Посудомоечные машины dihr: как выбрать модель для кафе или ресторана

Какая посудомоечная машина подойдет для кафе?

Выбирать посудомоечное оборудование для ресторанов и кафе следует со всей ответственностью, так как речь идет о достаточно масштабных партиях грязной посуды, а также иных кухонных принадлежностей.

Его приобретение должно осуществляться с учетом множества факторов: свободной рабочей площади, количества посуды, наличия дополнительного оборудования и т.п.

Самым оптимальным вариантом в таком случае станут конвейерные посудомоечные агрегаты, произведенные такими известными торговыми марками, как Fagor, Zanussi либо Winterhalter.

Выбираем машину для кафе

Какими возможностями должны обладать посудомоечные агрегаты для кафе?

Если речь идет о небольшом кафе, то вполне можно ограничиться обыкновенной посудомоечной техникой с небольшими габаритами. А вот для более масштабных ресторанов потребуется позаботиться о приобретении мощной купольной машины, способной справляться с большим количеством грязной посуды непрерывно.

Современные профессиональные агрегаты для мытья посуды, как показывают многочисленные отзывы, должны обладать следующими особенностями:

  • Благодаря наличию нескольких зон мойки такие агрегаты смогут максимально быстро очищать даже сильно загрязненную посуду. Большинство популярных моделей для кафе имеют две такие зоны: мойку, в процессе которой посуда поддается интенсивной очистке моющими составами и обыкновенной водой (ее нагрев происходит до 50-60 градусов), а также ополаскивание, происходящее при температуре 80-90 градусов. Благодаря такому высокому температурному режиму осуществляется санитарная обработка всей посуды и кухонного инвентаря. С их поверхности полностью устраняются все микроорганизмы, что является особенно важно для всех заведений общественного питания.
  • Расположенные особым образом моечные форсунки создают нужный напор воды, благодаря которому происходит эффективная очистка посуды. Тоннельные модели агрегатов, в отличие от бытовых посудомоечных машинок, имеют размещенные в неподвижном состоянии форсунки, которые моют посуду в четырех направлениях.
  • Еще одним достоинством подобной профессиональной техники являются предназначенные для них моющие составы. Их применение в процессе мойки исключает вероятность образования на посуде потеков, пятен и других нежелательных дефектов.
  • Многофункциональность техники. Помимо стандартных функций, посудомоечные машины для кафе и ресторанов могут дополняться и другими не менее важными опциями, как показано на фото. Так, особая секция для выполнения предварительной очистки, в которой ополаскивание посуды происходит посредством холодной воды, позволит устранить белковые и крахмальные остатки (под воздействием высоких температур такие загрязнения прикипают к поверхности, что затрудняет их последующее устранение).

Виды профессиональных агрегатов для кафе

Современные модели посудомоечных машин для ресторанов и кафе делятся на две основные категории:

  • Машины конвейерного типа. В таких агрегатах посуда складывается на специальную ленту транспортера. К основным достоинствам конвейерных устройств можно отнести их большую эффективность очистки. Однако из-за особой конструкции они могут располагаться лишь линейно.
  • Техника кассетного типа. В данном случае посуду нужно укладывать в специальную кассету, которая затем устанавливается в оборудование. Данные модели имеют более компактные габариты, а также допускают угловую установку. Однако при большом количестве посуды одна машинка не сможет справляться с работой, поэтому лучше всего установить несколько агрегатов.

Выбирая посудомоечную технику для ресторана и кафе, стоит ориентироваться на масштабы предприятия, площадь кухни, а также отзывы тех людей, которые уже успели на практике опробовать ту либо иную модель и готовы поделиться собственным положительным либо негативным опытом.

Источник: http://posudomoiki.vyborkuhni.ru/vybor/mashina-dlya-kafe

Профессиональные посудомоечные машины: типы и особенности

В любом заведении общественного питания производственный процесс включает мойку грязной посуды и столовых приборов. Справиться с этой работой быстро и качественно по силам специализированной технике. Расскажем, как и какую посудомоечную машину выбрать для столовой, ресторана или кафе в зависимости от площади помещения, нагрузки и формата посуды.

Преимущества для бизнеса

Неопытные рестораторы часто экономят на профессиональном оборудовании и устанавливают на кухне обычную бытовую технику. Стоит ли говорить, как долго она проработает в условиях общепита, на которые в принципе не рассчитана. Промышленные посудомоечные машины по своей по производительности, мощности и долговечности альтернативы не имеют.

  • Скорость. Высокая мощность оборудования делает моечный цикл максимально коротким, так что в пиковую посещаемость вашим клиентам не придется ждать чистую тарелку.
  • Производительность. Всего за 45-240 секунд (в зависимости от типа машины) происходит очистка заполненной кассеты с посудой. И речь не только о чашках и блюдах – техника используется для мойки кухонной посуды и инвентаря.
  • Длительный срок активной эксплуатации. Устройства отличаются надежной конструкцией и прочными комплектующими. Конвейерные модели могут бесперебойно работать в течение целой смены. Средний срок службы 8-10 лет.
  • Мойка при высокой температуре. Задача обработки – уничтожить на посуде болезнетворные бактерии, поэтому чем выше температура, тем лучше. В автоматике цикл ополаскивания происходит при +82…85 °С. Для сравнения: при ручном полоскании применяется горячая проточная вода при +65 °С.
  • Экономия воды и моющих средств. Машины оснащаются резервуаром для воды, в целях экономии она используется для нескольких моющих циклов. Функция рекуперации (возвращения) позволяет передавать энергию от уже горячей воды для нагрева вновь поступившей.

Конструктивно модели специализированной техники представлены тремя основными видами:

  • фронтальные
  • купольные
  • туннельные (конвейерные)

По назначению выделяют:

  • стаканомоечные
  • котломоечные
  • универсальные

Фронтальная посудомоечная машина – разумный выбор для небольшого кафе

По дизайну и механизму действия оборудование больше всего похоже на бытовые посудомойки. Дверца открывается спереди, как у духового шкафа.

