Посудомоечные машины hobart (хобарт): обзор

Принцип работы посудомоечной машины

Данный раздел нашего обзора является наиболее важным с точки зрения понимания Вами того, как функционирует посудомоечная машина, какие требованиям должны соответствовать те или иные механизмы и узлы посудомоечной машины. Этот раздел достаточно тяжёл  и если Вы не считаете возможным обременять себя «лишними» познаниями в этой области, то можете сразу переходить к  выбору посудомоечной машины.

 Для начала рассмотрим, что может включать нутро посудомоечной машины и то как она функционирует. В качестве примера мы выбрали посудомоечную машину AMX 900, выпускаемую компанией «HOBART» специально для европейского рынка. Как работает посудомоечная машина? Мойка посуды всегда состоит из двух последовательных стадий: — собственно мойка; — полоскание горячей водой.

В Европе стандартной продолжительностью полного цикла мойки и полоскания является 120 секунд, в т.ч. 10 — 16 секунд полоскания. Температура воды на стадии мойки должна быть 55-60 Градусов Цельсия, на стадии полоскания 80-95 Градусов Цельсия. Последнее обстоятельство вынуждает конструкторов физически разделить внутри машины эти два потока воды.

Обратите внимание

 Вода?, используемая на стадии мойки поступает в открытую емкость большего объема —  именуемую танк (tank в оригинале) (2) —  (это емкость, которую Вы видите перед собою, когда открываете крышку/дверцу посудомоечной машины). Вода,  используемая на стадии полоскания, поступает в закрытую емкость, расположенную внутри корпуса машины  бойлер (7).

При первоначальном включении машины и танк (2) и бойлер (7) заполняются холодной водой, которая должна нагреться до 55-60 и 80-95 Градусов соответственно.

При нажатии кнопки START происходит включение очень мощной помпы (5) которая выкачивает воду из танка и подает ее на верхнюю и нижнюю крыльчатки (1), которые имеют «сопла» специальной конфигурации, обеспечивающие реактивную тягу, приводящую первые во вращение и распыление воды, которая попадая на посуду,  моет ее. Грязная вода после этого попадает снова в танк.

Таким образом,  на стадии мойки помпа (5) гоняет воду по замкнутому циклу, вода с каждым разом становится все грязнее и грязнее. По истечении запрограммированной продолжительности цикла мойки наступает стадия полоскания.

Автоматически открывается клапан,  расположенный на выходной линии бойлера и кипяток под давлением ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ поступает на те же или отдельные крыльчатки (это  определяется конструкцией машины).

На стадии мойки вода всегда подается мощной помпой (диапазон мощности помпы для машин периодического действия от 300 до 1200 Вт), на стадии полоскания, в стандартной комплектации используется помпа  ополаскивания (6). Смысл ополаскивания заключается не в мойке, а в дезинфекции посуды и доведения ее поверхности до идеального состояния (отсутствие подтеков и т.д.

) В связи с тем, что на стадии полоскания подается исключительно чистая горячая вода, использование для этих целей моющей помпы (5) исключается по санитарным соображениям. Возникает вопрос, а куда девается вода, которая попала в танк на стадии полоскания? Лишняя вода (т.е.

дополнительный объем относительно первоначального объема танка), предварительно, перед фазой ополаскивания, откачивается из танка специальной помпой  через систему фильтрации GeniusX² .  На стадии мойки, в воду  автоматически добавляться моющее средство. Как правило, для фирмы «XOBART» это стандартное исполнение. На стадии ополаскивания в кипяток добавляется ополаскивающее средство, для этого служит дозатор ополаскивающего средства (как правило  он встроен в посудомоечную машину фирмы «XOBART»). Идеальным решением является покупка машины с встроенными дозаторами моющего и ополаскивающего средств и самих средств у одного продавца, т.к. совместимость средств от сторонних производителей с дозаторами, установленными в посудомоечной  машине «XOBART» не гарантируется.

Посмотреть информацию по средствам для мойки и ополаскивания, Вы можете на страницах нашего сайта или здесь.

Важно

 Рассмотрим каждый из элементов посудомоечной машины с точки зрения, их соответствия функциональному назначению. 1 — верхняя и нижняя крыльчатки. Здесь не рассматривается случай с фиксированными соплами для распыления воды (в этом случае посуда помещается в круглую кассету, которая вращается под действием струй воды) т.к.

эта конструкция является устаревшей и не обеспечивает необходимого качества мытья посуды (такие посудомоечные машины все еще выпускаются в Испании, Греции, Польше, Китае и др.).

 Современные конструктивы крыльчаток для распыления воды можно условно разделить на «бюджетные» (в этом случае вода для мойки и полоскания подается через ту же самую крыльчатку – исключение составляют специальные машины для мойки стаканов – у данных машин другой алгоритм работы) и стандартную, используемую в большей части высокопроизводительных машин (в этом случае используются раздельные крыльчатки для подачи воды на цикле мойки и полоскания). Как это выглядит можно посмотреть на схемах приведенных ниже.

Классическая схема с раздельной подачей воды для стадий мойки и полоскания:

 Раздельная схема однозначно обеспечивает более высокое качество мойки посуды за счет 100% разделения потоков «грязной» воды используемой на стадии мойки и горячей воды подаваемой на стадии полоскания.

Если Вы помните, на стадии полоскания вода подается с давлением равным давлению водопроводной сети, которое редко превышает 2 бара, что порождает проблему недостаточной реактивной тяги, приводящей во вращательное движение крыльчатку. По этой причине крыльчатка ополаскивания (показаны в правой части схемы) должна иметь низкую массу.

Кроме этого она должна быть разборной т.к. накипь интенсивно накапливается на ее соплах и во внутреннем канале. Безусловно,  предпочтительнее,  когда вся конструкция крыльчатки выполнена с использованием минимального числа деталей (это касается в равной мере и крыльчатки цикла мойки).

Крыльчатки и их составные части могут изготавливаться из нержавеющий стали и пластических масс.

В случае раздельной схемы нержавеющая сталь безусловно предпочтительнее, при этом следует отдавать предпочтение конструкциям имеющим меньшую массу (так например предпочтительнее выбрать машину с штампованной крыльчаткой, показанной выше, нежели машину с крыльчаткой сделанной из обрезков толстостенной нержавеющей трубы, вставленной в муфты из пластика АБС, как это делают некоторые фирмы .                                                                          

«Бюджетная» схема, применяемая в недорогих посудомоечных машинах.

 «Бюджетная» схема применяется в большинстве недорогих посудомоечных машин имеющих невысокую стоимость. В этом случае через одну и ту же крыльчатку подается как «грязная» вода на стадии мойки так и чистая вода на стадии полоскания.

Совет

Проблема гигиенического состояния элементов крыльчатки решается путем незначительного увеличения расхода воды на стадии полоскания.

Если Вы помните, на стадии полоскания вода подается с давлением равным давлению водопроводной сети, которое редко превышает 2 бара, что порождает проблему недостаточной реактивной тяги, приводящей во вращательное движение крыльчатку. По этой причине крыльчатка, используемая в «бюджетной» схеме должна иметь низкую массу.

Кроме этого она должна быть разборной (это, особенно, важно когда речь идет о форсунках) т.к. накипь интенсивно накапливается на ее соплах и во внутренних каналах.

Безусловно, предпочтительнее, когда вся конструкция крыльчатки выполнена с использованием минимального числа деталей, однако в случае «бюджетной» схемы конструкция по определению должна содержать большее число деталей т.к. она должна быть разборной. Крыльчатки и их составные части могут изготавливаться из нержавеющий стали и пластических масс.

В случае «бюджетной» схемы предпочтительнее сочетание пластмассы с тонким металлом т.к. такая конструкция гарантирует сравнительно низкую массу и высокую прочность.

 Танк посудомоечной машины (на схеме обозначен цифрой 2). Назначение танка кратко описано здесь.

Критерии, которым должен отвечать танк с нашей точки зрения таковы: — штампованная конструкция с минимальным использованием сварки и закругленными углами для обеспечения приемлемых гигиенических условий; — качественная сварка для обеспечения герметичности и предотвращения попадания воды внутрь корпуса; — достаточно большой объем для обеспечения «термостабильности»  машины. Схематичные изображения танков посудомоечных машин, показаны на этой странице — это классический пример того как должен быть изготовлен танк (цельноштампованная ванна с округлыми углами герметично вваренная по периметру в корпус).

Источник: http://ypservice.ru/princip_raboti_posudomoechnoy_maschini

Обзор моделей посудомоечных машин Hobart

Посудомоечные машины уже давно вошли в привычный набор производственной бытовой техники. Современные повара и сотрудники кухонь кафе и ресторанов, воспринимают такие агрегаты, как не что само собой разумеющееся. Но несмотря на широкую распространённость, не каждый покупатель знает, на какой модели лучше остановить свой выбор.

Продукция фирмы Hobart

Серия UX

Модели серии UX – посудомоечные агрегаты, предназначающиеся для мойки кухонного инвентаря любых размеров в производственных условиях.

Конструкция посудомоечной машины Hobart UX-10a основана на работе верхних и нижних роторов, которые оснащены форсунками. Эти элементы не требуют замены либо снятия для промывки.

Посудомоечная машина Hobart UX-10a применяется на производственных предприятиях общественного питания, где необходимо соблюдать чистоту посуды и прочего кухонного инвентаря.

Обратите внимание

Серия UX

Устройство оснащено специальной системой самоочищения, благодаря которой солевые отложения на моечной ванне не накапливаются, а удаляются в процессе полоскания. Для экономного расхода моющих средств в агрегатеUX-10a используется специальный фильтр, очищающий воду от примесей и увеличивающий эффективность процесса мойки.

Серия АМХ

Для обеспечения быстрого мытья большого количества посуды в ресторанах, рекомендуется приобрести посудомоечный агрегатAMX-10.

Серия АМХ

Это купольная машина, рассчитанная на обработку:

  • 2200 стаканов,
  • 1100 тарелок в час.

Посудомоечная машина Hobart AMX-10 предлагается покупателям в полностью укомплектованной виде.

Укомплектованный комплект

Комплектация предполагает наличие:

  • Насоса для увеличения напора воды.
  • Сливной помпы.
  • Дозатора для заливки моющих средств.
  • Заливного и сливного шланга.
  • Фильтра для воды.

Посудомойка

Сервис мануал для посудомоечной машины HobartAMX-10 предполагает детальное описание об эксплуатации и исправлении возможных ошибок в работе устройства. В инструкции детально описаны коды и расшифровки, помогающие пользователю самостоятельно устранить проблему.

Серия CSA

CSA-20 представляет собой посудомоечную машину конвейерного типа. Агрегат рассчитан на обработку 90 контейнеров с грязной посудой в час. Инструкция к устройству отмечает высокую эффективность и экономичную работу машины.

Посудомойка CSA-20 изготовлена из нержавеющей стали, благодаря чему легко содержать устройство в идеальной чистоте. Данная модель полностью автоматизирована, что сводит участие пользователя в процессе к минимуму.

Экомакс

Ecomax 502-12 – посудомоечная машина подстольного типа с фронтальной загрузкой. Агрегат рассчитан на обработку 1100 тарелок на протяжении часа.Инструкция для посудомоечной машины Hobart Ecomax 502-12 указывает на два режима работы устройства.

Первый режим, ускоренный длится 60 секунд, второй – 180 секунд. В случае возникновения кода ошибки, можно обратиться к сервис мануалу, где описаны все возможные проблемы в работе устройства.

В завершении

На рынке кухонной техники представлено множество различных моделей посудомоек. Но одним из качественных и надежных брендов, является немецкая фирма Hobart.

Производитель специализируется на разработке и выпуске качественной техники для кухни.

А в случае появления любых проблем с техникой, пользователи имеют возможность обратиться в мануал сервис, где любая ошибка в работе агрегатов будет исправлена.

Источник: http://posudomoiki.vyborkuhni.ru/brendy/mashin-hobart

Туннельные посудомоечные машины HOBART

Позиции производителей посудомоечного оборудования из Германии традиционно сильны на рынке Европы, а имя компании Hobart известно уже более 100 лет.

Читайте также:  Как стирать конверсы в стиральной машине – правила, секреты

Все ответственные детали и узлы корпусов посудомоечных машин Hobart выполнены из высококачественной нержавеющей хромникелевой стали. Особое внимание в конструкции корпусов отведено деталям и местам сочленения поверхностей в различных плоскостях, выполнены они по широким радиусам, что в значительной степени упрощает санитарную обработку машин.

Туннельные посудомоечные машины Hobart отличаются высокой надежностью в работе, прочностью всех конструктивных элементов и широким спектром возможностей для решения нестандартных задач.

Эти машины обладают поистине немецкой надежностью и, одновременно, простотой в эксплуатации.

Повышенные гигиенические стандарты, реализованные в этих машинах, позволяют использовать их в самых требовательных, с точки зрения пищевой безопасности, производствах и отделах.

Посудомоечные машины Hobart в автоматическом режиме выполняют операции мойки и стерилизационного ополаскивания. Посудомоечные машины туннельного типа имеют несколько запрограммированных циклов мойки.

Модельный ряд посудомоечных машин туннельного типа производства компании Hobart представлен несколькими моделями, которые отличаются производительностью, степенью автоматизации процесса мойки и комплектацией.

Туннельная посудомоечная машина CSA

Производительность – 90 корзин/час или 110 корзин/час.

Потребление воды – max. 260 литров/час;

Габаритные размеры – 1350х785х1460 мм;

Потребляемая мощность – 18,0 кВт (21,0 кВт);

Размеры корзины – 500х500 мм.

Важно

Комплектация данной посудомоечной машины может включать в себя одну или две системы ополаскивания посуды, по желанию заказчика. В зависимости от этого меняется производительность машины: при одной системе – 1620 тарелок или 3240 стаканов; а при использовании двух систем – 1980 тарелок или 3960 стаканов. В посудомоечной машине используются 2 скорости движения транспортера.

Модель CSA-E включает в себя дополнительный модуль экономичной предварительной мойки.

Это предусматривает дополнительное повышение производительности до 120 контейнеров/ час (2160 тарелок/час или 4320 стаканов/час) для систем одинарного полоскания и до 140 контейнеров/час (2520 тарелок/час или 5040 стаканов/час) для систем двойного полоскания. Габаритные размеры таких машин – 1850х785х1460 мм. 

Туннельная посудомоечная машина CNA

Производительность – 120 контейнеров/час (2160 тарелок/час или 4320 стаканов/час).

Потребление воды – max. 260 литров/час;

Габаритные размеры – 1950х790х1718 мм;

Потребляемая мощность – 34,5 кВт;

Размеры корзины – 500х500 мм.

Двойные стенки корпуса посудомоечной машины CNA позволяют заметно снизить шумность при работе.

Фильтрующая система, выполненная из нержавеющей стали, полностью защищает моечный танк.

Модель CNA-E комплектуется дополнительным модулем экономичной предварительной мойки. Такое устройство повышает производительность до 150 контейнеров/час (2700 тарелок/час или 5400 стаканов/час).

Существует, так же, модель CNA-C с угловым модулем предварительной мойки. Удобно использовать такую модель при инсталляции в небольшие помещения.

Производительность – 180 контейнеров/час (3240 тарелок/час или 6480 стаканов/час). 

Вода для мойки подается на форсунки двумя помпами из моечного танка. В моечном танке содержится реагент (дезинфектант), дозирующийся специальным автоматическим дозатором.

С помощью электронагревательных элементов вода в моечном танке нагревается до необходимой температуры.

Совет

Ополаскивание посуды производится с использованием теплой водой из водопроводной сети, нагретой проточным водонагревателем до 82…85 °С, с незначительным добавлением ополаскивающего средства, таким образом, можно сказать, предметы в моечной камере одновременно стерилизуются.

Стратегической целью компании Hobart является достижение наилучших результатов мойки при минимальном потреблении ресурсов. Для этих целей, в компании были разработаны системы Turbolator и Geniux-X.

Моечные системы в посудомоечных машинах Hobart туннельго типа целиком выполнены из высококачественной нержавеющей хромникелевой стали. В машинах Hobart вода приводится в движение двумя мощными помпами, а не электрическим приводом, как во многих традиционных машинах. Равенство давлений воды на каждом роторе способствует бережной мойке со всех сторон.

 Количество и дизайн форсунок на каждом роторе может быть разным, в зависимости от его (ротора) расположения.

Благодаря специально разработанной геометрии, форсунки не засоряются и не подлежат периодической замене из-за постоянной чистки, как это бывает во многих других машинах: мелкая грязь скапливается в полости роторов, имеющих промывочные отверстия, и не забивает отверстия форсунок.

Установленный в моечном танке двойной фильтр воды состоит из двух сетчатых фильтров разной сепарации, выполненных из высококачественной нержавеющей хромникелевой стали. Крупные и средние остатки продуктов собирает фильтр грубой очистки.

Панель управления выполняется сенсорной, таким образом, чтобы оператору посудомоечной машины было удобно осуществлять процесс мойки.

На цифровом дисплее посудомоечных машин Hobart выводятся показатели температуры мойки и ополаскивания, параметры перепрограммирования и неисправностей.

Туннельная посудомоечная машина FUX Compact

Производительность – max. 300 контейнеров/час;

Размеры контейнеров: ширина – 350…600 мм; высота – 420 мм;

Габаритные размеры – 3000х940х1480 мм;

Потребляемая мощность – 32,8 кВт;

Масса – 400 кг.

Обратите внимание

Данная модель является прекрасным решением для мойки небольших контейнеров, обеспечивая при этом высокую производительность.

Две скорости движения транспортера позволяют сделать оптимальный выбор, в зависимости от степени загрязненности поверхности посуды.

В туннельной посудомоечной машине Hobart FUX мойка проводится по всему объему рабочей камеры, отсутствуют непроизводительные мертвые зоны.

Особо следует отметить геометрию моечного танка и рабочей камеры, позволяющую Hobart FUX отвечать высоким гигиеническим стандартам.

Посудомоечная машина туннельного типа поставляется со встроенной дренажной системой. Дренаж данной машины оптимизирован с помощью небольшого наклона транспортера (около 3°).

Форсунки посудомоечной машины целиком выполнены из высококачественной нержавеющей стали.

Туннельные посудомоечные машины PROFI FTN

В посудомоечной машине PROFI FTN реализованы такие нововведения, как система ополаскивания TRI, система мойки CONTACT-PLUS, система экономии моющего средства LOW-CHEM.

Уменьшить интервал между моющими шлангами помогает точность регулировки запатентованных широкоугольных форсунок FAN. Моющие шланги расположены очень близко друг к другу, обеспечивая при этом повышенную эффективность мойки.

Важно

Система тройного ополаскивания HOBART RADIUS включает в себя форсунку предварительного ополаскивания и ополаскивающий насос. Форсунка предварительного ополаскивания смывает моющий раствор с посуды. Моющий раствор подается обратно через отводы в моющий бак. Концентрация моющего средства в системе ополаскивания насосом остается минимальной.

             Туннельные посудомоечные машины PREMAX FTP

PREMAX FTP – посудомоечная машина Hobart, которая положила начало новой эпохи в области мойки посуды и кухонного инвентаря. Машина впечатляет качеством мойки при крайне бережном потреблении незначительного количества воды, моющего средства и электроэнергии.

Посудомоечной машине PREMAX FTP для мойки необходимо на 50% меньше воды, чем аналогичным по вместимости моделям других производителей. Что касается качества в работе, то оно превосходит стандарт DIN 10510.

Модульная система комплектации туннельных посудомоечных машин Hobart позволяет решить любую задачу, связанную с мойкой столовой посуды, любой степени загрязнения.

Поскольку модули имеют законченный вид, то их набор фактически ограничен только фантазией заказчика и наличием в его распоряжении достаточных энергоресурсов.

Любая туннельная посудомоечная машина Hobart может быть дополнительно укомплектована следующими блоками:

— электромеханической вытяжкой;

— теплообменником для предварительной подготовки воды;

— электромеханической сушкой посуды.

Источник: http://www.eq-vip.cafe/articles/posudomoechnye_mashiny_hobart/

Универсальные моечные машины HOBART

Универсальные моечные машины HOBART новой серии PROFI UX изготовлены целиком из высококачественного CrNi сплава и поставляются в полном оснащении, необходимом для удобной и бесперебойной работы. Высочайшая прецизионность обработки металла, а также великолепный, продуманный до мелочей дизайн подчеркивают их принадлежность к оборудованию высшего класса.

Концепция моечного оборудования Hobart состоит в достижении наилучших результатов мойки при минимальном техническом обслуживании самих машин и максимальной экономии воды, электроэнергии и реагентов. Для достижения этих целей инженерами фирмы Hobart разработаны системы Turbolator и Geniux-X, серийно устанавливаемые на всех машинах серии UX.

Универсальные моечные машины Hobart применяются для мойки любого технологического инвентаря и тары, используемой практически во всех отраслях пищевой промышленности. Эргономичность, экономичность и высочайшее качество мойки, соответствующее самым высоким требованиям СанПин, являются отличительными чертами данных машин.

Преимущества универсальных машинHOBART:

  • Универсальные моечные машины выполняют две технологические функции: основную мойку и стерильное ополаскивание (температура воды 85°C).
  • Моечная система Rotor-Х с незасоряющимися форсунками.
  • Программа мойки Power-Plus — увеличенное давление воды для отмывания сильных загрязнений.
  • Временные и температурные параметры, объединенные для удобства в программы, позволяют подбирать оптимальные режимы мойки для предметов с механической и органической загрязненностью разной степени.
  • Автоматические дозаторы моечного и ополаскивающего средств обеспечивают экономный расход реагентов.
  • Встроенная система самоочистки автоматически промывает моечный танк по окончании последнего цикла мойки.
  • Замкнутый принцип циркуляции воды обеспечивает ее значительную экономию.
  • Выполнены целиком из нержавеющей стали. Внутренние элементы машины не имеют острых углов. Высочайшее качество обработки стали препятствуют концентрации грязи в моечном танке, а также на рабочих поверхностях машин.
  • Встроенная система фильтрации воды GENIUS-X обеспечивает очистку отработанной воды в моечном танке, что существенно влияет на качество мойки, экономит электроэнергию и реагенты.

Turbolator— моечная система без износа, выполненная целиком из CrNi сплава и состоящая из четырех легкосъемных реактивных роторов, приводимых в движение давлением воды, создаваемых двумя мощными помпами 2 х 1300 л/мин, а не электроприводом, как в традиционных машинах.

Одинаковое давление воды на каждом роторе способствует обильной, но бережной мойке находящихся в моечной камере предметов со всех сторон. На каждом роторе находится определенное количество моечных форсунок специального дизайна.

Вогнутые снаружи и выпуклые изнутри форсунки не засоряются и не подлежат периодической замене из-за постоянной чистки, как в обычных моечных машинах: мелкая грязь не забивает отверстия форсунок, а скапливается в полости роторов, имеющих промывочные отверстия.

Таким образом, моечная система не имеет быстроизнашивающихся деталей, легка и практична в обслуживании.

Genius-X2 — система двойной фильтрации воды в моечном танке состоит из двух сетчатых фильтров разной сепарации, выполненных из CrNi сплава, обеспечивает защиту находящейся в замкнутом цикле воды от попадания в нее крупных и мелких частиц грязи.

Совет

Фильтр грубой очистки собирает и удерживает крупные и средние остатки продуктов в период действия программы мойки, во время которой они распадаются на мелкие частички. Мелкие частички грязи в свою очередь оседают на фильтре тонкой очистки и автоматически откачиваются из машины между действием программ мойки и стерильного ополаскивания.

Таким образом, постоянно чистая вода в моечном танке способствует лучшему результату мойки, экономии воды и реагентов.

SMARTRONIC — Управления одной кнопкой
Сенсорная панель управления выполнена таким образом, чтобы рабочий, обслуживающий машину не отвлекался на программирование технологических параметров и излишнюю визуальную информацию на дисплее.

Поэтому все машины серии UX управляются одной активной кнопкой, имеющей цветовую индикацию: красную – режим заполнения моечного танка водой, зеленую – режим готовности Standby и синюю – режим мойки и ополаскивания.

На цифровом дисплее выводятся показатели температуры мойки и ополаскивания, параметры программирования и неисправностей.

Strainer Control System PROOF – датчик отсутствия съемного фильтра. Чистая вода в моечном танке и точная дозировка моющих средств являются ключевыми факторами в достижении результата в процессе мойки.

Система фильтрации воды не работает эффективно, если фильтр не находится в правильном положении.

Новый датчик замкового типа, который непрерывно контролируется системой управления SMARTRONIC, блокирует работу машины при неправильном положении съемного фильтра.

Читайте также:  Ремонт газовых колонок vailant своими руками

Refill Signal — датчик уровня. При применении внешних емкостей с реагентами датчик уровня, контролируемый системой управления Smartronic указывает, указывает когда необходимом наполнить емкости моющим и ополаскивающим средствами. Это гарантирует отличный результат мойки.

МОДЕЛЬUX-10AUXT-10AUXTH-10AUXTLH-10A
Время цикла мойки (с.) 120/240/360/>360 120/240/360/>360 120/240/360/>360 120/240/360/>360
Циклов/час 30 30 30 30
Температура основной мойки °C 60 60 60 60
Температура ополаскивания °C 85 85 85 85
Объем моечного танка 80 130 120 130
Потребление свежей воды/1 цикл 4.5 8 8 8
Мощность помпы кВт/ л/мин 2.7/ 1300 2 x 2.7 / 2 x 1300 2 x 2.7 / 2 x 1300 2 x 2.7 / 2 x 1300
Обогрев моечного танка кВт 3.3 6 6 6
Обогрев бойлера кВт 12.3 15 15 15
Номинальная мощность кВт 15.4 21.2 21.2 21.2
Предохранители А 3 x 35 3 x 50 3 x 50 3 x 50
Напряжение В/Гц 400/50 400/50 400/50 400/50
Габариты мм
Ширина 780 1375 1447 1447
Глубина 945 945 936 936
Высота 1984 1984 1732 1984
Высота с поднятой крышкой 2417 2417 2400 2900
Размер моечной камеры (ШхГлхВ) 520х808х860 1258х773х860 1320х735х620 1320х735х880

Для запуска анимации необходимо нажать кнопку PLAY

Фотогалерея

Источник: http://www.ivs-technology.ru/equipment/hobart_numafa/hobart/hobart_ux/

Посудомоечные машины Hobart (Чистка и мойка)

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart Electric Dryer Осталось 6дн 23ч 26мин 11сек Купите сейчас за

400.00 $ 26 756 руб.

НОВЫЙПосудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART UW50 DOOR SPRING. 00-378591 Осталось 29дн 17ч 54мин 57сек Купите сейчас за

75.00 $ 5 017 руб.

НОВЫЙПосудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART UW50 Roller 00-299109-00002 Осталось 29дн 17ч 54мин 57сек Купите сейчас за

49.00 $ 3 278 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart Lxe Commercial Dishwasher Осталось 13дн 6ч 18мин 43сек Купите сейчас за

3,000.00 $ 200 669 руб.

Обратите внимание

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART C44AW DISHWASHER Осталось 21дн 9ч 13мин 47сек Купите сейчас за

1,950.00 $ 130 435 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart commercial dishwasher Осталось 5дн 22ч 23мин 57сек Купите сейчас за

1,700.00 $ 113 712 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart LXI Dishwasher Осталось 2дн 22ч 25мин 38сек Купите сейчас за

3,499.00 $ 234 047 руб.

НОВЫЙПосудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART COMMERCIAL DISHWASHER $16,100 Осталось 14дн 2ч 59мин 47сек Купите сейчас за

16,100.00 $ 1 076 924 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART C44AW DISHWASHER Осталось 23дн 11ч 40мин Купите сейчас за

2,650.00 $ 177 258 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart Pan Dish Washer Осталось 20дн 5ч 39мин 22сек Купите сейчас за

5,000.00 $ 334 449 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart C44A Dishwasher Осталось 3дн 2ч 51мин 54сек Купите сейчас за

5,500.00 $ 367 893 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART LX18 DISHWASHER Осталось 23дн 3ч 8мин 29сек Купите сейчас за

1,995.00 $ 133 445 руб.

Важно

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART LX40 DISHWASHER Осталось 18дн 21ч 14мин 12сек Купите сейчас за

2,950.00 $ 197 325 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart Dishwasher 66 Осталось 1дн 22ч 34мин 40сек Купите сейчас за

3,500.00 $ 234 114 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART LX30 DISHWASHER Осталось 23дн 2ч 18мин 17сек Купите сейчас за

2,500.00 $ 167 224 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart CRS66 Dishwasher Осталось 19дн 11ч 5мин 44сек Купите сейчас за

11,005.00 $ 736 121 руб.

Посудомоечные машины (Чистка и мойка) HOBART CRS86 DISHWASHER Осталось 4дн 21ч 7мин 56сек Купите сейчас за

7,500.00 $ 501 673 руб.

НОВЫЙПосудомоечные машины (Чистка и мойка) Hobart conveyor roller 00-749952 Осталось 11дн 4ч 28мин 20сек Купите сейчас за

17.66 $ 1 181 руб.

Источник: https://shopomatic.ru/ebay/brand/Hobart/industriya_i_biznes/restorany_i_obschestvennoe_pitanie/kommercheskoe_kuhonnoe_oborudovanie/chistka_i_moyka/posudomoechnye_mashiny

Промышленные посудомоечные машины HOBART

На сегодняшний день, самая полная линия промышленных посудомоечных машин, большая часть которых имеет квалификацию ENERGY STAR® и являются технологически продвинутыми.

Синоним долговечности и надежности в сфере продовольственного обслуживания и продаж, посудомоечные машины Hobart, как никакие другие машины в мире, являются вашими истинными помощникниками. Advansys — это новая технология, основанная на том, что вы любите в посудомоечных машинах Hobart сегодня, с интеграцией новшеств, которые вам непременно понравятся.

Машина купольного типа с безвытяжной системой Advansys поможет вам сохранить до $5,000 уже в первый год использования.

Совет

Данное оборудование было признанно Продуктом года в 2010 году по версии Международного общества консультантов в сфере продовольственного питания (Foodservice Consultants Society International (FCSI); а также получило награду 2010 Кухонные инновации™.

PROFI FX

Посудомоечная машина с фронтальной загрузкой PROFI для надежного и легкого мытья столовой посуды, приборов и стаканов. Идеальна для использования в ресторанах, бистро и кафе.

PROFI FXL

Посудомоечная машина с фронтальной загрузкой PROFI XL с увеличенной моечной камерой предназначена для мытья противней, используемых в хлебопекарной и мясной промышленности. Замечательный вариант для хлебопекарных и мясных предприятий, а также магазинов быстрого питания.

PREMAX FP

Посудомоечная машина с фронтальной загрузкой PREMAX с расходом воды 1.0 л представляет собой идеальный вариант подстольной посудомоечной машины и является единственной машиной, которая использует горячий пар для удаления сильных загрязнений.

PREMAX AUP

Улучшенная модель, отличающаяся высокими результатами мытья и экономической эффективностью. Благодаря великолепному дизайну и системе автоматического удаления загрязнений PERMANENT-CLEAN машина идеальна для интенсивного использования.

PREMAX AUPL

Увеличенная по ширине, улучшенная модель для мытья крупногабаритной утвари. Благодаря системе автоматического удаления загрязнений PERMANENT-CLEAN машина идеальна для интенсивного использования и мытья деж, ящиков для мяса и рабочих органов.

PREMAX AUPT

Улучшенная модель двойной производительности для одновременного мытья содержимого двух корзин. Благодаря системе автоматического удаления загрязнений PERMANENT-CLEAN машина идеальна для интенсивного использования и мытья сильно загрязненных фарфоровых изделий и поддонов.

PROFI AM900

Надежная модель PROFI для мытья стаканов и посуды.

PROFI AMX

Надежная модель PROFI для мытья стаканов и посуды.

PROFI AMXR

Надежная модель PROFI для мытья стаканов и посуды. Имеет встроенную систему утилизации тепла сточной воды.

PROFI AMXT

Обратите внимание

Модель PROFI с двумя корзинами для непрерывного мытья стеклянной и фарфоровой посуды.

PROFI AMXX

Модель PROFI предназначена для мытья наиболее загрязненной утвари за короткий цикл. Великолепно подходит для интенсивного использования в ресторанах и сетях общественного питания.

PROFI AMXXL

Увеличенная по ширине модель PROFI предназначена для мытья пекарских корзин, ящиков для мяса, противней, деж.

PROFI AMXXR

Модель PROFI предназначена для мытья наиболее загрязненной утвари за короткий цикл. Великолепно подходит для интенсивного использования в ресторанах и сетях общественного питания. Имеет встроенную систему утилизации тепла сточной воды.

Линия стандартных столов

Линия стандартных столов.

Линия по укладке корзин HOBART

Линия по укладке корзин HOBART.

FUX Compact.

Линия столов по европейским стандартам.

FUX

Моечная система конвейерного типа для контейнеров .

PREMAX UP

Моечная машина с передней дверцей, до 24 циклов/час, повышенная производительность.

PREMAX UPT

Моечная машина с передней дверцей, двойные габариты, до 24 циклов/час — двойная производительность.

PROFI FXL

Посудомоечная машина с передней дверцей PROFI XL, с увеличенной глубиной камеры, отлично подходит для мытья противней, использующихся в хлебопекарной и мясной промышленности. Замечательный вариант для хлебопекарных и мясных предприятий, а также магазинов быстрого питания.

PROFI AUXXT

Посудомоечная машина купольного типа с двумя корзинами, прямое или угловое расположение столов, производительность до 140 корзин, 2520 тарелок или 5040 стаканов в час.

PROFI AUXXL

Важно

Посудомоечная машина купольного типа с увеличенным куполом, возможность регулировки давления, прямое или угловое расположение столов, производительность: 70 корзин, 1,260 тарелок или 2,520 стаканов в час.

PROFI UX

Моечная машина с передней дверцей, производительность до 30 циклов/час.

PROFI UXTH

Моечная машина купольного типа, высота загрузки 620 мм, прямое или угловое расположение столов, производительность до 30 циклов/час – двойная производительность.

PROFI UXTLH

Моечная машина купольного типа, высота загрузки 880 мм, прямое или угловое расположение столов, производительность до 30 циклов/час – двойная производительность.

Источник: https://xn—-7sbbavvxdgfd3isa8g.xn--p1ai/

Купольная посудомоечная машина Hobart AM-900

Копирование контента запрещено и преследуется законом!

Настоящий сайт strateg-market.ru является объектом авторского права, исключительные права, на использование которого принадлежат Компании «StrategMarket» «СтратегМаркет».

Копирование, размножение, распространение, копии изображений, перепечатка, (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

Свободное и безвозмездное использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях и использованием в случаях, указанных в статье 1274 ГК РФ. Использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, на основании пункта 3 части 1 статьи 1274 ГК РФ не допускается.

Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, Статья 1299 ГК РФ (Технические средства защиты авторских прав). На данном сайте представлена общая информация об услугах и ценах.

Компания «StrategMarket» «СтратегМаркет». оставляет за собой право в любой момент без предупреждения вносить изменения в информацию, содержащуюся на настоящем сайте. Для получения подробной информации, Вы можете обратиться к менеджерам компании по тел. 8(900)650-90-80 или эл. почте:info@strateg-market.

ru с любыми вопросами, в частности, касающихся действующих тарифов на услуги, товары указанные на сайте. Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Соглашение на обработку данных
Согласие на обработку персональных данных Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.

2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных , зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: (далее по тексту — Оператор). Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Совет

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: — Имя; — Фамилия; — Телефон; — E-mail.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях: — предоставление мне услуг/работ; — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ; — подготовка и направление ответов на мои запросы; — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Читайте также:  Газовые котлы аогв: отзывы, обзор моделей, характеристики

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@strateg-market.

ru В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

 Открытие предприятия общественного питания всегда будет и остается прибыльным делом, будь это — открытие Ресторана, Кафе, Бистро, Пиццерии, Бара или Закусочной.

К числу более рискованных предприятий относится открытие ресторана-это, как правило, масштабное и затратное предприятие, связанное с более сложным планированием и соответственно требующие значительные финансовые вложения, но и успех и финансовая прибыль от такого заведения может превзойти все ожидания.

В отличие от ресторана, заведения небольшого формата такие как кафе,бистро типа фаст-фуд(быстрое приготовление еды) требуют гораздо меньших инвестиций и считаются менее рискованными бизнес-проектами.

Планирование

Открываем Кафе, с чего начать?

Разберемся, чем отличаются предприятия общественного питания друг от друга, не будет лишним ознакомится с ГОСТ Р 50762-2007.

Обратите внимание

Кафе — это предприятие, предоставляющее услуги питания, а также отдых своим посетителям. В своем ассортименте имеет ограниченное меню, реализует фирменные блюда своей кухни, а также безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Ресторан — отличается обширным перечнем и производством предлагаемых блюд, существенным многообразием спиртных и безалкогольных напитков, высокой степенью сервиса, сочетанием развлечения и отдыхом своих гостей.

Формирование концепции заведения!

Определяем, на какого потребителя будет ориентировано Ваше предприятие, какая кухня и меню будет предлагаться гостям заведения.

Также стоит подумать о значимых преимуществах, чем Ваш будущий проект будет отличиться от других? В чем его индивидуальность? Как заинтересовать и привлечь посетителя именно к Вам?!Усилия по формированию концепции «бизнес-плана» может потерпеть фиаско если помещение, найденное позднее не будет подходить по инженерным или конструктивным особенностям вашей разработанной концепции, делаем вывод: при ограниченном финансировании проекта, следует для начала остановить свой выбор на помещении и в дальнейшем разрабатывать концепцию предприятия.

При создании формата и стиля предприятия должна быть согласованна и ценовая политика меню. Если планируется открытие кафе для молодежи с соответствующим дизайном и стилем данной потребительской категории, вряд ли будут уместны дорогие блюда и напитки.

Регистрируем предприятие, ИП или ООО плюсы и минусы.

«ИП» — данный вид предпринимательской деятельности не может реализовывать спирта содержащую продукцию кроме (пива, сидра, медовухи) в отличие от ООО, подробнее с этим ознакомится вам поможет ФЗ-171 от 22.11.1995.

Как правило, не составляет большого труда открыть вид предпринимательской деятельности «ИП», преимущество данного предприятия можно считать и в налогообложении, Но что же делать с алкогольной продукцией, ведь одной из большей части прибыли всегда оставался алкоголь.

Одним из выходов из данной ситуации: регистрация предприятия Кафе как «ИП», а под реализацию алкогольной продукции «Бар-заведения» в форме «ООО»Коды ОКВЭД для данного вида деятельности подойдут:-55.30 Деятельность ресторанов и кафе-55.40 Деятельность баров-52.25 Розничная торговля алкоголем и другими напитками

-52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Подбираем помещение.

— Один из важных определяющих факторов успеха будущего заведения является его местонахождение!- Будущий проект нужно максимально приблизить к потребителю, что бы он располагался рядом с его работой, местом жительства, возможной зоной отдыха, расположение должно соответствовать составленной концепции и стиля заведения.

— Учитываем техническую составляющую помещения на 100%: Электричество, водопровод, канализационные узлы все должно соответствовать будущим нагрузкам и требованиям проекта!- Уточняем возможные градостроительные планы по ремонту или утилизации здания, в котором будет располагаться Ваше заведение.

— Уточняем о возможных перепланировках будущего объекта до Вас и регистрировались эти перепланировки в соответствующих государственных инстанциях по закону.- Уточняем о возможности размещения рекламных вывесок с названием заведения на фасаде здания и прочей рекламной атрибутике.

— Оцениваем подъезд к заведению расположение паковочных мест, а также обустройства их в будущем.

— Подробнее к требованию к помещениям вы можете ознакомиться в статье СанПин 2.3.6.1079-01

Планирование «зон» предприятия общественного питания и комплектация необходимым оборудованием:

Складская зона: хранение и складирования полуфабрикатов, мясных, овощных и молочных продуктов питания.

В данных зонах помещений монтируют холодильные и морозильные камеры в комплектации с моноблоком или сплит-системой в зависимости от технических особенностях помещения.

Камеры служат для сухого хранения запаса продукции, также необходимыми будут складские стеллажные конструкции для компактного и удобного размещения необходимого сырья, инвентаря.

Моечная зона: помещение служит для складирования и мойки кухонного инвентаря, посуды, тары, и т.д. в данную зону необходимо установить: посудомоечную машину фронтального или купального типа в зависимости от проходной нагрузки данного предприятия, стеллажи для сушки посуды из нержавеющей стали.

Овощная зона: мойка, переработка, нарезка, сортировка овощей и фруктов, устанавливается нейтральное оборудование из нержавеющей стали: столы, мойки, стеллажи, полки.
мясная и рыбная зона: размораживание, разделка и изготовление полуфабрикатов. Устанавливается оборудование: мясорубки, фаршемешалки, аппараты для гамбургеров, колбасные шприцы, и т.д.

Холодный цех: в основном служит для приготовления салатов, десертов, закусок, нарезок бутербродов и т.д.
из оборудования незаменимы будут: слайсеры, холодильные шкафы, холодильные и морозильные столы, охлаждаемые лари, холодильные и морозильные камеры, тестомесы, планетарные миксеры, и т.д.

Горячий цех: одна из самых больших и более важных зон предприятия где располагается оборудование для термической обработки продуктов питания, а также раздаточная зона от куда уходят приготовленные блюда к посетителям заведения, в данной группе, как правило, устанавливается такое оборудование как: печь, электрическая или газовая плита, пароконвектомат, гриль, фритюрница, пищеварочный котел, промышленная сковорода, водонагреватель, печь для пиццы и т.д.

Торговая зона, в которую входит: гардероб, посадочные места, кабинет администрации, зона отдыха сотрудников персонала и одна из главных зон данной группы это Бар, наиболее важные атрибуты барной группы профессианального оборудования: миксер для молочных коктейлей, льдогенератор -для изготовления кубкового или пальчикового льда, барная стойка, холодильный стол, винный шкаф.

Каталог оборудования для ресторана

Важно

Компания StrategMarket специализируется на профессиональном консультировании, осуществляя помощь в подборе специализированного профессионального оборудования для предприятий общественного питания, пищевых и кондитерских производств, пивных и питейных заведений, всех сфер ресторанного и кофейного бизнеса, клининговых компаний, АЗС и т. д.

Проектирование, подготовка помещений, комплексные поставки торгового и технологического оборудования для магазинов и магазиностроения в целом, такого как: охлаждаемые пристенные стеллажи (горки), холодильные и морозильные витрины, бонеты, торгово-складские стеллажные конструкции, прикассовые зоны, места хранения замороженной и охлажденной продукции.

Кроме того, Компания имеет большой опыт в проектах по изготовлению нестандартных холодильных и морозильных камер с последующим монтажом, пусконаладочными работами и гарантийным обслуживанием. 

Обратившись в Компанию StrategMarket Вы можете рассчитывать на высокий профессионализм и доступные цены.

Профессия «ресторатор» или как открыть ресторан, кафе, столовую в своем городе?

Многие из нас хотя бы раз в своей жизни мечтали открыть свой ресторан итальянской, французской, русской или даже японской кухни, побывать в роли хозяина, ресторатора заведения, лично встречать гостей и удивлять их изысканными угощениями, экзотическими блюдами, устраивать всевозможные вечеринки, приглашать различных звезд и организовывать незабываемые фуршеты и корпоративы. Как правило, на уровне пожеланий и останавливаются наши мечты.

Стать ресторатором не так просто, как кажется на первый взгляд. Такая профессия требует объединения в одном лице навыков проектировщика, менеджера по закупкам и продажам, финансиста, бухгалтера, креативщика, рекламщика, знатока кулинарных азов, а также наличия инженерного мышления и способностей в управленческой сфере деятельности.

Ресторатор — это человек, который воплотил свой замысел в жизнь, проделав путь от проектирования, строительства, дизайна интерьера, расстановки мебели до подбора необходимого технологического оборудования, разработки с шеф поваром меню, подбора персонала и т.д.

Для истинного профессионала своего дела ресторан является не просто работой, а его домом, в котором царит мир, комфорт и уют, всегда много гостей и друзей заведения , где запах вкусно приготовленной еды притягивает посетителей со всех окраин, а аромат свежеприготовленного кофе заставляет зайти на огонек.

В настоящее время в России, к сожалению, нет учебных заведений, обучающих мастерству ресторатора, в то время как в Европейских странах давно уже проводят обучающие курсы, мастер классы и тому подобные мероприятия.

Однако, несмотря на отсутствие в России учебных заведений данного профиля, в нашей стране огромное множество талантливых и незаурядных личностей, трудолюбивых, отличающихся смекалистым нравом, волей к победе и самореализацией в любых направлениях, в чем можно убедиться на практике.

Совет

В любом городе Нашей родины можно найти ресторан, который Вам посоветуют как отличное место для трапезы, отдыха, встреч или просто хорошего времяпрепровождения. Такое заведение служит визитной карточкой своего города, при этом, ничем не уступает европейским ресторанам, обладающим мишленовскими звездами.

Кроме того, стоит отметить, что и в России есть такие объекты изысканной кухни, удостоенные столь высокой Европейской награды.

Не стоит забывать, что данной премией удостаивается далеко не каждый суппер дорогой ресторан, где на кухне колдует знаменитый Шеф, данная премия присваивается после оценки комплекса оказанных гостю услуг, начиная от гостеприимства и обслуживания, заканчивая характеристиками кухни.

Так, первая звезда присваивается за само заведение в целом в рамках заявленной категории, даже если это будет фургон на колесах с шаурмой или пекинской уткой или, напротив, ресторан для миллионеров, где за одно блюдо выкладывают кругленькую сумму в несколько тысяч долларов.

Вторую звезду дают непосредственно за кухню, также в рамках заявленной категории, даже если это фас-фуд заведение или, например, пиццерия, блинная. Ну а третья звезда достается Шефу заведения. Для любого заведения общественного питания получение данного рода награды сравнимо с государственным переворотом или восхождением на Олимп мира ресторанного дела.

Если Ваша мечта до сих пор остается мечтой, если Вы хотите открыть ресторан Вашей мечты или небольшое заведение фаст-фуда, столовой, кафе, но не знаете с чего начать, Компания «StrategMarket» «СтратегМаркет» поможет реализовать Вашу мечту и создаст ВМЕСТЕ с Вами Ресторан достойный трех мишленовских звезд. 

В Каталоге «StrategMarket» «СтратегМаркет» найдется Все и даже больше, что бы реализовать любой проект касающийся мира HoReCa и Retail. 

Источник: http://strateg-market.ru/product/70307

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector