хочется отметить полочки из стекла, на которых помещается еще внушительная партия товара.
Ариада Ариель ВН 3-180
Обзор характеристик:
- Изготовитель: «Полюс».
- Габариты: 182х103х131,5 см.
- Глубина выкладки: 64 см.
- За сутки прибор потребляет 1,03 кВт.
- Температурный диапазон от -18 до -10 градусов.
- Вес: 170 кг.
- Стоимость — от 72 000 рублей.
Алла, г. Самара
Подыскивала хорошую морозильную технику для магазина. Так как она предназначалась для рыбы, мяса, полуфабрикатов и других замороженных продуктов, важны были низкотемпературные режимы. Эта модель устраивает на все 100%. Моя торговая точка стала выглядеть презентабельно, и прибор выполняет свои функции. Настройка простая, работа тихая. Рекомендую коллегам.
Бирюса 500
Шкаф-витрина с габаритами 182х122х118,5 см имеет глубину выкладки 72 см. Весит 85 кг. Потребляет 3 кВт/сутки. Диапазон температур — от 0 до +7 градусов. Предусмотрено статическое охлаждение.
Стоимость — от 42 000 рублей.
Анатолий, г. Москва
Полностью удовлетворяет потребности небольшого магазина. Температура во всех частях морозильника одинаковая. Понравилась (брал на пробу), поэтому купил еще парочку.
Двина 150 ВС-0,53-1,13-1-4Х
Изготовитель: Golfstream. Параметры: 160х125х108 см. Глубина выкладки составляет, как и в предыдущей модели, 72 см. Потребляет в сутки 6,2 кВт. Диапазон температур: 0-7 градусов. Вес прибора — 145 кг. Статическое охлаждение.
От 42 000 рублей.
Ольга, г. Саратов
Исправно работает уже почти полгода. Комплектовалась дополнительным отсеком, выкладками, противнями и шторками. Отличная модель средней ценовой категории для малого бизнеса.
CRYSPI (Криспи) Octava M 1800
Основные преимущества:
- Испаритель высокой эффективности (производство — Италия).
- Производство витрины — РФ.
- Автоматическое оттаивание испарителя.
- Подсветка люминесцентного типа.
- Изогнутое фронтальное стекло.
- Поверхности — качественная нержавейка.
- Теплоизоляция — пенополиуретан.
- «Пунцово-красный» цвет.
- Комплектуется стеклянной полочкой.
- Есть ночные шторки, выполнены из оргстекла.
- В комплекте емкость для оттаявшего льда.
- Всего 3 корзины, габаритами 52х63 см.
Характеристики:
- Напряжение — 220 В.
- Мощность — 0,74 кВт.
- Глубина выкладки — 66 см.
- Температурный диапазон: от -18 до -15 градусов.
- В качестве хладагента используется фреон марки R-404a.
- Гравитационное охлаждение.
- Вес — 223 кг.
Стоимость этой модели начинается от 53 000 рублей.
Сегодня перед покупателями открывается огромный выбор профессионального оборудования — как отечественного, так и импортного. Рассмотренные нами модели — достойные кандидаты на установку в вашем торговом помещении. Желаем удачного выбора!
Вам помогла статья?
Да Нет
Источник: https://cosmo-frost.ru/xolodilniki/vybor-xolodilnika/kak-vybrat-morozilnuyu-vitrinu-dlya-torgovli/
Как выбрать холодильную витрину
Правильный выбор холодильной витрины начинается с определения того, как она будет использоваться. Перед покупкой необходимо ответить на целый ряд вопросов.
- Какого размера она должна быть?
- Где она будет стоять в торговом помещении?
- Какой набор продуктов будет в ней храниться?
- Какой тип хладоснабжения в ней будет наиболее эффективен?
Чаще всего витрины подбирают именно по размеру и по температурному режиму. Если с размерами определиться достаточно просто, то для ответа на вопрос касательно температурного режима необходимо знать, что именно будет лежать в витрине и как часто обновляться ассортимент (сроки реализации).
Какие холодильные витрины лучше для магазина
Чаще всего в магазинах применяют классические среднетемпературные холодильные установки, в которых можно регулировать температуру в диапазоне от 0 до +8°С.
Именно в них хранят большинство продуктов: молоко, сметану, сыры, готовые салаты, пресервы. Для колбас и свежего мяса подходят универсальные витрины, с температурным режимом -5…+5.
Отлично подойдут недорогие и практичные холодильные витрины Cryspi.
Низкотемпературные витрины способны удерживать температуру внутри до – 7°С. Их часто используют для кратковременного хранения мороженого, различных полуфабрикатов, замороженного мяса, рыбы, фруктов, овощей и др.
Данная температура не позволяет продуктам разморозиться, но долгосрочное хранение в них не рекомендуется: все должно быть продано в ближайшие 2-3 дня. Холодильные витрины Ариада могут сохранять продукты до 5 дней.
Есть еще и универсальные витрины, которые позволяют работать в этих двух диапазонах. Обычно в них днем выставляют повышенную температуру, а на ночь замораживают продукты.
Отдельно стоит отметить витрины, рассчитанные на длительное хранение замороженных продуктов.
Это не самый дешевый выбор, но подобные установки могут поддерживать температуру на уровне – 18°С, что сравнимо с морозильными ларями.
Также для магазина следует подбирать витрину по функциональности. Если вы торгуете мелкой продукцией (например, кондитерской), то разумнее будет взять установку с несколькими полочками.
Типы охлаждения
Современные холодильные установки для продуктов могут отличаться друг от друга способом охлаждения. Они бывают:
- динамическими;
- статическими.
Динамическое охлаждение означает, что холодный воздух в установке разносится специальными вентиляторами. Благодаря этому температура в камере равномерно распределяется по всем ярусам. Минус такой установки – обветривания продуктов, поэтому размещать их в камере необходимо только в упаковке.
Статическое охлаждение не имеет вентиляторов – холодный воздух от радиатора опускается вниз, а затем, нагреваясь, поднимается вверх. Минус подобной витрины в том, что температура в камере неоднородная. Но если у вас все выложено только внизу, то переживать не о чем.
Хорошо зарекомендовали себя статические морозильные витрины Ариада – у них наиболее эффективное соотношение цены и качества.
Морозильные витрины также можно разделить по видам холода:
Установки со встроенным компрессором стоят дешевле, а их монтаж заключается просто в установке в нужное место. Но у них есть один весомый недостаток – при работе они отдают тепло в торговый зал. Если таких витрин будет несколько, то повышение температуры будет существенным и придется ставить дополнительные кондиционеры для его отвода.
Установки с выносным компрессором дороже, а их монтаж сложнее. Обычно компрессор располагается на улице или в специальном помещении – он эффективно отводит тепло, не отапливая торговый зал.
К одному компрессору может быть подключено несколько витрин, что существенно удешевляет их стоимость.
Подобные установки значительно дешевле в эксплуатации и обслуживании, а также снижают уровень шума в помещении.
Говоря о холодильных витринах, можно упомянуть хорошо зарекомендовавшие себя у потребителей марки: Cryspi, эЛКА, Полюс, Ариада, Starfood, Brandford, Golfstream и др.
Перед покупкой обязательно почитайте отзывы в интернете.
Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru
Источник: https://cooler-store.ru/news/kak-vybrat-holodilnuyu-vitrinu/
Как выбрать морозильную витрину
Главная Статьи Как выбрать морозильную витрину
Морозильная витрина — это низкотемпературное холодильное оборудование, которое используется для хранения замороженных продуктов: замороженная рыба, мясо, полуфабрикаты, мороженное и т.д.
Они способны поддерживать температуру от 0°C до −22°C. Минусовый температурный режим обеспечивает длительное содержание продуктов и полное сохранение их вкусовых и питательных качеств.
Если вы еще не решили, какую морозильную витрину лучше купить, наша статья поможет вам правильно выбрать это холодильное оборудование и учесть все нюансы.
Выбор морозильной витрины
Даже небольшой магазин очень сложно представить без морозильной витрины, в которой хранятся и демонстрируются покупателям замороженные продукты: полуфабрикаты, мясо, рыба, мороженое или пельмени.
При необходимости, например, если магазин небольшой, такая низкотемпературная витрина может вполне заменить морозильный шкаф.
Минусовый температурный режим обеспечивает длительное содержание продуктов и полное сохранение их вкусовых и питательных качеств.
При выборе морозильной витрины обязательно обратите внимание на следующие важные моменты.
Габариты
Важнейшими характеристиками морозильной витрины являются ее ширина и длина. Помните, витрины, чаще всего, производятся неразборными, поэтому обязательно проследите за тем, чтобы она не превышала ширину дверного проема помещения, особенно если нет возможности его временно увеличить.
Глубина витрины
Все морозильные витрины оборудованы глубокой ванной для выкладки продукции, которая не всегда хорошо представлена покупателю. Заранее определите, какое количество товаров вы планируете размещать в витрине, иначе вам придется докупать специальные корзины для выкладки, либо увеличивать количество продукции.
Материал стекла
Прозрачная часть витрины должна быть изготовлена из закаленного и прочного стекла. При ударе оно не разлетится на тысячу мелких осколков и не испортит продукты. Идеально, если стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи.
Потребление энергии
Желательно, чтобы для нормальной работы агрегата требовалось немного электричества, ведь он будет подключен к сети постоянно. Подобные модели часто имеют довольно высокую стоимость, но она быстро окупается за счет низкого энергопотребления.
Производитель
Среди наших покупателей наибольшей популярностью пользуются модели морозильных витрин завода Ариада.
Основные преимущества морозильных витрин Ариада:
Безупречное качество. Вся продукция этого производителя изготавливается только по ГОСТу, соблюдением всех норм и требований.
Превосходные материалы. Корпус витрины выполнен с использованием нержавеющей стали. Для изготовления прозрачной части витрины используется закаленное стекло, что обезопасит вас от порезов и сколов.
Прекрасная обзорность выложенного товара за счет прозрачной конструкции из гнутого стекла. Фронтальное двухрадиусное стекло обеспечивает хороший обзор продаваемой продукции, оно может откидываться, что делает витрины более удобными в эксплуатации и уходе.
Невысокая стоимость. Витрины производятся в России, и на их цену не влияет изменение валютного курса.
В интернет-магазине «Холодилин.Ру» представлены наиболее популярные модели морозильных витрин «Ариада»: «Ариель», «Титаниум», и «Белинда».
Еще не определились с выбором морозильной витрины? Позвоните нашим консультантам, и мы поможем вам выбрать то оборудование, которое в наибольшей степени будет соответствовать именно вашим потребностям.
Источник: https://www.holodilin.ru/articles/kak-vybrat-morozilnuyu-vitrinu/
Рейтинг морозильных камер для дома 2018-2019 — топ лучших моделей по надежности и качеству
Большинство холодильников обладают достаточно вместительной встроенной морозильной зоной. Но бывает, что ее объемов становится недостаточно. В этом случае на помощь приходит отдельная морозильная камера.
Как и любое бытовое устройство, в зависимости от производителя и модели, каждый прибор обладает уникальными характеристиками. Исходя из бюджета покупки, можно подобрать качественное устройство с необходимыми параметрами.
Чтобы не ошибиться в выборе, рассмотрим рейтинг морозильных камер за период 2018–2018 годов.
Характеристики лучших устройств
Бытовой прибор может быть выполнен в вертикальном либо горизонтальном варианте. На полезные свойства устройства эта характеристика не влияет, но может быть различие в некоторых параметрах: мощность заморозки, ее скорость и срок сохранения холода после отключения питания. К важным характеристикам морозильных камер относятся:
- Вмещаемый объем. В зависимости от того, что планируется хранить в морозильном шкафу, стоит выбрать соответствующие габариты устройства. Традиционные размеры — от 100 до 500 литров. Средней семье подойдет объем морозилки до 250 литров. Чем меньше объем, тем ниже будет стоимость прибора.
- Производительность. Показатель определяется, исходя из возможностей камеры заморозить определенный объем продуктов в течение 24 часов. Его значения варьируются от 5 до 26 килограммов в сутки. Для классической семьи подойдет производительность до 15 килограммов. Высокие значения мощности сильно влияют на ценовые параметры в сторону их увеличения.
- Показатели энергозатрат. Большинство популярных производителей выпускают морозильные камеры с категорией не ниже А. Такой показатель бережет электроэнергию и средства владельца. Маркировка от А до D характерна для приборов нового поколения, следящих за уровнем потребляемого электричества. Все параметры ниже D относятся к категории энергозатратных. Современные модели выпускаются с параметрами от А+ до А+++.
- Способ разморозки. Неотъемлемая часть функционирования морозильников. Система может быть очищена ручным способом или функционировать круглогодично в сухом варианте «Ноу фрост». Последняя не требует избавления ото льда, но потребляет много влаги из продуктов и может существенно повредить их качество.
Морозильная камера с системой разморозки NoFrost Атлант M7204-100
- Дополнительные свойства заморозки. В некоторых дорогостоящих моделях есть функции сильной заморозки, используется для снижения температуры большого объема продуктов одновременно. На ценовую категорию эта параметры не влияют.
- Бренд. К производителю стоит присмотреться очень внимательно. Есть марки, выпускающие самые лучшие морозильные камеры, специализирующиеся на этой технике.
Лучшие производители морозильников
Выбирая лучшую морозильную камеру для своего дома, стоит обратить внимание на ведущих производителей в этой области. Ниже рассмотрены пять самых популярных брендов с их самыми удачными моделями за 2017-2018 годы.
Liebherr
Немецкая марка – признанный лидер в данной области. Ее отличают надежность и высокий уровень качества. К лучшим моделям относятся:
- компактный Liebherr GP 1476 (21500 руб.);
- Liebherr GN 4113, оснащенный системой NoFrost (53000 руб.);
- вместительный Liebherr G 4013 с ручной системой разморозки (58500 руб.).
Vestfrost
Второе место среди мировых брендов в области морозильного оборудования занимает датская компания. Именно ее продукт стал лидером на мировом рынке среди морозильных камер в 2018 году. Приборы выглядят очень просто, но элегантно. Система зарекомендовала себя надежностью и комфортом в использовании. К лучшим моделям марки относятся:
- компактный Vestfrost VFTT 1451 W (15000 руб.);
- Vestfrost VF 391 WGNF, имеющий функцию NoFrost (45000 руб.);
- большой по объему Vestfrost VF 245 W с возможностью ручного размораживания (24000 руб.).
Атлант
Антлант – белорусская марка, отличающаяся бюджетной ценой при высокой мощности и хорошей вместительности. Морозильники этого производителя заслужили доверие покупателей благодаря высокому качеству и большому сроку службы. В число его самых востребованных моделей входят:
- бюджетный Atlant М 7184-003 (15900 руб.);
- вместительный Atlant M7204-100 (16500 руб.).
Bosch
Немецкий бренд пользует большим спросом среди российских потребителей. Причина его популярности заключается в стильном дизайне, удобных встроенных функциях и широком модельном ряде, предлагаемом производителем. Лучшие модели 2017-2018 года по версии покупателей:
- встраиваемый Bosch GUD15A50 (35000 руб.);
- с системой разморозки NoFrost Bosch GSN36VW20 (60300 руб.).
Встраиваемая модель Bosch GUD15A50
Gorenje
Производитель из Словении в течение долгих лет входит в число лучших марок, выбираемых российскими покупателями. Модели бренда отличаются хорошей вместимостью, приемлемыми ценами в сочетании с надежным качеством материалов и сборки. Самые популярные модели марки:
- компактная Gorenje F 6091 AW (12800 руб.);
- ларь Gorenje FH 40 IAW (25900 руб.);
- вместительный Gorenje F 6181 AW (25100 руб.).
Рейтинг лучших морозильных камер 2017-2018 года
К лучшим моделям 2017-2018 года относятся не только марки самых популярных брендов. Покупатели выбирают лучшие электрические приборы исходя из совокупности показателей и опыту использования.
ТОП-1. Большой морозильный шкаф Liebherr G 4013
Лидирующую позицию в топе лучших моделей морозильных камер занимает прибор от немецкого производителя. Liebherr G 4013 – одна из самых вместительных морозильных камер с объемом более 400 литров.
Мощность заморозки может достигать 25 килограммов продуктов в течение 24 часов. Может поддерживать необходимую низкую температуру более 40 часов в случае сбоя в электричестве.
Кроме того, прибор обладает пониженной степенью шума и прост в обслуживании, благодаря встроенной функции, регулирующей степень промерзания. К преимуществам относятся:
- удобная панель управления;
- система контроля намерзания;
- закрытые емкости для продуктов;
- возможность хранить крупногабаритные продукты;
- высокий класс энергопотребления А;
- большой запас автономного питания.
Средняя цена на рынке около 53000 рублей.
Вместительный Liebherr G 4013 в виде шкафа
За свои характеристики морозильник получил звание лучшего вместительного морозильного ларя. Его габаритные размеры позволяют хранить впечатляющий объем продуктов, который может достигать 600 литров.
Ларь обладает высокой скоростью заморозки, какая порадует любого пользователя.
Удобная электронная панель управления устроена просто и понятно для каждого, а встроенная климатическая система позволяет размещать морозильник в зонах с низкими градусами. Показатели:
- низкий объем потребления электроэнергии;
- сохранение низких температур более 3 суток без подачи электроэнергии;
- встроенный режим супер заморозки;
- высокое качество сборки.
Стоимость варьируется около 50000 руб.
Ларь от Liebherr, модель GT 6122
Вместительная морозилка напоминает шкаф. Она эффективно экономит электроэнергию и хорошо поддерживает низкую температуру в условиях отсутствия электроэнергии. Удобный прибор может заморозить до 26 килограммов в течение суток и вместить объем около 350 килограммов. Его главные плюсы:
- хорошая экономия электричества;
- удобная система открывания;
- закрытые контейнеры для хранения;
- способность сохранять холод надолго.
Средняя цена на рынке около 54000 руб.
Большой морозильник Liebherr GN 4113
Вместительная морозильная камера от ведущего мирового бренда может расположить до 220 литров продуктов питания, имеет систему и потребляет минимум электричества за счет высокого класса А. Емкости для хранения имеют разный размер, что позволяет более комфортно сортировать продукты. Морозилка может сохранять минусовые температуры при отключении электроэнергии до 18 часов.
Свойства морозильного шкафа:
- хороший объем заморозки;
- высокая скорость замораживания;
- удобные ящики разного объема;
- низкая степень вырабатываемого шума;
- способность долгое время поддерживать температуру замораживания;
- высокое качество материалов.
Цена в магазинах бытовой технике составляет около 40000 руб.
Комфортный Vestfrost VF 321 WGNF
Марка Bosh давно пользуется доверием российских покупателей. Морозильный шкаф рассматриваемой модели состоит из единой емкости замораживания, поделенной на 7 комфортабельных ящиков для хранения разного размера.
Модель оборудована системой NoFrost, облегчающей заморозку, высоким классом энергоэффективности и функцией суперзаморозки. При отключении питания может автономно поддерживать низкие градусы до 20 часов.
Уровень единовременной заморозки позволяет обработать до 20 кг продуктов за 24 часа.
Основные качества:
- низкий уровень шума;
- возможность функционировать при жарких температурах без изменений;
- разные объемы контейнеров;
- длительное сохранение энергии после отключения от питания;
- хорошее качество по приемлемой цене;
- удобная система управления.
Цена варьируется около 47000 руб.
Удобный и вместительный Bosch GSN36VW20
Еще один морозильник в формате горизонтального контейнера ля хранения производит Словения. Отсек для замораживания единый, имеет две дополнительных корзины. Общий объем замораживаемых продуктов может достигать до 380 литров.
Морозильник вырабатывает комфортный уровень шума около 40 дБ. В случае, если в отсеке с продуктами образуется температура, выше предусмотренной, ларь оповещает пользователя ярким красным светом.
В случае отключения электроэнергии он сможет сохранить низкие градусы в течение 1,5 суток.
Достоинства модели:
- комфортные шумовые показатели;
- большой объем;
- высокая скорость заморозки;
- хороший период автономной работы;
- приемлемая цена.
Стоимость находится около отметки в 23000 руб.
Объемный ларь Gorenje FH 40
Бюджетный вариант прибора, по качеству ничем не уступающий дорогостоящим аналогам. Морозильник принадлежит к высококлассной категории, потребляющей электроэнергию экономично.
Емкость шкафа поделена на 6 контейнеров, свободно удаляющихся для очистки пространства. Предусмотрено избавление от намороженного инея в ручном режиме.
Морозильник имеет комфортный уровень шума, быстро замораживает хороший объем продуктов.
Свойства:
- класс энергопотребления А;
- уровень шума до 40 ДБ;
- вмещаемый объем до 239 л;
- самая низкая цена среди высококачественных аналогов;
- надежная сборка;
- удобная система хранения.
Цена в магазинах составляет около 16000 руб.
Качественный бюджетный вариант Атлант М 7184-003
Небольшая, но очень вместительная морозильная камера от лидера производителей оборудования для заморозки, может одновременно хранить объем до 105 литров. Единовременная способность замораживания пищевых продуктов достигает 11 килограммов в сутки. Модель не производит никакого шума и имеет продуманную систему хранения.
Характеристики:
- практически бесшумная работа;
- удобная система управления;
- высокий класс энергопотребления;
- уникальный умный режим для замораживания большого объема продуктов одновременно;
- возможность работать при жаркой погоде;
- продуманное расположение контейнеров, имеющих крышки, для сохранения температурного режима в других зонах при текущем использовании одной из них.
Стоимость в магазинах находится на отметке около 18000 руб.
Компактная модель Liebherr GP 1376
Еще один компактный помощник, способный вместить впечатляющий объем в 101 литр. Высокий класс электропотребления бережет энергию. В камеру встроена умная система, позволяющая замораживать необходимые продукты в самые короткие сроки. Единственная емкость хранения поделена на 3 контейнера, имеющих закрытый формат, чтобы сохранять температурный режим при открывании других ящиков.
Главные преимущества:
- низкий уровень шума;
- класс А+ энергопотребления;
- удобная система хранения;
- встроенные функции для оптимального замораживания;
- возможность бесперебойной работы при низких температурах в помещении (до -15°С)
- удобная электронная система управления.
Цена в магазинах около 17500 руб.
Миниатюрный, но вместительный Liebherr G 1213
Вместительный двухкамерный морозильник, имеющий два компрессора, гарантирующих бесперебойную работу шкафа, даже в случае отказа одного из них. Единственный минус этого прибора заключается в его категории энергопотребления B. Приемлемый уровень шума в размере 45дБ, комфортен для владельца, а время работы без подачи питания составляет 7 часов.
Плюсы прибора:
- приемлемая цена;
- хорошее качество сборки;
- низкий уровень шума при работе;
- два отдельных компрессора;
- удобная система хранения.
Средняя стоимость камеры в магазинах 22000 руб.
Двухкамерный Pozis FVD-257
Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/morozilnaya-kamera/rejting-2017-2018/
Описание разных типов холодильных витрин: кондитерских, универсальных и т.д
На всех объектах, специализирующихся на продаже скоропортящихся продуктов, устанавливаются холодильные витрины. Такое оборудование обеспечивает сохранность товаров, прозрачный фасад позволяет покупателю лучше ориентироваться при выборе. Холодильное оборудование для предприятий общественного питания можно встретить в больших супермаркетах, ресторанах, небольших кафе и магазинчиках.
В последнее время ассортимент холодильных витрин значительно расширился, в магазинах и на рынках встречаются сверкающие витрины с оригинальным дизайном и красивой подсветкой.
Все усилия проектировщиков направлены на привлечение внимания покупателей, чему способствуют также аккуратно и с фантазией выложенные продукты.
Для клиентов большую роль играет внешний вид витрины и удобство использования, для предприятия важны характеристики оборудования, которые необходимо учитывать при покупке.
Какие бывают разновидности витрин
Все холодильные витрины в зависимости от технических параметров подразделяются на несколько видов по условиям использования, температурному режиму, типу поверхности, функциональности, типу размещения.
По условиям использования все витрины делятся на настольные и напольные:
- Настольные витрины предназначены для продажи ограниченного ассортимента полуготовых и готовых продуктов. Чаще всего они устанавливаются в кафе небольших размеров и киосках, температурный диапазон в зависимости от модели находится в пределах 0–8 градусов, они не используются для продолжительного хранения продуктов. К этой категории можно отнести также суши-кейсы, предназначенные для суши и роллов.
- Напольные – в эту нишу можно занести все разновидности низко- и среднетемпературного оборудования, с разной шириной камеры, температурными режимами, в некоторых моделях предусмотрен дополнительный запасник для хранения продуктов.
По температурному режиму:
- среднетемпературные установки предназначены для молока и молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих салатов (от 1 до +7 °С) ;
- низкотемпературные установки используются для рыбной и мясной продукции (от 0 до -18°С);
- универсальные (комбинированные) витрины оснащены функцией регулирования температуры (от -6 до +6 °С), что позволяет их использовать в самых разных случаях.
По типу поверхности витрины подразделяются на:
- открытые: поверхность в данном случае отсутствует, устанавливаются на предприятия самообслуживания;
- закрытые устанавливаются в местах, где покупателей обслуживает официант, а также в складских помещениях.
По функциональности:
- специализированные предназначены для хранения определенного вида товаров. К данной категории относятся кондитерские, которые позволяют максимально эффективно презентовать большое количество товаров на ограниченной площади, подходят также для выкладки товаров, для хранения которых не требуется низкая температура;
- универсальные: одинаково хорошо подходят для размещения самых разных товаров и продуктов.
По типу размещения все витрины делятся на:
- пристенные;
- отдельностоящие.
Пристенные устанавливаются около стен, отдельностоящие могут быть сгруппированы в линейном или островном виде.
Как выбрать надежное оборудование
Правильно выбранная техника, как показывает практика, обеспечивает рост объема продаж в несколько раз вне зависимости от площади предприятия.
В первую очередь при выборе витрины рекомендуется обратить внимание на технические характеристики.
Главными считаются габариты, глубина выкладки, электропотребление, тип охлаждения, температура, способ загрузки.
Важным моментом считается также правильная установка режима охлаждения, многие витрины имеют статический или динамический принцип охлаждения. В первом случае распределение холода осуществляется равномерно по площади установки, во втором для распространения потоков воздуха используется специальный вентилятор.
Дизайн холодильной витрины
При выборе установки необходимо учитывать специфику работы организации и площадь торгового помещения. При небольших размерах торговой точки рекомендуется обратить внимание на пристенные витрины, в больших магазинах могут быть размещены островные установки, которые отлично смотрятся в центре.
Важную роль играет также выбор модели витрины, для хранения заморозки идеально подходят витрины закрытого типа, для свежих продуктов и товаров – открытые.
Ценовая категория
В настоящее время все холодильное оборудование можно условно разделить на три основных класса:
Оборудование класса люкс характеризуется самыми высокими техническими характеристиками. Такая техника представлена холодильными витринами со встроенными механическими системами управления и холодильными агрегатами. Витрины бизнес-класса оснащены выносной и встроенной системой охлаждения, специальным электронным блоком управления.
Обзор популярных моделей
Наибольшим спросом пользуется холодильное оборудование таких брендов, как «Нова», «Ариада», «Полюс», «Бирюса», «Двина», «Таир», Carboma. Производители специализируются на выпуске оборудования разных классов, очень важно покупать его только в специализированных магазинах.
Качественная техника изготавливается из нержавеющей стали, хорошего пластика и полиуретана, на все узлы и агрегаты распространяется гарантия.
Полюс Вхс-1,2
Производитель: Полюс.
- Высота, мм: 1135.
- Ширина, мм: 830.
- Длина, мм: 1180.
- Электропотребление, кВт/сутки: 4,9.
- Глубина выкладки, мм: 560.
- Температура: (0…+10 С).
- Способ установки: напольная.
- Вес, кг: 150.
- Тип охлаждения: статическое.
Цена 29 940 р.
Отзыв: «Торгуем в основном домашними заготовками( джемами, вареньями), витрину нашли через интернет. 30 000 рублей показались достаточно большой суммой, но все вложения быстро окупились.
Под стеклом все товары хорошо видны, подсветка делает витрину более привлекательной, после трех месяцев использования нарекания отсутствуют. Установка оснащена функцией автоматического оттаивания, что очень удобно.
Внутри установлены стеклянные полки, которые позволяют размещать больше товаров.»
Арго XL 32248
Производитель: Полюс.
- Длина, мм: 1260.
- Ширина, мм: 570.
- Высота, мм: 690.
- Электропотребление, кВт/сутки: 6.
- Температура: ( 6…12 °С).
- Вес, кг: 50.
- Способ установки: настольная.
- Тип охлаждения: динамическое.
Цена: 44 100 руб.
Отзыв: «Пользуюсь витриной уже несколько лет, все устраивает, планирую купить еще одну такую же. Отлично подходит для размещения бутербродов, различных кондитерских изделий, суши и десертов. Работает без сбоев, температура отлично регулируется, установка оснащена ночными шторками из оргстекла, люминесцентная подсветка привлекает внимание покупателей.»
Таир ВХС-0,28 1221 (1,5)
Производитель: Марихолодмаш.
- Высота, мм: 1230.
- Длина, мм: 1520.
- Ширина, мм: 970.
- Энергопотребление, кВт/сутки: 7.
- Температура: (0-7 °С).
- Вес, кг: 130.
- Тип охлаждения: статический.
Цена: 39 885 руб.
Отзыв: «Холодильная витрина понадобилась после того, как открыл магазин. Из всех вариантов больше всего понравилась именно эта модель, основное преимущество которой заключается в наличии дополнительного отсека для продуктов.
Витрина оснащена функцией регулирования температуры, охлаждаемая площадь пространства составляет 1,10 кв. м, стеклянная полка отлично подходит для выкладки товаров небольших размеров.
Основная полка размещена под уклоном, что очень удобно.»
Ариада Ариель ВН 3-180
Производитель: Полюс
- Высота, мм: 1315.
- Длина, мм: 1820.
- Ширина, мм: 1030.
- Глубина выкладки, мм: 640.
- Энергопотребление, кВт/сутки: 1,03.
- Температура: (-18- -10 °С).
- Вес, кг: 170.
- Тип охлаждения: статический.
Цена: 72 520.00 руб.
Отзыв: «Холодильную витрину искали очень долго, модель Ариада Ариель ВН 3-180 полностью устраивает, установка работает бесшумно, температура поддерживается на одном уровне, легко регулируется.»
Бирюса 500
Производитель: Бирюса
- Высота, мм: 1185.
- Длина, мм: 1820.
- Ширина, мм: 1220.
- Глубина выкладки, мм: 720.
- Энергопотребление, кВт/сутки: 3.
- Температура: (0-7°С).
- Вес, кг: 85.
- Тип охлаждения: статический.
Цена: 42375 руб.
Отзыв: «Купил для маленького магазина, поддерживает температуру на одном уровне, при внешней компактности отличается вместительностью, заказал еще три такие же.»
Двина 150 ВС-0,53-1,13-1-4Х
Производитель: Гольфстрим.
- Высота, мм: 1080.
- Длина, мм: 1600.
- Ширина, мм: 1250.
- Глубина выкладки, мм: 720.
- Энергопотребление, кВт/сутки: 6,2.
- Температура: (0-7°С).
- Вес, кг: 145.
- Тип охлаждения: статический.
Цена: 42 375 руб.
Отзыв: «Витрину установили несколько месяцев назад, в комплектацию входят дополнительное холодильное отделение, выкладки, противни, шторки из оргстекла. Витрина подходит для хранения и демонстрации, рыбы, мяса и других продуктов.»
Carboma ВХСв-1,3д
Производитель: Полюс.
- Высота, мм: 285.
- Длина, мм: 1310.
- Ширина, мм: 1440.
- Глубина выкладки, мм: 650.
- Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
- Температура: (0-8 °С).
- Вес, кг: 75.
- Тип охлаждения: динамический.
Цена: 30 800 руб.
Отзыв: «Кондитерскую витрину купили для детского кафе, смотрится очень красиво, полностью себя оправдывает в летнее и зимнее время года. За два года работы не возникло никаких проблем, под стеклом отлично смотрятся десерты и пирожные, температура легко регулируется.»
Нова ВХС-1,8
Производитель: Марихолодмаш.
- Высота, мм: 1170.
- Длина, мм: 1770.
- Ширина, мм: 770.
- Глубина выкладки, мм: 505
- Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
- Температура: (0-7 °С).
- Вес, кг: 90.
- Тип охлаждения: статический.
Цена: 39 885 руб.
Отзыв: «Витрина установлена в небольшом павильоне, работает бесперебойно уже год, идеально подходит для мяса и рыбы. К преимуществам можно отнести доступную стоимость, надежность, простоту и экономичность. Приятная подсветка розового оттенка привлекает внимание покупателей.»
Источник: http://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/xolodilnaja-vitrina.html
Как правильно выбрать холодильную витрину?
Мнение эксперта правильно выбранное холодильное оборудование способно в разы увеличить объемы продаж ваших товаров при этом сохроняя качество реализуемой продукции.
Перед холодильным оборудование стоит ряд задач, по хранением продуктов питания, также с демонстрацией покупателям, реализуемой продукции. Не нужно еще забывать о том что холодильное оборудование является частью дизайна помещения.
На рынок холодильного оборудования сейчас множеством разных моделей холодильных витрин. Есть несколько типов оборудования, которые Вам необходимо учитывать при выборе, холодильного оборудования.
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ
Холодильные витрины делятся на две категории – универсальные и специализированные.
- Универсальные подходят для хранения и демонстрации большинства продуктов питания, реализуемых на предприятиях общепита и торговых точках.
- Специализированные предназначены для хранения только определенных видов товаров. Основными главными отличиями эти двух категорий можно отметить – способ загрузки продуктов, глубина выкладки, подключение выносного холода и специального накопителя.
- Можно выделить витрины по типу охлаждения, витрины с динамическим и статическим принципом охлаждения.
- Динамический вариант подачи холода осуществляется при помощи специального встроенного вентилятора, который распространяет холодные потоки воздуха внутри витрины.
- Статическим принцип охлаждения реализован следующим образом. Холод распределяется равномерно, по всей пощади. Для разных категорий продуктов питания используются разные температурные режимы хранения.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ С ВЫНОСНЫМ И ВСТРОЕННЫМ ХОЛОДОМ
Для небольших магазинов и супермаркетов требуется холодильное оборудование с разными температурными режимами и различными холодильными системами. Витрины с выносным холодом, как правило, используется в крупных супермаркетах. Связано это с необходимость регулярно проводить дополнительные сервисные работ по обслуживанию.
Такие витрины можно разделить на два типа среднетемпературные и низкотемпературные.
- Среднетемпературное оборудование предназначено для хранения не замороженных продуктов. К данной категории товаров относятся, например, колбасные изделия, уже приготовленные салаты, молочная продукция, полуфабрикаты.
- Низкотемпературные холодильные витрины предназначены для демонстрации и хранения замороженной продукции – мясо, рыба, морепродукты.
ДИЗАЙН И ВИД ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ
При выборе холодильной витрины, обязательно нужно учитывать площадь торгового помещения также специфику предприятия. Следует правильно рассчитать место размещения витрины. Если Ваша магазин имеет небольшую площадь, то оптимально будет выбирать пристенные холодильные витрины. Если площадь существенна, то можно использовать другие виды холодильных витрин – островные к примеру.
Если у вас есть сложности с выбором, обратитесь к экспертам.
ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Цена не менее важна при выборе холодильной витрины. По цене холодильное оборудование можно разделить на несколько классов:
Одним из признаков качественного холодильного оборудования можно отметить то что оно изготавливается из нержавеющей стали, полиуретана и пластика самого высокого качества. Обращайте внимание на послепродажное сопровождение, есть ли гарантия производителя на узлы и агрегаты.
Наша компания продает качественные холодильные витрины от ведущих производителей. На холодильное оборудование, представленное на сайте, есть послепродажное сопровождение, гарантия производителя на узлы и агрегаты.
Источник: https://to4mag.ru/overview/kak-pravilno-vybrat-kholodilnuyu-vitrinu/
Витрины морозильные в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото
Витрины морозильные — это профессиональное оборудование для магазинов, составная часть дизайнерского и технического оснащения отделов готовой продукции в супер- и гипермаркетах, кафе. Назначение витрин морозильных — хранение и демонстрация продуктов питания, полуфабрикатов при заданном температурном режиме.
Преимущества заморозки
Анализ потребительского рынка показывает, что правильный выбор техники гарантирует сохранение вкусовых и питательных качеств мяса, рыбы, полуфабрикатов, фруктов и овощей.
- Свежие продукты содержат ферменты, приводящие к их разложению и порче
- Замораживание замедляет размножение вредных микроорганизмов, вызывающих гниение
- Шоковая заморозка и последующее хранение при низких температурах сохраняет питательные свойства
Как выбрать профессиональную морозильную витрину
Профессиональный холод представлен в разных температурных режимах, конструктивных и дизайнерских исполнениях, предназначен для разных продуктовых групп. Поэтому при покупке оборудования необходимо определить сферу применения морозильных витрин.
Глубина выкладки — важный параметр при выборе профессионального холода. Однако надо учитывать проходимость точки и размер торговой площади.
- Узкие витрины — 850 мм
- Средние — 955-1093 мм
- Широкие — 1140-1195 мм
Для кратковременного хранения предварительно замороженных полуфабрикатов подойдут модели с температурным режимом 0…-6 ºС. Если необходимо разместить глубоко замороженные продукты (мясо, птицу, рыбу), то стоит выбрать витрину с диапазоном -10…-18 ºС.
Правила хранения продуктов после заморозки
Современные морозильные витрины поддерживают во внутреннем объеме температуру до -18 ºС. Режимы легко регулировать, создавая оптимальные условия. Инструкция по эксплуатации содержит информацию о максимальном количестве размещаемого товара.
Кроме того, между пакетами должно оставаться пространство для обтекания холодным воздухом. Стоит хранить продукты с резким запахом отдельно. Например, рыбу не укладывать рядом с фруктами и овощами.
Правильно выбранная модель профессиональной морозильной витрины обеспечит максимальный срок реализации. Чем ниже диапазон поддерживаемых температур, тем продолжительнее хранение.
- Овощи, фрукты, грибы, ягоды — 3-12 месяцев
- Свинина, говядина, баранина — 5-12 месяцев
- Птица — 6-9 месяцев
- Полуфабрикаты — 2-4 месяца
- Рыба и морепродукты — 2-6 месяцев
Витрина морозильная — важный инструмент торгового и ресторанного бизнеса, поэтому при покупке оборудования обращайте внимание на дизайн.
Правила эксплуатации промышленных морозильных витрин
Обеспечить оборудованию долгую и бесперебойную работу поможет соблюдение температурного режима. В помещении, где оно будет установлено, воздух не должен прогреваться выше +25 ºС.
Морозильные витрины требовательны к выкладке. При перегрузке охлаждаемый воздух перестает равномерно циркулировать в рабочем пространстве, происходит нарушение температурного режима, что влечет за собой быстрый выход оборудования из строя.
Типы морозильных витрин для ресторанного и торгового бизнеса
По способу исполнения
- Открытые — используются в торговых точках самообслуживания, где необходимо обеспечить непосредственный доступ покупателя к продукции. Работают самостоятельно или в составе холодильных линий.
- Закрытые — подойдут для магазинов шаговой доступности с обслуживанием через прилавок. Осуществляют одновременную функцию хранения и демонстрации товара.
По способу установки
- Напольные — устанавливаются в торговых точках. Выполняют функцию хранения и демонстрации предварительно замороженных товаров.
- Настольные — подходят для кафе и отделов готовой продукции для размещения салатов, десертов, закусок.
По способу размещения продуктов
- Одноярусные — раскладка ведется на одном уровне.
- Многоярусные — предусмотрено размещение на нескольких «этажах».
Принцип работы морозильных витрин
Поддержать заданный температурный режим в рабочем объеме морозильной камеры помогает принцип циркуляции воздуха. Полезная площадь охлаждается при переносе тепла в испаритель хладагентом при помощи компрессора. При охлаждении тепло уходит в окружающее пространство.
- Принудительный — холодный воздух распространяется в камере под действием вентиляторов. Данный тип охлаждения предпочтительнее, так как холод распределяется равномерно. Правда, стоимость моделей с принудительным охлаждением выше.
- Естественный (статический) — воздух от испарителя опускается на товар под действием силы тяжести.
Устройство витрин морозильных включает автоматическое управление электронным контроллером. Специальные датчики считывают показания температуры. При ее повышении компрессорный вентиль открывается, и хладагент попадает в испаритель. После достижения необходимой температуры, компрессор отключается. Настройки электронного контроллера определяют периодичность цикла оттайки.
Описание профессиональных морозильных витрин
Внутренняя поверхность морозилки изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали, пищевого алюминия, пластика. При соприкосновении с продуктами питания материалы не вступают в реакцию, не окисляются, не изменяются качественные характеристики товара.
Витрины морозильные для торговых точек площадью менее 400 м² имеют встроенную систему генерации холода. Оснащаются автономным компрессором и конденсатором.
Охлаждение статическое или гравитационное (бесшумное, благодаря холодильному агрегату итальянского производства Aspera) с автоматической оттайкой испарителя. После покупки техники, вы можете сразу подключать ее к сети и использовать по назначению.
Модели, представленные на сайте «КЛЕН», имеют надежную теплоизоляцию корпуса, боковин и столешницы. Заправлены безопасным для экологии хладагентом.
Профессиональные морозильники с выносным холодом — правильное решение для крупных торговых точек — супер- и гипермаркетов. Установка подобных аппаратов означает, что техника не имеет своих холодильных агрегатов. Система вырабатывает холод и передает его по трубопроводу к оборудованию. Техника сложная, требует высокопрофессионального монтажа и квалифицированного сервисного обслуживания.
Важная характеристика витрин морозильных — прочность прозрачной части. Она изготавливается из закаленного стекла, которое при ударе разлетается на мельчайшие осколки без порчи упаковки продуктов. Об него нельзя порезаться, что гарантирует безопасность ваших клиентов.
Достоинство аппаратов — доступная цена и простота монтажа. Оборудование включается в розетку 220 В и сразу начинает работать. Современные модели отличаются невысоким уровнем шума, низким энергопотреблением. Из недостатков можно назвать невозможность теплоотвода за пределы торговой точки, использование дополнительного кондиционирования.
Соблюдение правил эксплуатации витрин морозильных обеспечит надежную и продолжительную работу оборудования. Используйте профессиональный холод только по назначению, и вы обеспечите эффективную работу предприятия торговли или общественного питания.
Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/freezing-cabinets/kak-vibrat-morozilnuyu-vitrinu/