Внутри размещается водонагреватель, рабочая камера с верхним и нижним душем, в качестве опций базовую модель можно укомплектовать дозатором моющего средства и ополаскивателя, смягчителем воды, сливной помпой (потребуется, если точка подключения к канализации находится выше места установки).

Особенности посудомоечных машин с фронтальной загрузкой:

  • Компактность. Модели шириной 600 мм и высотой 600-800 мм получится разместить на небольшой по площади кухне.
  • Возможность подключения как к холодной, так и горячей сети водоснабжения.
  • Простое управление.

Одновременно в камеру помещают одну кассету с посудой. Моечные рукава располагаются сверху и снизу. Средний цикл мойки (очистка загрязненной посуды + ополаскивание) длится 2-3 минуты. Чтобы работать было удобнее, рядом лучше установить два стола – для грязной посуды и для уже готовой.

Производительность техники для посудной мойки измеряют в корзинах (или кассетах), которые она очищает в течение 60 минут. В стандартную корзину размером 500х500 мм помещаются 18 тарелок, 36 бокалов, 35-50 столовых приборов.

В кафе или бар вместимостью 50-100 посадочных мест лучше выбрать машину фронтального типа с производительностью 30-40 корзин, она отлично справится с нагрузкой.

Точные габариты подходящих для конкретной модели кассет указаны в паспорте.

Купольная посудомоечная машина – оснащение для средних и крупных столовых

В кафе, ресторан или столовую вместимостью 100-250 человек, где в течение часа подают 250-500 блюд, стоит установить посудомоечную машину купольного типа. Ее конструкцию образуют две части: нижняя основа с моечной камерой и верхний герметичный купол, который опускается и поднимается. Техника имеет несколько выгодных отличий от фронтальной.

Особенности купольного оборудования:

  • Более высокая производительность. Можно очистить до 125 стандартных корзин (это до 2250 тарелок в час), при этом моечный цикл довольно короткий, в среднем всего 60-120 секунд;
  • Универсальность назначения. Сюда можно загружать не только столовую посуду (тарелки, чашки, приборы), но и кухонную посуду и инвентарь (кастрюли, сковороды, подносы, гастроемкости).

Высокая производительность аппаратов связана с использованием дополнительных рабочих поверхностей. Нужен стол для грязной посуды с душирующим устройством, здесь оператор очищает тарелки от остатков пищи и загружает корзину.

Далее он задвигает кассету в моечную камеру, плавно опускает купол, и пока длится цикл мойки и ополаскивания – аналогично подготавливает новую партию. При завершении программы остается поднять купол и выкатить корзину на столешницу для чистой посуды.

Рабочие столы можно выстроить в одну линию с машиной или расположить под прямым углом – это позволит эффективно использовать площадь помещения.

Обратите внимание

Небольшое время моечного цикла обеспечивают мощные ТЭНы, которые оперативно прогревают до +70…85 °С воду в бойлере. Механизм рекуперации позволяет экономить воду: проходя через фильтры, часть ее возвращается в резервуар для повторного использования. На этапе ополаскивания помпа подкачивает новую порцию.

Выбирая посудомоечную купольную машину, обратите внимание на вариант подключения к коммуникациям: только к холодному или и к холодному, и горячему водоснабжению.

Второй способ – комбинированный – повышает КПД оборудования до 20% в час и одновременно сокращает потребление электроэнергии для нагрева.

Это существенный плюс, но стоит сразу купить водоумягчители и дополнительные фильтры, потому что горячая вода из городской сети имеет повышенную жесткость.

Туннельная посудомоечная машина – мощное оборудование для крупного общепита

Этот тип оснащения выделяется самой большой производительностью и непрерывностью работы (отсюда второе название – конвейерный тип).

Использованная посуда закатывается в камеру на конвейерной ленте, а в конце очистки выезжает с обратной стороны.

Аппараты качественно отмывают до 400 корзин в час (7200 тарелок) и хорошо подходят для кухонь отелей, столовых, ресторанов с пиковой нагрузкой от 250 до 1500 блюд.

Особенности посудомоечных машин туннельного типа:

  • Разный формат посуды. При фронтальной или купольной загрузке диаметр тарелок должен укладываться в допустимые параметры (240, 320, 420 мм). На конвейерных установках таких ограничений нет.
  • Долговечность. Главные рабочие узлы оборудования изготавливают из нержавеющей стали, поэтому техника выдерживает длительное воздействие высоких температур, удары, спокойно работает в условиях агрессивной химической среды.
  • Большинство моделей подключается как к холодной, так и горячей сети водоснабжения.
  • Простая конструкция. Схематично это рабочая камера плюс погрузоразгрузочный конвейер. Эксплуатация – несложная. Сервисное обслуживание, как правило, не требует дефицитных запчастей.

Технологический процесс полностью автоматизирован, посуда последовательно движется через две камеры: для мытья теплой водой с моющим средством, полоскания в горячей воде. Ряд аппаратов имеют еще третий отсек – для сушки горячим воздухом.

Промышленные конвейерные посудомоечные машины делятся на два типа:

Кассетные лучше выбрать для заведений общепита, где много разноформатной посуды. Перед мытьем ее нужно рассортировать по специальным корзинам (для этого потребуется выделить дополнительную сортировочную зону), максимальная производительность – до 6000 тарелок в час. Машины довольно компактны и могут размещаться в углу.

Пальчиковые модели будут оптимальны в местах, где преобладает однотипная по размерам и форме посуда (пищеблоки на крупных предприятиях, заведениях лечебного и учебного типа).

Необходимость сортировки здесь отсутствует, поэтому производительность более высокая – до 9000 единиц в час. Машина подходит также для очистки крупного кухонного инвентаря.

При монтаже пальчиковых посудомоечных аппаратов потребуется больше площади, так как они комплектуются крупноразмерными погрузочно-разгрузочными модулями.

Читайте также:  Траворезка: измельчитель травы своими руками из стиральной машины

Стаканомоечная машина – бережная обработка для хрупкой посуды

Специализированное посудомоечное оборудование для регулярной очистки и дезинфекции изделий из тонкого и толстого стекла, хрусталя (стаканов, фужеров, пивных бокалов, креманок, соусниц), столовых приборов. Как правило, имеет фронтальный тип загрузки. Избежать помутнения стекла при многократной обработке позволяют технические особенности:

  • более низкое давление воды по сравнению с универсальными моделями
  • использование специальных моющих средств

Для стаканов и чашек выпускают особые кассеты с ячейками, они обычно входят в стандартную комплектацию, как и лотки для чайных ложек. Дополнительно приобретают корзины для разных видов стеклянной посуды.

Профессиональные машины для мойки стаканов рассчитаны на производительность от 500 до 2000 единиц в час.

Большинство имеют компактные размеры и могут встраиваться в барную стойку, очень удобно для работы барменов.

Один моечный цикл длится в среднем от 2 до 4 минут.

Важно

За это время грязную посуду сначала обрабатывает струя воды с моющим средством под невысоким давлением при +60 °С, затем идет этап ополаскивания из двух фаз: более горячая вода 90 °С смывает остатки моющего раствора и параллельно дезинфицирует бокалы, после чего на завершающей стадии их омывают струи с ополаскивателем при постепенно снижающейся температуре. В итоге посуда на выходе имеет комнатную температуру и сверкает чистотой. На стенках не остается мутных разводов и пятен.

При выборе стаканомоечной машины нужно учесть не только ее производительность, но и вместимость камеры по высоте. Максимально допустимая высота стаканов для загрузки указывается в паспорте модели, поэтому перед покупкой измерьте самый большой бокал из вашего ассортимента.

Промышленная котломоечная машина

Их назначение – выполнять самые трудоемкие технологические операции на кухне: чистить от пригоревших продуктов и жира противни, котлы, кастрюли и сковороды.

Оборудование будет особенно востребовано на крупных объектах общепита, в пекарнях, кондитерских, мясоперерабатывающих цехах.

Конструкция обычно имеет фронтальную дверцу из двух частей, верхняя из которых ездит вертикально по рельсам, а нижняя откидывается и превращается в подставку для корзин.

Особенности машин для мойки котлов:

  • Качественная очистка посуды происходит за счет сильного напора воды, поэтому в оборудовании установлена помпа увеличения давления.
  • Моечные рукава располагаются таким образом, чтобы водяные струи попадали на самые труднодоступные места предметов посуды.
  • Высокопрочные материалы (нержавеющая сталь AISI 404) позволяют выдерживать повышенные нагрузки.
  • Бак рабочей секции выполняется цельноштампованным.
  • Установлен моечный насос повышенной надежности.
  • Эффективно избавиться от загрязнений позволяют двойные фильтры секции мойки и фильтры на помпах.
  • Для работы требуется напряжение сети 380 В.

Сам процесс мойки включает три этапа: мойку предварительную, основную, ополаскивание. Минимальный цикл длится 75 секунд. На некоторых устройствах есть возможность регулировать время каждого из режимов в зависимости от сложности загрязнений.

Отдельную нишу занимают более дорогие аппараты для мойки котлов, где вместе со стандартными моющими средствами используются специальные пластиковые гранулы – для удаления наиболее сложных загрязнений (пригоревшего крахмала, белков). Такие модели экономнее расходуют воду и химию.

Нагрев бойлера на оборудовании происходит с помощью газа, пара или электричества. Выбрать котломоечную машину с последним вариантом работы стоит только, если на предприятии есть техническая возможность подключиться к сети 380 В. По размеру рабочей камеры модель должна вмещать самые крупные предметы инвентаря на вашей кухне.

Производители посудомоечных машин для общепита

Премиум-сегмент представлен техникой Hobart, Winterhalter (Германия), Electrolux (Швеция). Модели отличаются надежностью, понятным управлением (к примеру, одной кнопкой на устройствах от Hobart), высокой производительностью. Большое внимание уделяется экономичности, а с ней и быстрой окупаемости дорогой техники.

Средний ценовой сегмент – аппараты Apach, Dihr, Elettrobar, Smeg, Comenda (Италия) с более доступной ценой, но тоже привлекательные по качеству исполнения и функционалу.

Эконом-класс – изделия Abat, «Проммаш» (Россия), «Гродторшмаг» (Беларусь), выполненные из прочной нержавеющей стали, с простой системой управления.

Правильно выбрать профессиональное посудомоечное оборудование для столовой, ресторана или кафе – значит сделать работу своей кухни максимально эффективной, а заодно максимально выгодно использовать полезную площадь.

В каталоге интернет-магазина Барнеомаркет.

ру вы всегда найдете как демократичные по стоимости модели в базовой комплектации от российских компаний, так и более дорогие аппараты от мировых брендов с повышенной производительностью и дополнительными функциями.

Товаров в сравнении: {{comparProdVue2.length}}

Свернуть keyboard_arrow_down

    Товаров в сравнении: {{comparProdVue2.length}}

  • {{item}}

equalizerfavoriteshopping_cart

cached

Источник: https://www.barneomarket.ru/all_posts/professionalnye-posudomoechnye-mashiny-tipy-i-osobennosti

Профессиональная посудомоечная машина: для кафе, ресторана

Практически любую технику можно поделить на две категории – для бытового и для профессионального использования. Первую мы используем дома, а вторую на различных предприятиях.

Например, посудомоечная машина профессиональная – это типичный представитель техники для столовой или для ресторанной кухни.

У нее есть масса отличий от обычной бытовой техники, о чем будет рассказано в данном обзоре.

Также мы расскажем:

  • Об основных разновидностях и особенностях профессиональных посудомоек;
  • О принципе работы профессиональных ПМ (посудомоечных машин);
  • О самых популярных моделях.

Ознакомившись с этим классом техники, вы сможете дооборудовать свое кафе или столовую добротной производительной аппаратурой, справляющейся с большими эксплуатационными нагрузками.

Виды профессиональных посудомоек

Профессиональные посудомоечные машины чем-то похожи на своих бытовых собратьев, но явно не внешним видом. Они обладают высокой производительностью и ориентированы на использование в барах, ресторанах, кафе, столовых и прочих предприятиях общественного питания (в том числе в столовых, принадлежащих каким-либо предприятиям и заводам). Для чего нужна подобная техника?

В местах, где кормится огромное количество людей, всегда много грязной посуды. Например, в ресторанах и кафе постоянно завтракают, обедают и ужинают люди, пачкая тарелки, ложки, чашки, вилки и прочую кухонную утварь.

Задача предприятия общественного питания заключается в том, чтобы как можно скорее отмыть этот грязный ворох – на место только что отобедавших людей могут прийти другие посетители.

А что если в столовой только что пообедали сразу 100 человек?

Совет

Нередко для мытья огромных гор посуды нанимаются посудомойщики. Мыть тарелки на пищевых предприятиях – это адский труд, дикие нагрузки и постоянный контакт с агрессивными моющими средствами.

Люди часто сбегают с такой работы, что приводит к дополнительной нагрузке на поиски новых сотрудников. Между тем этого можно избежать, установив на кухне профессиональную посудомоечную машину.

Что это даст?

  • Быстрое мытье грязной посуды;
  • Отсутствие необходимости в ручном труде;
  • Возможность без задержек обеспечивать гостей чистыми тарелками и вилками.

Машинная мойка позволяет отмыть горы кухонной утвари с минимальными трудовыми нагрузками на персонал.

Существуют три основных вида посудомоечных машин профессионального типа:

  • Купольные;
  • Фронтальные;
  • Туннельные (конвейерные).

Давайте разберемся в их особенностях.

Купольные профессиональные машины – это довольно объемные агрегаты с большой моечной камерой, позволяющие отмыть большое количество кухонной утвари за считаные минуты.

Их конструкция предусматривает место для лотка с посудой, которое накрывается сверху куполом. Внутри образующейся камеры, после нажатия кнопки старта, и производится процесс мойки.

За это время можно подготовить следующий лоток посуды или разобрать уже отмытые чашки/ложки.

Купольная машина может отмыть до 1,5-2 тысяч предметов посуды в час, что актуально для кафе и столовых с большой проходимостью людей.

Кстати, моечный процесс протекает здесь гораздо быстрее, чем в обычных посудомоечных машинах, а большое давление воды позволяет быстро избавиться от всех загрязнений.

В дополнение к профессиональным моделям купольного типа в отделении мойки посуды устанавливаются дополнительные лейки для ручной обработки чашек/тарелок.

Фронтальные посудомоечные машины могут смело помахать ручкой бытовым моделям, так как это их самые ближайшие родственники.

Эти аппараты действительно похожи на обычную бытовую технику, отличаясь крупными габаритами и гораздо более высокой производительностью.

Обратите внимание

Здесь имеется стандартная моечная камера с выдвигающимися лотками, куда загружается утварь. Процесс мойки осуществляется так же, как и в бытовой машине.

Посудомойки такого типа станут актуальными для кафе, столовых и ресторанов с большим количеством посадочных мест. Благодаря высокой производительности, достигающей 600-900 предметов в час, они смогут справиться с внушительными объемами мойки и обеспечат предприятие общественного питания чистыми чашками/ложками.

Следует отметить, что профессиональные фронтальные посудомоечные машины являются самой распространенной техникой для машинной мойки посуды.

Эти профессиональные посудомоечные машины нередко называют конвейерными, так как они устроены по принципу самого обычного конвейера. Грязная посуда загружается в специальные лотки, которые едут по конвейерной ленте, подвергаясь сначала мойке, а потом сушке.

Производительность самых крупных аппаратов составляет до нескольких тысяч предметов в час.

Столь впечатляющая производительность требуется в больших столовых, в кафе с большим количеством залов, а также на специализированных предприятиях общественного питания (они обслуживают сразу несколько пунктов приема пищи).

Туннельные профессиональные посудомоечные машины готовы справиться с самым большим потоком грязной посуды, замещая собой сразу нескольких людей-посудомойщиков – отличная механизация тяжелого труда.

Недостатками таких производительных агрегатов являются их высокая стоимость и большие габариты – под их установку приходится отдавать солидную площадь, но в некоторых случаях это является производственной необходимостью.

Отдельные виды профессиональных туннельных машин могут отмывать до 6-8 тысяч предметов в час, что необходимо для некоторых столовых и пищевых предприятий с большим количеством посадочных мест.

Отличия промышленной и бытовой посудомойки

Чем отличается промышленная посудомоечная машина для кафе от тех агрегатов, что используются в быту? Различной много:

  • Размеры – бытовые машины требуют минимум места для своей установки, в то время как для профессиональной техники нередко требуется отдельное помещение или солидная площадь в общей кухне;
  • Производительность – бытовые машины отмывают до 16-18 комплектов посуды за один цикл, а техника для профессиональной кухни способна отмыть до 8 тысяч предметов в час;
  • Скорость работы – у профессиональных машин она гораздо выше;
  • Автоматизация – здесь выиграли бытовые аппараты, не требующие вмешательства пользователей;
  • Температура воды – в отдельных моделях для крупных кухонь она достигает до +85 градусов, что требуется для отмывки противней, жаровен, чугунных горшков и глиняной посуды;
  • Количество программ – профессиональные машины не могут похвастаться десятками программ и режимов, так как на большой кухне некогда заморачиваться подобными тонкостями. От такой техники требуется производительность;
  • Цена – стоимость отдельных туннельных (конвейерных) и купольных аппаратов нередко составляет до нескольких сотен тысяч рублей.

Как мы видим, различия есть, и они довольно существенные.

Еще одним немаловажным отличием посудомоечных машин для профессиональных кухонь является то, что они могут работать сутками напролет, не зная усталости. Если поставить сюда обычный домашний аппарат (или несколько), то он «помрет» уже через пару недель, не справившись с внушительной нагрузкой.

Читайте также:  Как сделать гончарный круг из стиральной машины своими руками

Купить профессиональную промышленную посудомоечную машину в обычном магазине нельзя – нужно искать специализированных поставщиков, поставляющих на рынок технику для бизнеса. Давайте посмотрим, что можно заказать для ресторанной кухни или обычного заводского пищеблока.

Это самая настоящая профессиональная посудомоечная машина для ресторана или кафе от известного бренда. Она относятся к фронтальному типу и характеризуется непревзойденным качеством мойки.

Этот чудо-аппарат может помыть до 30 кассет с тарелками в час, причем каждая кассета имеет размеры 500х500 мм.

Важно

Здесь есть три рабочие программы, а максимальная продолжительность одного цикла составляет всего 3 минуты – скорость, мощность, бурная работоспособность для профессиональной кухни.

Кстати, в конструкции предусмотрен бойлер для воды, а ускоренный нагрев воды достигается за счет мощного ТЭНа – его мощность в самых производительных моделях составляет 4,5 кВт. Отдельно подметим тот факт, что этот агрегат собирается в Италии – на родине самых лучших товаров в мире (в Италии действительно умеют делать многие вещи, начиная от туфлей и заканчивая автомобилями).

Эта профессиональная машина, похожая на обычную отдельностоящую посудомойку, является малышкой в мире посудомоечной техники.

Она рассчитана на 14 комплектов посуды и ориентирована на использование в небольших кафе, школьных столовых, детских садиках и прочих небольших кухнях, рассчитанных на питание ограниченного количества людей (среднее количество посадочных мест). Аппарат выполнен в стандартном фронтальном форм-факторе и может похвастаться классом энергопотребления А+++.

Характерные особенности:

  • Есть половинная загрузка;
  • Долговечный корпус из нержавеющей стали;
  • Присутствуют специализированные промышленные программы с температурой мойки до +85 градусов.

Таким образом, это идеально сбалансированный агрегат для малых кухонь.

Эта посудомоечная машина профессионального типа относится к разряду купольных, а ее коренным отличием является способность к оперативному отмыванию гигантского количества грязной посуды.

Она способна отмыть до 72 лотков с тарелками и блюдцами в час, подобной прыти хватит на многозальное кафе или на солидную столовую с большим количеством посадочных мест.

Как и другая техника для профессиональных кухонь, этот гигант наделен корпусом из нержавеющей стали.

Если у вас есть необходимость в оперативной мойке большого количества тарелок и прочих кухонных аксессуаров, приглашаем познакомиться с аппаратом Fagor AD-125. Это профессиональная купольная машина с температурой нагрева воды до +85 градусов. Преимущества аппарата:

  • Высокоэффективное мытье посуды;
  • Небольшое потребление водных ресурсов;
  • Автоматизированная работа;
  • Мощный насос для создания давления;
  • Неплохое качество сушки;
  • Автоматическая регулировка производительности;
  • Самостоятельное распределение моющих средств.

Это действительно очень мощный агрегат, способный заменить собой множество подсобных кухонных рабочих. Сфера применения – крупные предприятия общественные питания, столовые с большим количеством раздаточных окон и посадочных мест, заводские пищеблоки и многие другие места. Отличный высокопроизводительный аппарат для кухонь, где невозможно или невыгодно задействовать тяжелый ручной труд.

Источник: https://2stiralki.ru/vybor-posudomoechnoy-mashiny/professionalnye-posudomoechnye-mashiny

Как выбрать посудомоечную машину для ресторана, кафе, бара?

  Одним из важнейших факторов престижа заведений общественного питания является идеально чистая посуда.

Достичь высокого результата мытья при ручной обработке невозможно, необходима профессиональная посудомоечная машина.

Посудомоечные машины для ресторанов, кафе и баров созданы облегчить и заменить трудоемкий процесс ручного мытья посуды и кухонного инвестаря на предприятиях общепита с большим числом посадочных мест.

Технологией мойки на машинах предусмотрены следующие операции:

  •  струйная очистка от остатков пищи;
  •  мойка с применением моющих растворов;
  •  первичное ополаскивание;
  •  вторичное ополаскивание горячей водой.

Посудомоечное оборудование  — выгодный и надежный помощник на кухне. Оно не просто облегчило человеческий труд, но и сделало процесс обработки посуды более качественным и быстрым.

Машина посудомоечная – это универсальная техника, предназначенная для профессионального использования на кухне ресторана, кафе, столовой и даже школы (школьной столовой).

Все модели выполнены из высокопрочных материалов, безопасных для использования на предприятиях питания.

Совет

Промышленная посудомоечная машина позволяет достичь высокого уровня гигиены и, что немаловажно, исключает случайное повреждение посуды. Приобретение посудомоечного оборудования позволит продлить срок службы посуды и столовых приборов, а также надолго сохранить их привлекательный внешний вид.

Профессиональная посудомоечная машина обеспечивает высокую скорость процесса (от 1 до 3 мин.), меньший расход воды и моющих средств и превосходное качество. Использование моющих средств и высокие температуры в процессе мытья (+55°С) и полоскания (+90°С) обеспечивают дезинфекцию посуды.

Посудомоечные машины для общепита гарантируют постоянное качество мытья без влияния человеческого фактора. На выходе посуда практически сухая, её не нужно вытирать, не остаётся разводов.

Компания «Ресторация» предлагает посудомоечные машины различных типов загрузки: купольные, фронтальные и конвейерные. Машины, представленные в нашем каталоге, — это надежная посудомоечная техника ведущих мировых производителей. 

Как выбрать посудомоечную машину для ресторана, кафе, бара?

Для небольших предприятий оптимальным вариантом является посудомоечная машина с фронтальной загрузкой. Машины такого типа компактны и могут легко устанавливаться под рабочую поверхность или барную стойку.

Для крупных заведений и предприятий питаниярациональным является использование машин с купольным и конвейрным типом загрузки. Профессиональная посудомоечная машина данного типа легко справится с мытьём большего объема посуды и кухонного инвентаря.

При выборе посудомоечной машины обращайте внимание на:

1) Длительность цикла(ов) мойки. Следует понимать, что производительность машины в «тарелках» не является объективной характеристикой, а зависит от величины тарелки. Производители зачастую играют на этой разнице, прописывая производительность практически в «блюдцах» диаметром 100 мм. Поэтому объективной характеристикой производительности машины является длительность цикла мойки.
2) Высоту загрузочного окна.
3) Особенности подключения: -220 В или 380В; — подключение к горячей воде не потребует дополнительной установки водоумягчителя и сэкономит электроэнергию;

— подключение к холодной воде потребует докупить водоумягчитель в случае, если вода в системе водоснабжения жёсткая, для защиты нагревательных элементов от накипи;

— слив в канализацию должен располагаться ниже слива посудомоечной машины, поэтому при установке фронтальных машин слив необходимо делать в полу. Если данное условие не удаётся обеспечить, необходимо либо установить машину на стенд, либо купить машину с помпой слива;

4) Комплектацию дозаторами моющих и ополаскивающих средств.

Также следует помнить, что необходимо использовать только профессиональные моющие и ополаскивающие средства, разрешенные для использования местными органами РосПотребНадзора.

Цикл мойки слишком маленький по сравнению с бытовыми машинами, что вызывает необходимость использования концентрированных моющих средств, а далее для их нейтрализации мощных ополаскивающих.

5) Не забывайте о вспомогательном нейтральном и сантехническом оборудовании. Правильный выбор облегчит и ускорит работу персонала.

В компании «Ресторация» Вы можете выбрать и купить посудомоечные машины различного типа и ценового диапазона. Кроме того, можете самостоятельно ознакомиться с техническими характеристиками машин или получить консультацию специалиста по каждой представленной модели.

В разделе Посудомоечное оборудование для баров и ресторанов Вы можете ознакомиться с ассортиментом профессионального посудомоечного оборудования.

Обратите внимание

Здесь, для своего ресторана, бара или кафе, вы найдете машины стаканомоечные, машины посудомоечные с фронтальной загрузкой, машины посудомоечные купольного типа, машины посудомоечные туннельного типа, машины для мойки кухонного инвентаря, кассеты, аксессуары к посудомоечным машинам. 

Источник: http://www.Restoracia-Ufa.ru/index.php/articles/379-2014-02-27-04-34-12

Blogerator.org

Моя жена, как я уже упоминал ранее в своём блоге, решила заняться бизнесом — и вот у нас уже более чем полгода свой бар. Чаще всего все тяготы закупки нового оборудования, а также решения возникающих при этом чисто технических проблем бизнеса ложатся на мои плечи.

И вот сегодня в очередной раз меня попросили разобраться с посудомоечными машинами, потому как в таких масштабах, как круглосуточно работающий бар, вручную всю посуду перемыть качественно не получается — мы в этом сами в который раз убедились на своём собственном печальном опыте.

В этом деле всё точно как у сапёра — один прокол, и клиент больше никогда не вернётся к тебе.

Само что интересно, что вместо усиления дисциплины и повышения уровня взысканий для своего персонала, наши коллеги-знакомые из похожего бизнеса уже давно перешли на посудомоечные машины, и подобных нашим проблемам уже давно не имеют.

Воодушевившись этим позитивным опытом после очередного своего скандала, мы решили последовать этой уже проторенной дорожкой.

Но посудомоечная машина для ресторана — это вам не в магазин бытовой электроники сходить, тут нужно знать что, где и как взять — нужен соответствующий опыт, или хотя бы рекомендации.

Дело в том, что «машина посудомоечная конвейерного типа» вещь весьма специфическая, и в отличие от обычной кухонной моечной машины для квартирной кухни, здесь огромное количество режимов и возможностей, в первую очередь в зависимости от объемов и типа обмываемой посуды.

Важно

О’кей, вместо того чтобы экспериментировать на свои деньги выбирая что-то в многообразии поставщиков (а каждый из них предлагал диаметрально противоположные вещи, клятвенно заверяя, что именно он-то знает в этом толк), мы решили снова пойти на поводу наших хороших знакомых, которые и надоумили нас с посудомоечной машиной, и они дали нам контакты просто замечательного поставщика — специализированного интернет-магазина «КЛЕН».

Во-первых, их первый плюс — это всегда наличие на складе того, что представлено на виртуальной витрине, во-вторых — очень вежливые и оперативные менеджеры, с которыми мы живо согласовали интересующие нас вопросы, ну, а в-третьих — «белое» качество продукции и широкий ассортимент, с чем у многих чисто оффлановых магазинчиков частенько возникают проблемы.

Короче говоря, купили мы у них себе несколько посудомоечных машин MACH — моя жена осталась ну очень довольна. Вся техника качественная, 3 недели под нагрузкой всё работает просто тип-топ, все контрактные обязательства со стороны этого поставщика выполнены скрупулезно до последней буквы — доставка отработала чётко.

Вообще, я всегда опасался покупать в интернет-магазинах такие дорогие вещи — но этот опыт приятное исключение, здесь мы поверили опыту и рекомендациям своих знакомых, и — довольны как слоны.

Всё-таки, покупка через интернет экономит огромное количество времени и сил на не нужные перемещения по городу, а сервис бесплатного обратного звонка, доступный у этого интернет-магазина, позволяет исчерпывающе обсудить все необходимые детали заказа и доставки.

Остался так доволен, что теперь сам оставляю отзыв и буду рекомендовать заказывать посудомоечные машины ресторанного и конвейерного типа только в интернет-магазине «КЛЕН».

Источник: http://blogerator.org/page/posudomoechnaja-mashina-dlja-restorana-internet-magazin-otzyv-klen-mnenie

Как выбрать посудомоечную машину

Современный рынок посудомоечных машин способен удивлять обилием предложений для функциональной работы. Как определиться с предпочтительным вариантом с учетом своих задач и требований? Каждый заказчик стремится подобрать универсальный и экономичный вариант для решения большинства задач – что нужно учитывать при выборе для такого результата?

Мытье посуды проходит при температуре 65°С, с ополаскиванием в режиме 65°С. Следовательно, в зависимости от выбранной программы мойки, оборудование должно поддерживать подходящую температуру, чтобы избежать последствий для посуды.

Другой важный нюанс – для бокала и тарелки нужно настраивать разное давление моющей струи, чтобы не было «танцующего» бокала под действием излишнего давления. Особого внимания заслуживает выбор корзины для фронтальной посудомоечной машины, чтобы обеспечить мытье бокалов «под наклоном» от вертикали – избежав появления «озер» воды на ножках.

Совет

Ячейки корзины должны соответствовать диаметру бокала. Благодаря учету этих нюансов удастся продлить срок службы бокалов и сократить дополнительные расходы заведения.

Читайте также:  Каков срок службы стиральной машины и как его увеличить

Третий критерий оптимальной покупки – водоподготовка. При мытье кухонной утвари и белой посуды можно ограничиться умягчителем воды (на соли).

Для работы со стеклом, темной посудой либо столовыми приборами рекомендуется либо осмос-фильтр, либо полная деминерализация (основанная на ионообменном грануляте).

Приведенные факторы подтверждают, что можно добиться серьезной экономии на покупке нового стекла либо выполнении полировки – ведь данные нюансы позволяют обеспечить гигиеническую чистоту поверхности и блеск материала.

При выборе подходящей посудомоечной машины для ресторана важная роль отводится стоимости покупки. Но также о затратах на владение и обслуживание забывать не стоит. Отельеры и рестораторы обычно планируют свой бизнес на годы вперед.

Поэтому всё чаще обращают внимание на посудомойки с системами рекуперации – для значительной экономии в процессе эксплуатации, задумываясь о расходах необходимой химии для туннельных посудомоечных машин (а ведь на её долю приходится 41% всех операционных расходов).

Некоторые продолжают придерживаться распространенного стереотипа о том, что дешевле нанять посудомойку, а не покупать технологичную посудомоечную машину купольного типа.

Однако данные исследований подтверждают – с учетом московских тарифов, мытье руками обходится значительно дороже. К тому же, ручное мытье вызывает сомнения о гигиеничности результата.

Обратите внимание

Другая распространенная ошибка – решение заменить высокотехнологичное оборудование дешевым аналогом (часто принимается как антикризисная мера). Конечно, стоимость в этомм сегменте обойдется дешевле в 2.5 раза, но в долгосрочной перспективе ситуация не так однозначна.

Операционные затраты за 5 лет службы в таком случае значительно превысят высотехнологичный сегмент. Нужно учесть и снижение операционных затрат, и сохранение остаточной стоимости оборудования.

Не будем забывать о выборе химии – важнейшем компоненте, предопределяющем качество эффекта мытья. От химии зависит сохранность посуды. При этом на долю химии приходится серьезная часть операционных расходов. Подходящая химия подбирается в зависимости от типа мойки, жесткости воды, типа загрязнений, а не от конкретного вида либо марки посудомоечной машины.

Если не имеете устройство водоподготовки, при общей жесткость воды в месте установки составляет не более 14°dH, рекомендован выбор химии для жесткой воды. Под её действием вода частично смягчается, объем кальциевых отложений сокращается.

При работе с обычной химией в условиях жесткой воды, она окажется неэффективной, будет расходоваться на жесткость воды, которую расценивает как загрязнение. Все производители советуют жесткость воды не свыше 3°dH. Для решения проблемы от жесткой воды эффективна работа лишь с ополаскивателем с эффектом устранения запахом.

Для эффективной мойки посуды в работе островного отеля, судна либо при установленном септике, предпочтительна химия с нейтральным pH для заботы об экологии.

При выборе предпочтительной химии учитывается также тип загрязнений. Ведь важно понимать, что деятельность мучного либо мясного цеха предприятий сопровождается множеством крахмалов и белка.

Следовательно, нужно задуматься о покупки специализированных средств.

Если заведение специализируется на продаже чая, кофе, соков фреш, то нужно удалять чайно-кофейный налет либо красители, под действием которых происходит окрашивание посуды.

Важно

Последним параметром выбора становится тип предметов мойки. Ведь для фужеров не подойдет универсальная химия, либо использование средств для кухонной утвари и фарфора.

Стекло быстрее подвергается процессу выщелачивания, утрачивая прозрачность, из-за чего может потребоваться замена бокалов и соответствующие дополнительные траты. Поэтому для мытья стекла (фужеров) подойдет лишь специальная химия.

При наличии логотипа на стеклянном пивном стакане, то химия выбирается соответствующая – которая не приводит к выбеливанию декора. Для работы с алюминиевой кухонной утварью, столовым серебром необходимы другие средства.

Они подойдут и для нержавейки, а вот наоборот не получится – произойдет окисление алюминия и почернение серебра. Да, вряд ли заказчику нужно вникать во все эти тонкости, проще и эффективнее определиться с «правильным» поставщиком. Но экономия за счет правильного и рационального использования средств позволяет добиться экономии до 250% на данных издержках.

А если так отнестись к выбору всего оборудования? К примеру, благодаря 2-ярусным корзинам удастся добиться двойной экономии. Следует отдельно учесть полировку столовых приборов и стекла. В деятельности множества заведений до 60% времени работников тратится для ручной полировки приборов и стекла.

При работе с универсальной химией и машиной без водоподготовки, бокалы будут с разводами и белыми пятнами. Решать проблему приходится сотрудникам ценой своего времени, чтобы обеспечить полировку вручную.

Да и нередко бактерии с рук сотрудника переходят в места коррозии стекла, провоцируя размножение бактерий и запах у бокала – вряд ли положительно скажется на репутации заведения.

Поэтому так важен правильный выбор самой посудомоечной машины, водоподготовки и химии, чтобы избежать рассмотренных проблем и добиться существенной экономии заведения в человеческих ресурсах, времени и средствах. В Партнерфуд.рф Вы найдете все типы посудомоечных машин для общепита различной производительности.

Источник: https://partnerfood.ru/article_info.php?articles_id=25

Посудомоечная машина для ресторана или кафе

— март 15, 2013Родительская категория: ОборудованиеКатегория: Техника и мебель Опубликовано: — март 15, 2013

Ручная работа стала пережитком прошлого, современные учреждения общепита приходят к необходимости установки профессиональной техники . Она имеет более короткий цикл работы, чем бытовая, экономна

Одно дело – дома вымыть посуду за собой и членами своей семьи. Это не займет много времени. Другое – до блеска очистить горы блюд в ресторане или кафе. Тут действуют не только эстетические принципы (ведь гораздо приятнее есть с сияющих блеском тарелок), санитарные нормы также требуют безупречной гигиены в работе с продуктами питания, что в первую очередь касается посуды.

Ручная работа стала пережитком прошлого, современные учреждения общепита приходят к необходимости установки профессиональной техники . Она имеет более короткий цикл работы, чем бытовая, экономна в использовании электроэнергии и воды.

Совет

Отличающиеся между собой конструкцией и производительностью, такие агрегаты можно устанавливать в столовых, барах и других пунктах питания.

Профессиональная посудомоечная машина подбирается с учетом специализации использования: стаканомоечная машина позволяет вновь использовать стаканы уже через две минуты — настолько быстр цикл её работы; а машины купольного типа, например, смогут отмыть не только блюдца и тарелки, но и кастрюли.

Агрегаты с фронтальной загрузкой могут быть довольно компактными, что делает их удобными для встраивания в мебель. Большие же моечные комплексы способны занять значительную часть пространства и оправданы для использования только в крупных ресторанах с большой проходимостью.

Многие производители специализируются на выпуске исключительно бытовой техники, которая, однако, качеством не уступает профессиональной. В ряде случаев посудомоечная машина bosch способна облегчить работу персонала небольшого кафе.

Тем более, если количество посетителей напрямую зависит от времени суток, работающий постоянно профессиональный агрегат окажется ни к чему. Благодаря более длинному циклу работы, бытовая техника не требует использования агрессивной химии.

Она менее громоздкая и зачастую стоит дешевле.

Покупая технику для ресторана или кафе, стоит уточнить её комплектацию.

Базовая комплектация не включает в себя порой такие необходимые опции, как помпа (сливная или ополаскивающая), дозатор моющего средства, умягчитель воды, конденсатор пара, безнапорный бойлер (незаменимая вещь при низком давлении воды в трубах) и многих полезных «мелочей», оптимизирующих работу агрегата.

Например, сушка горячим воздухом существенно сократит время до повторного использования посуды. Несмотря на то, что каждая опция повышает стоимость посудомоечной машины, её функциональность поможет успешно справляться с поставленными задачами и никогда не подвергнет сомнению чистоту приборов на столах вашего заведения.

Источник: http://restorator.name/oborudovanie/tehnika-i-mebel/2391-posudomoyechnaya-mashina-dlya-restorana.html

Посудомоечные машины DIHR

По вопросу приобретения посудомоечных машин фирмы DIHR или запасных частей к ним звоните по телефонам: 8812-748-19-22 или 8-911-928-10-64! 

Также Вы можете оставить запрос. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Компания ООО «Унит» поможет не только подобрать нужную машину, но и сформировать моечной отделение в целом. DIHR предлагает широкий ассортимент вспомогательных столов для купольных и тоннельных машин. Возможно изготовление столов для предварительной мойки, разбора грязной посуды и приемки чистой, по нужным вам размерам, в России.

Обратите внимание

Итальянская компания DIHR была основана в 1985 году. В 1988 году начался выпуск посудомоечного оборудования. На сегодняшний день компания известна во всем мире как производитель высококачественных посудомоечных машин всех видов и типов.

Модельный ряд посудомоечного оборудования DIHR состоит из 30 различных моделей машин для мойки стаканов, посуды и кухонного инвентаря. Ежегодный объем производства заводов DIHR составляет около 130000 единиц оборудования.

Профессиональные посудомоечные машины DIHR просты, надежны и удобны в работе. В зависимости от конкретной модели моечные машины DIHR обладают следующими характеристиками:

  • материал изготовления – нержавеющая сталь
  • двойная обшивка корпуса
  • двойной фильтр бака для мойки
  • фильтр бойлера
  • возможность установки дозатора моющего средства
  • насос для ополаскивания
  • опция: репекуратор энергии пара 

Посудомоечные машины DIHR выпускаются следующих серий:

  • GS – машина с фронтальной загрузкой для мойки стаканов и тарелок. Машина подходит для установки в барных стойках и небольших помещениях.
  • OPTIMA – стаканомоечная машина с инновационной системой ополаскивания, шестью моечными циклами и возможностью быстро изменить вольтаж.
  • HT – посудомоечные машины купольного типа. Кассета с посудой располагается на высоте кухонного стола, поэтому сотрудникам и работникам кухни не приходится наклоняться для загрузки машины. Это машины производительностью от 300-1000 тарелок в час, предназначенны для эксплуатации в ресторанах и столовых с количеством посадочных мест свыше 70.
  • AX –  конвейерные (туннельные) посудомоечные машины. Рекомендуется для больших ресторанов и столовых с числом посадочных мест более 100. Процесс мытья состоит из нескольких этапов: предварительная мойка, ополаскивание, сушка. Комплектация машины выбирается вместе с заказчиком.
  • FX – ленточные конвеерные посудомоечные машины. Подходят для больших объемов работы: школьных столовых, детских садах, больницах, гостиницах. 
  • TX – конвеерная машина для мойки подносов. В машине установлен парогенератор, который использует производимый машиной пар для нагрева подаваемой холодной воды.Экономия электроэнергии может составлять 30%.
  • LP – котломоечные машины, предназначены для мытья кухонного инвентаря, котлов и кастрюль, гастроемкостей. Машины различаются размером загрузочного окна. 
  • Гранульные машины для мойки кухонного инвентаря с помощью специальных гранул. Благодаря повышенному давлению и взаимодействию: воды, моющего средства и гранул обеспечивается эффективная очистка кухонной посуды и инвентаря с сильным жировым налетом.

Таблица наиболее популярных моделей посудомоечных машин DIHR:

Цены на посудомоечные машины зависят от курса евро и требуют уточнения. В компании ООО «Унит», на те или иные модели, бывают очень хорошие предложения. Звоните: 8-812-748-19-22

Источник: http://kitchenprof.ru/ru/oborudovanie/posudomoechnye-mashiny/posudomoechnye-mashiny-dihr/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector