Обзор посудомоечных машин Krupps и Ozti
Перед всеми ресторанами, кафе и другими заведениями общественного питания часто возникает главная проблема – мытье посуды. Раньше, этот трудоемкий процесс занимал достаточно много времени, вода и моющие средства расходовались не очень экономно и вся посуда мылась вручную.
Естественно, добиться безукоризненной чистоты посуды было проблематично, поэтому с развитием технологий на рынке ресторанного оборудования появились главные помощники – это профессиональные посудомоечные машины, которые способны значительно облегчить труд работникам заведения.
Ведь давно не секрет, что каждый ресторан заботится о своей репутации, поэтому главный залог успеха – это идеальная чистота посуды и столовых приборов.
Если в ресторане или кафе количество посадочных мест небольшое, то появляется необходимость приобретения посудомоечной машины фронтальной загрузки, так как габариты позволяют ее встраивать под стол, в барную стойку или устанавливать на подставку.
Самые главные критерии, которыми руководствуется клиент при выборе профессиональной посудомоечной машины, это:
- экономное энергопотребление;
- габариты оборудования;
- материалы изготовления корпуса и комплектующих;
- количество и длительность циклов мытья посуды;
- возможность регулирования настроек;
- количество и диаметр посуды, помещаемой в корзины для мытья;
- комплектация;
- цена
В нашем-интернет магазине предлагается широкий ассортимент посудомоечных машин фронтальной загрузки, среди которых такие известные бренды, как Apach, Krupps, Ozti, Winterhalter и другие.
На примере рассмотрим две популярные модели профессиональных посудомоек, таких как Krupps С537 (Италия) и Ozti OBY 500 E (Турция).
На первый взгляд, модели этих посудомоечных машин визуально очень похожи, отличаются весом и габаритами, Krupps С537 – незначительно меньше. Изготовлены их корпуса из нержавеющей стали.
Стенки внутренней камеры в посудомойке Krupps С537 изготовлены из цельного листа металла, в то время как в Ozti OBY 500 E присутствуют швы, куда со временем могут попадать частички пищи, а это небольшой минус.
В данных моделях посудомоек нет ступенчатого открывания дверей, но при закрытии дверь у Krupps С537 фиксируется на магните, а у Ozti OBY 500 E раздается щелчок, тогда есть полная уверенность, что дверь полностью закрыта.
Если обратить внимание на дверные петли, то у Krupps С537 они выглядят более надежными, их материал также нержавеющая сталь, толщиной 2 мм.
Производители посудомоечной машины Krupps С537 позаботились о том, чтобы корпус и крепление дверных петель было крепким и надежным. Чтобы окончательно в этом убедиться, было предложено молодому человеку встать сверху на дверь. Судя по проведенному эксперименту, можно отметить, что крепления двери могут выдерживать средний вес человека.
Далее, во внутренней камере обеих посудомоек можно заметить направляющие, на которых устанавливается кассета с посудой для мытья. Изготовлены они из нержавеющей стали, но в модели Ozti OBY 500 E они более статичные и крепкие, чем в Krupps С537 с немного подвижными направляющими, особенно когда на них ставится нагруженная кассета с посудой.
Сравнительная характеристика посудомоечных машин Krupps С537 и Ozti OBY 500 E. В таблице наглядно приведены характеристики по каждой модели, где можно определить основные их преимущества.
Основные характеристики | Посудомоечная машинаKrupps С537 (Италия) | Посудомоечная машинаOzti OBY 500 E (Турция) |
Размеры, мм | 585 х 680 х 805 | 600 х 670 х 820 |
Вес, кг. | 60 | 75 |
Размеры корзины, мм. | 500х500х100 | 500х500х100 |
Макс. высота бокала, см. | 31 | 30 |
Макс. Ø тарелки, см. | 33 | 30 |
Длительность цикла мойки, сек | 120 | 102, 120 |
Количество кассет в час | 30 | 35 |
Температура воды при мойке, С | 55 | 45-55 |
Температура воды при ополаскивании, С | 30-40 | 30-40 |
Количество циклов мойки | 1 | 2 |
Расход воды за цикл, л. | 2 | 2,8 |
Мощность, кВт | 3,52 | 5,5 |
Количество кассет в комплекте, шт. | 2 кассеты– для тарелок2 фраже– для столовых приборов | 2 кассеты – для тарелок1 фраже– для столовых приборов |
Напряжение, В | 220 | 220 |
Объем моющей камеры/объем бойлера, л | 26 | 30/6 |
Страна производитель | Италия | Турция |
Немаловажную роль играет правильная установка и подключение посудомоечной машины. Поэтому необходимо, чтобы оборудование подключал специалист, владеющий профессиональными навыками. При успешном подключении посудомойки, мастер должен:
- Осмотреть коммуникации непосредственно перед подключением.
- Проверить, есть ли надобность в дополнительных расходных материалов.
- Определить на каком уровне расположен слив.
- В случае необходимости – подключить дренажную помпу.
- Подключить к электросети.
- Запустить в работу и протестировать, как осуществляется цикл мойки.
Происходит подключение посудомойки только к холодной воде. В моделях Krupps С537 и Ozti OBY 500 E дренажный насос отсутствует, поэтому при установке на стол, слив обязательно должен быть ниже уровня дна посудомойки на 20 см.
Если посудомоечную машину устанавливают на пол, то дренажное отверстие слива должно быть в полу. В том случае, если слив находится выше уровня дна посудомоечной машины, устанавливается дренажная помпа.
Система посудомоечной машины позволяет определить жидкость, которая непригодная для дальнейшего применения и благодаря работе дренажной помпы, эта вода сливается в канализацию.
Посудомоечная машина должна быть подключена к контуру защитного заземления здания или другой системе заземления, выполненной в соответствии с требованиями действующих норм. Делается заземление в целях безопасности — во избежание поражения электрическим током людей.
Панель управления в посудомоечных машинах Krupps С537 и Ozti OBY 500 идентичная. Есть кнопки включения и начала процесса мытья, кнопка ополаскивания, а также два индикатора. Один индикатор температуры показывает, что происходит процесс нагревания воды в баке, второй информирует о начале цикла мытья посуды.
При запуске работы посудомоечных машин Krupps С537 и Ozti OBY 500 E начинается первый процесс – это добавление и нагревание воды до необходимой температуры ТЭНами (как правило, подключение только к холодной воде). Затем, в автоматическом режиме происходит добавление моющих средств для посудомоечной машины из специального контейнера.
После чего моющий раствор поступает в специальные блоки моющих рукавов, расположенных снизу и сверху моющей камеры. В процессе мытья посуды, вращающиеся моющие рукава (распылители) с раствором и под напором обмывают тарелки и столовые приборы, тщательно очищая их.
После завершения, грязная вода сливается в водосточную трубу, после чего начинается процесс ополаскивания.
На картинке видно, что моющие рукава у модели Krupps С537 изготовлены из нержавеющей стали, в то время как у Ozti OBY 500 E – из пластика, который по прочности такой же, как металл, но более устойчивый к появлению коррозии, нет риска, что со временем появится ржавчина.
В посудомоечной машине Ozti OBY 500 E на моющих рукавах расположены форсунки с вырезами, откуда выходит моющая вода. Вырезы сделаны под разными углами, которые позволяют достичь максимального эффекта при смывании грязи с тарелок, стаканов и другой посуды. Все форсунки съемные, которые необходимо промывать по мере их загрязнения.
Если перевернуть моющие рукава, то на обратной стороне можно увидеть, что обе трубки разделены друг от друга, вода на стадии мойки и вода на стадии ополаскивания не соприкасаются, что является необходимым условием в целях соблюдения гигиенических норм. По широкой трубке проходит вода с моющим средством, по узкой – вода, предназначенная для ополаскивания.
Также внизу камеры расположены ТЭНы, которые подогревают воду.
В процессе эксплуатации посудомоечной машины постепенно образуется накипь на нагревательном элементе (ТЭНах), а это значительно ухудшает качество мытья посуды и втоже время заставляет работать посудомойку в более интенсивном режиме, соответственно электроэнергии потребляется больше.
Чтобы предотвратить образования накипи, необходимо использовать умягчитель воды, он как раз создан для выведения из воды минеральных солей, прежде всего соединения кальция (Ca) и магния (Mg). Эти соединения являются основной причиной образования накипи, которая негативно влияет на работу посудомойки.
Устанавливать данный фильтр можно перед подачей воды в посудомойку или просто врезав его в трубопровод, при этом поток воды не должен превышать 35 литров в минуту, и температура не выше 40С.
Максимальное давление воды от 0,5 до 2,5 бар.
Но если со временем, накипь образовалась на ТЭНах, необходимо провести один цикл мытья без посуды, используя специальное средство от накипи, предназначенное для профессиональных посудомоечных машин.
Особенное внимание надо обратить на съемные фильтры в обоих посудомоечных машинах.
В модели Krupps С537 он двухкомпонентный и существенно отличается от фильтра Ozti OBY 500 E, так как дополнительно на нем находится мелкая сетка, через которую вода тщательно фильтруется и попадает в бак.
В конце каждого рабочего дня фильтр необходимо очищать от остатков пищи.
Как правило, дозатор моющих средств для профессиональных посудомоечных машин не входит в комплектацию, но в посудомойке Krupps С537 он присутствует. Устанавливается дозатор в целях экономии, поскольку позволяет более точно дозировать моющее и ополаскивающее средство, экономит его расход, а также обеспечивает наилучшее качество мытья.
Благодаря специальному винту на данном устройстве, можно отрегулировать количество подачи моющего средства. После его установки и перед началом цикла мытья посуды, дозатор необходимо поместить в канистру с растворами. Белая прозрачная трубка помещается в канистру с моющим средством, синяя – с ополаскивающим.
Ни в коем случае нельзя путать трубки!
Также при мытье посуды нельзя использовать таблетки, которые обычно применяют при мытье в бытовых посудомоечных машинах. Для этих целей необходимо купить профессиональное моющее средство, а также средство для полоскания посуды.
Сравнивая данные модели профессиональных посудомоечных машин можно заметить, что обе модели имеют свои преимущества.
Модель Krupps С537 по габаритам и весу на порядок меньше, корпус и комплектующие изготовлены из более качественных и надежных материалов, в то время, как у Ozti OBY 500 E моющие рукава изготовлены из прочного пластика, который не подвергается коррозии.
Что касается процесса мытья, то у Krupps С537 за 1 цикл воды расходуется меньше, нежели в модели посудомойки Ozti OBY 500 E. Соответственно, цена у Krupps С537 значительно выше, поэтому Ozti OBY 500 E – это более бюджетный вариант для ресторана или кафе.
Источник: https://system4.ua/ru/article/obzor-posudomoechnyih-mashin-krupps-i-ozti
Машина посудомоечная для кафе, столовой, ресторана — купить посудомойку по выгодной цене, характеристики, отзывы, бесплатная доставка по Росcии
Посудомоечное оборудование – вид техники, которым должны оборудоваться любые предприятия общественного питания. Машина посудомоечная для кафе позволяет добиться идеальной чистоты тарелок.
Они превосходят ручное мытье и делают посуду более чистой
На нашем сайте вы можете найти посудомоечное оборудование от известных производителей.
Мы подобрали ассортимент, в котором вы сможете найти модели как для больших ресторанов, так и для маленьких кафе.
Как выбрать посудомоечную технику?
Современные посудомойки для кафе, ресторанов, столовых и производственных цехов разделяются на следующие категории:
- Универсальные модели – используются для мытья любой посуды вне зависимости от её размеров и материала. Бывают купольного, тоннельного и фронатльного типа.
- Стаканомоечные машины – специализированная техника для мытья стаканов, бокалов, фужеров и иной посуды для напитков.
- Котломоечные машины – техника для отмывания котлов, кастрюль, сковородок и другого кухонного инвентаря.
При подборе техники для посудомоечного цеха стоит руководствоваться потребностями вашей кухни. К примеру, для кафе оптимальным вариантом является купольная модель средней производительности, а посудомоечная машина в столовую наоборот, должна быть более вместительной и мощной – например, котломоечные машины, стаканомойки и посудомойки тоннельного формата.
Почему стоит приобретать моечное оборудование именно у нас? Мы являемся официальным дилером десятка отечественных и зарубежных брендов. Работая с производителями напрямую мы избегаем дополнительных расходов. За счет этого у нас наиболее низкая на посудомоечное оборудование цена.
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом – наши консультанты ответят на любые ваши вопросы, подскажут, какая посудомоечная техника подойдет под ваши задачи и помогут подобрать наиболее быстрый метод доставки.
Обращаем ваше внимание, что цены, указанные в разделе на нашем сайте, могут отличаться от фактических. Также производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Источник: https://xn--80aabejcgcxwkuibb4a5c3a0s.xn--p1ai/g14757831-posudomoechnye-mashiny
Как правильно выбрать промышленную посудомоечную машину для столовой
Чистота и сияние посуды — залог успешности любого заведения общественного питания: будь то ресторан, кафе, столовая или бар.
И не столь важно на сколько посадочных мест рассчитано заведение или как много посетителей в зале. Ведь посудомоечная машина справляется не только с объемами посуды, она экономит воду и электроэнергию, обеспечивает настоящую чистоту и гигиеничность. т.к. весь процесс мытья посуды проходит при температуре от 80 °С — здесь никакие руки посудомойки не справятся.
К выбору промышленной посудомоечной машины следует отнестись с особой тщательностью. Ведь оно не из дешевых, да и не верный выбор вылиться в последствии в перерасход воды, неоправданные затраты на электроэнергию и обслуживание.
При покупке посудомоечной машины следует учитывать следующее:
-
Производительность — какое к-во посуды будет мыться в течение рабочей смены, с какой интенсивностью;
-
Габариты помещения, где будет размещена посудомойка;
-
Режим работы — насколько в процессе рабочей смены посудомоечная машина будет загружена работой;
-
Тип посудомоечной машины. В зависимости от способа загрузки, режима работы посудомойки делятся на следующие типы:
-
Фронтальные — малогабаритные посудомойки с фронтальной загрузкой для небольших заведений общепита. Габариты их таковы, что их можно встраивать в барные стойки, размещать на столе или крепить на стене — в общем идеальное решение для маленьких кафешек, ресторанчиков и баров;
-
Купольные — для столовых, ресторанов с числом посадочных мест до сотни. В принципе считается одной из самых популярных, так как позволяет при своей компактности мыть габаритную посуду — подносы, большие блюда, котлы, а комплектация дополнительными столиками — оптимизирует процесс мытья;
-
Туннельные (конвейерные) посудомоечные машины непрерывного мытья — эти машины предназначены для крупных столовых и фабрик-кухонь.
Оснащены транспортером для непрерывной подачи посуды, автоматическим выбором режима мытья.
Посуда, последовательно проходя через специальные отсеки, подвергается первичному ополаскиванию, предварительной мойке, интенсивной мойке, сушке — из такой машины посуда выходит идеально чистой и готовой на раздачу.
-
На заметку: по требованиям СЭС на кухне заведения общепита должна быть хотя бы одна моечная ванна (как минимум двухсекционная) и от ее правильного выбора, также зависит, сколько головной боли будет (или не будет) у вас на кухне.
Вывод: при покупке промышленной посудомоечной машины для заведения общественного питания — как и любого оборудования для столовых и ресторанов — следует исходить из габаритов помещения, загруженности, наличие коммуникаций и финансовых возможностей.
Если вы ищете промышленную посудомоечную машину или профессиональную консультацию — обращайтесь к нам. Мы сможем помочь вам решить вопрос выбора.
Источник: https://HoReCa-equipment.com.ua/ru/posudomoechnaja-mashina-dlja-obshhepita.html
Профессиональные посудомоечные машины
Оборудование современной профессиональной кухни ресторана или другого общепита невозможно представить без промышленной посудомоечной машины. Это устройство не только качественно и быстро выполняет работу, для которой раньше нанимали специального работника, но и существенно экономит воду и электроэнергию.
От бытовой профессиональная посудомоечная машина отличается большей мощностью, большим объемом бака, что, соответственно, уменьшает длительность цикла мытья. Большой бак позволяет такому промышленному устройству набирать достаточное количество воды для нескольких циклов мытья посуды.
Большинство профессиональных посудомоечных агрегатов для ресторана оснащены бойлерами для нагрева воды до определенной температуры. В зависимости от производителя и модели агрегата, вода в баке может меняться автоматически через каждые несколько циклов или это придется делать вручную три-четыре раза в день.
Промышленная (профессиональная) посудомоечная машина необходима в тех ресторанах, кафе, столовых и прочих заведениях общественного питания, где приходиться мыть большое количество посуды не реже, чем пять раз в день.
Существует несколько видов профессиональных посудомоечных установок, каждый из которых имеет ряд преимуществ:
1) посудомоечная машина с фронтальной загрузкой:
- экономия пространства за счет компактных размеров: возможность установить, например, под стол или стойку бара;
- такие посудомоечные машины обычно оснащены бойлерами для нагрева воды;
- в комплектацию таких промышленных посудомоек могут входить несколько держателей для тарелок и других столовых приборов;
- есть дозаторы моющего средства;
- небольшой объем бака.
2) стаканомоечные машины для ресторанов:
- отличаются значительной производительностью при небольшой продолжительности моечного цикла;
- большой размер корзины;
- стаканомоечная машина предназначена для мытья преимущественно стеклянной посуды;
- среднее габаритные размеры.
3) промышленная посудомоечная машина купольного типа:
- большие размеры;
- такая профессиональная посудомоечная машина предназначена для мытья не только стеклянной посуды, но и столовых приборов, а также кастрюль, гастроемкостей, подносов и прочего;
- короткий цикл мытья и высокая производительность.
4) конвейерная посудомоечная машина для ресторана:
- экономичность расхода воды, электроэнергии и моющего средства;
- дезинфекция посуды на этапе ополаскивания;
- наибольшая продуктивность работы;
- промышленная конвейерная посудомоечная машина может быть оснащена сушильным тоннелем;
- в комплект могут входить дополнительные аксессуары: тележка, диспенсеры и другое.
Чем же отличается посудомоечная машина профессиональная от той, какую используют в квартире? Почему нельзя просто купить бытовую? Отличается профессиональное устройство такими особенностями:
- Размерами. Настоящие посудомоечные машины для общепитов, ресторанов или кафе занимают много места. Иногда для них требуется выделить даже отдельное помещение. В то время как бытовые имеют компактные габариты.
- Скоростью. Профессиональное оборудование имеет повышенную скорость работы, которая дает возможность улучшить производительность.
- Температурой. В посудомоечных машинах для столовой есть возможность отмывать чугунные или керамические подносы, кастрюли при помощи высокой температуры (до +80 градусов).
- Режимами. Посудомойка промышленная обладает большим спектром различных режимов для разных типов посуды. В то время как бытовая машина ограничивается лишь несколькими самыми основными.
- Ценой. В этом плане домашние посудомоечные машины купить в Украине получится дешевле. Однако для промышленных масштабов они все равно не подойдут.
Перед тем как остановить свой выбор на конкретном варианте, важно тщательно изучить его преимущества и недостатки, основываясь на главных критериях подбора.
- Габариты и производительность. Важно помнить, что в кухне кафе будет располагаться не только данный агрегат, но и многие другие. Поэтому соотнесите количество свободного места и габариты. Возможно, есть смысл выбрать меньшую, но более дорогостоящую и производительную модель. Кстати, стоит обращать внимание на то, сколько посуды может обработать такая машина за единицу времени.
- Размер посуды. Если это ресторан, в нем могут быть большие блюда или нестандартной формы тарелки. Посмотрите, подойдут ли они к кассетам машины.
- Особенности подключения. Очень большие и мощные посудомоечные модели требуют не стандартного напряжения в 220 В, а более сильного, в 380 В. Подумайте, сможете ли вы его обеспечить и не перенапряжете ли вы сеть заведения.
- Другие моменты. Также немаловажен уровень издаваемого машиной шума, наличие дозатора для моющих средств, количество расходуемой электроэнергии и воды.
Стоит внимательно выбирать посудомойку, так как от нее будет зависеть скорость и комфорт работы персонала, подачи блюд и создания чистоты на кухне. Поэтому берите во внимание технические параметры посудомоечного аппарата, его тип, мощность и т.д. Подумайте, какой размер будет оптимальным.
Интернет-магазин «Технофуд» предлагает широкий ассортимент промышленных посудомоечных машин для ресторана, кафе, столовой и других заведений общественного питания.
Оборудование современной профессиональной кухни ресторана или другого общепита невозможно представить без промышленной посудомоечной машины. Это устройство не только качественно и быстро выполняет работу, для которой раньше нанимали специального работника, но и существенно экономит воду и электроэнергию.
От бытовой профессиональная посудомоечная машина отличается большей мощностью, большим объемом бака, что, соответственно, уменьшает длительность цикла мытья. Большой бак позволяет такому промышленному устройству набирать достаточное количество воды для нескольких циклов мытья посуды.
Большинство профессиональных посудомоечных агрегатов для ресторана оснащены бойлерами для нагрева воды до определенной температуры. В зависимости от производителя и модели агрегата, вода в баке может меняться автоматически через каждые несколько циклов или это придется делать вручную три-четыре раза в день.
Промышленная (профессиональная) посудомоечная машина необходима в тех ресторанах, кафе, столовых и прочих заведениях общественного питания, где приходиться мыть большое количество посуды не реже, чем пять раз в день.
Существует несколько видов профессиональных посудомоечных установок, каждый из которых имеет ряд преимуществ:
1) посудомоечная машина с фронтальной загрузкой:
- экономия пространства за счет компактных размеров: возможность установить, например, под стол или стойку бара;
- такие посудомоечные машины обычно оснащены бойлерами для нагрева воды;
- в комплектацию таких промышленных посудомоек могут входить несколько держателей для тарелок и других столовых приборов;
- есть дозаторы моющего средства;
- небольшой объем бака.
2) стаканомоечные машины для ресторанов:
- отличаются значительной производительностью при небольшой продолжительности моечного цикла;
- большой размер корзины;
- стаканомоечная машина предназначена для мытья преимущественно стеклянной посуды;
- среднее габаритные размеры.
3) промышленная посудомоечная машина купольного типа:
- большие размеры;
- такая профессиональная посудомоечная машина предназначена для мытья не только стеклянной посуды, но и столовых приборов, а также кастрюль, гастроемкостей, подносов и прочего;
- короткий цикл мытья и высокая производительность.
4) конвейерная посудомоечная машина для ресторана:
- экономичность расхода воды, электроэнергии и моющего средства;
- дезинфекция посуды на этапе ополаскивания;
- наибольшая продуктивность работы;
- промышленная конвейерная посудомоечная машина может быть оснащена сушильным тоннелем;
- в комплект могут входить дополнительные аксессуары: тележка, диспенсеры и другое.
Чем же отличается посудомоечная машина профессиональная от той, какую используют в квартире? Почему нельзя просто купить бытовую? Отличается профессиональное устройство такими особенностями:
- Размерами. Настоящие посудомоечные машины для общепитов, ресторанов или кафе занимают много места. Иногда для них требуется выделить даже отдельное помещение. В то время как бытовые имеют компактные габариты.
- Скоростью. Профессиональное оборудование имеет повышенную скорость работы, которая дает возможность улучшить производительность.
- Температурой. В посудомоечных машинах для столовой есть возможность отмывать чугунные или керамические подносы, кастрюли при помощи высокой температуры (до +80 градусов).
- Режимами. Посудомойка промышленная обладает большим спектром различных режимов для разных типов посуды. В то время как бытовая машина ограничивается лишь несколькими самыми основными.
- Ценой. В этом плане домашние посудомоечные машины купить в Украине получится дешевле. Однако для промышленных масштабов они все равно не подойдут.
Перед тем как остановить свой выбор на конкретном варианте, важно тщательно изучить его преимущества и недостатки, основываясь на главных критериях подбора.
- Габариты и производительность. Важно помнить, что в кухне кафе будет располагаться не только данный агрегат, но и многие другие. Поэтому соотнесите количество свободного места и габариты. Возможно, есть смысл выбрать меньшую, но более дорогостоящую и производительную модель. Кстати, стоит обращать внимание на то, сколько посуды может обработать такая машина за единицу времени.
- Размер посуды. Если это ресторан, в нем могут быть большие блюда или нестандартной формы тарелки. Посмотрите, подойдут ли они к кассетам машины.
- Особенности подключения. Очень большие и мощные посудомоечные модели требуют не стандартного напряжения в 220 В, а более сильного, в 380 В. Подумайте, сможете ли вы его обеспечить и не перенапряжете ли вы сеть заведения.
- Другие моменты. Также немаловажен уровень издаваемого машиной шума, наличие дозатора для моющих средств, количество расходуемой электроэнергии и воды.
Стоит внимательно выбирать посудомойку, так как от нее будет зависеть скорость и комфорт работы персонала, подачи блюд и создания чистоты на кухне. Поэтому берите во внимание технические параметры посудомоечного аппарата, его тип, мощность и т.д. Подумайте, какой размер будет оптимальным.
Интернет-магазин «Технофуд» предлагает широкий ассортимент промышленных посудомоечных машин для ресторана, кафе, столовой и других заведений общественного питания.
Источник: https://technofood.com.ua/shop/product/2188
Как выбрать профессиональное кухонное оборудование для кафе и ресторанов?
Пожалуй, все мы любим ходить в уютные кафе и рестораны, наслаждаться хорошей кухней и атмосферой.
Но часто ли кто-то задумывается, что находится «за кулисами» — на кухне кафе, в кладовой, за барной стойкой — из чего создается все это волшебство сочетания вкусной свежей еды, ароматных напитков и красивой посуды? Не последнюю (а может быть, и главную) роль в организации работы точки общественного питания играет оборудование: плиты, холодильники, вытяжки и прочие «скучные» вещи, без которых, однако, не сваришь ни каши, ни кофе.
В этой статье мы расскажем о видах оборудования для кафе, точек фастфуда и заведений высокой кухни и о том, как начинающему ресторатору не ошибиться в выборе этих важных составляющих будущего бизнеса.
Начать, пожалуй, стоит с определения специфики профессионального кухонного оборудования и его отличий от бытового.
Во-первых, вся техника для кухни в ресторане гораздо больше по размеру, чем обычная: ведь дома, согласитесь, довольно редко приходится жарить десять стейков одновременно или хранить два десятка килограммов форели в холодильнике.
Производительность профессионального оборудования гораздо выше, чем бытового: это касается и тепловых устройств, и холодильных, а также моечных систем и систем хранения.
Естественно, вместимость и производительный потенциал техники напрямую зависит от масштаба и концепции заведения: если у вас небольшое кафе-бургерная, то не стоит покупать, например, макароноварку на 20 порций, а вот если у вас суши-ресторан, то не обойтись без больших вместительных холодильных шкафов и пароконвекторов.
Во-вторых, кухня даже в крупном заведении не всегда занимает большую площадь, и встает вопрос о том, как разместить оборудование так, чтобы все поместилось и в то же время не создавало неудобств для параллельной работы нескольких поваров.
Производители техники стараются помочь владельцам кафе и чаще всего предлагают удобные эргономичные решения, которые легко комбинировать и, при необходимости, заменять частично. Если еще в конце XX века в столовых использовались громоздкие плиты на 10 конфорок с духовыми шкафами, то сейчас варочные поверхности и духовки стали компактнее и мобильнее.
Еще один плюс современных систем для ресторанной кухни — многофункциональность: когда на одном столе соседствует, например, гриль, варочная и разделочная поверхности.
В-третьих, такое сложное и, будем честны, дорогостоящее оборудование должно быть долговечным.
Конечно, хочется, чтобы и домашний холодильник прослужил много лет, но его заменить все же легче, чем морозильную подставку в ресторане.
Поэтому очень важно выбрать надежного производителя профессиональной кухонной техники, причем желательно — предоставляющего гарантию на свою продукцию и имеющего сервисные центры для ее ремонта.
В-четвертых, поскольку, как известно, на кухне должна царить идеальная чистота (то же касается и барной зоны), все системы приготовления и хранения должны быть изготовлены из легкоочищаемых и удобных для санобработки материалов, а сами устройства должны располагаться так, чтобы был доступ к ним со всех сторон.
И в-пятых, оборудование должно быть безопасным для эксплуатации самими работниками кафе, и, желательно, энергосберегающим, ведь лишние затраты на электроэнергию не лучшим образом скажутся на бюджете ресторана.
Когда с общими требованиями к оборудованию все становится ясно, приходит черед детального выбора техники: от холодильной до барной.
Первым в мире рестораном историки считают заведение, открытое в Китае ни много ни мало в XIII веке. В Европе же ресторан появился в 1533 году в Париже и назывался «Тур д’Артан». Он отличался от местных таверен и кабаков не только качеством кухни, но и тем, что обслуживанию там уделялось особое внимание: столы были покрыты белыми скатертями, а официанты вежливо разговаривали с посетителями.
Какое оборудование необходимо купить и сколько оно будет стоить
Видов техники, приспособлений и различных систем для кухни в кафе или ресторане — великое множество. Мы разделили их на основные группы и изучили среднюю стоимость разных позиций. Ведь каждому ресторатору-новичку хочется закупить все необходимое сразу, не потратив на приобретение оборудования 90% общего бюджета.
Тепловое оборудование
Эта категория включает в себя самое необходимое для любого заведения, связанного с приготовлением еды: варочные поверхности, духовки, жарочные шкафы, грили, фритюрницы и т.д.
Выбирать то, что понадобится для вашего заведения, следует исходя из его направленности: если плита и жарочная поверхность должны присутствовать практически в любом заведении, то, к примеру, блинница нужна лишь для кафе русской кухни, пончиковый аппарат — для кофейни или пончиковой, а коптильня — для мясного ресторана.
Для небольшого кафе (на 30–50 человек), специализирующегося на европейской кухне, будет достаточно приобрести:
- одно- или двухсекционный жарочный шкаф (средняя цена — 30 000 рублей);
- небольшую жарочную поверхность, с грилем или без (25 000–35 000 рублей);
- плиту — электрическую (от 20 000 рублей), газовую (около 100 000) или индукционную (от 55 000 за профессиональную двухконфорочную плитку);
- если предполагается кафе самообслуживания или готовой еды, то не обойтись без тепловой витрины (за нее нужно будет заплатить в среднем 25 000–35 000 рублей).
Холодильное оборудование
Холодильники и морозильники — это второй тип оборудования, без которого работа точки общепита просто немыслима: хранить продукты, полуфабрикаты, охлаждать напитки и готовые блюда нужно всегда. В мясном или суши-ресторане не обойтись без морозильного ларя, в ресторане с большим баром — без льдогенератора.
Мы приведем список холодильной техники, нужной для кафе на все тех же 30–50 человек:
- шкаф универсальный — холодильно-морозильный (около 50 000–65 000 рублей). Для более крупного ресторана нужно будет несколько таких шкафов;
- шкаф шоковой заморозки для быстрого охлаждения продуктов с сохранением их гастрономических качеств (от 200 000 рублей). Это новинка на рынке профессионального оборудования для кафе и ресторанов, причем довольно дорогостоящая, может показаться излишеством, но, поверьте, ваши клиенты и сотрудники будут благодарными вам, если вы установите шкаф шоковой заморозки на кухне вашего заведения;
- барная витрина (обойдется в среднем в 25 000–30 000 рублей);
- охлаждаемый стол для приготовления пиццы, салатов и т.д. (в среднем — 50 000 рублей).
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Если повар в вашем заведении будет самостоятельно заниматься изготовлением десертов и выпечкой хлеба, если вы планируете открывать пиццерию или пирожковую — обязательно нужно будет обзавестись оборудованием для вымешивания теста и, собственно, для выпекания готовых изделий.
Минимальный базовый список техники:
- тестомес (50 000–60 000 рублей);
- миксер профессиональный (от 45 000 рублей);
- печь конвекционная (55 000–65 000 рублей) или пекарская (около 45 000 рублей);
- хлеборезка (около 65 000 рублей — предназначенная только для разрезания хлеба и багетов, около 300 000 — многофункциональная полуавтоматическая).
Весовая техника
Любой повар скажет, что кухня просто не может существовать без весов: чем серьезнее заведение, тем больше приборов понадобится и тем точнее они должны быть. Так, в ресторане молекулярной кухни одними из самых «жизненно важных» предметов будут весы, отмеряющие массу с точностью до 0,1 грамма. В принципе в «базовый» набор входит два вида весового оборудования:
- складские весы — для взвешивания продуктов на смену, для проверки товара, пришедшего от поставщиков и т.д. (обойдутся в сумму около 10 000 рублей);
- порционные весы (в среднем — 6000 рублей).
Технологическое оборудование
Этот вид оборудования включает в себя множество приспособлений для различных целей: это и куттеры, полезные на кухне любого ресторана, и мясорубки, и гомогенизаторы, и сыротерки, и машинки для формирования пасты (особенно нужные в итальянских ресторанах), и пилы для мяса, незаменимые для заведений с грилем.
Примерный перечень технологического кухонного оборудования для кафе европейской кухни:
- овощерезка (в среднем будет стоить 60 000 рублей);
- блендер (от 10 000 рублей);
- мясорубка (около 30 000 рублей);
- для замены одним приспособлением миксера, блендера, овощерезки и мясорубки можно приобрести куттер, который будет стоить около 60 000–70 000рублей. Это сэкономит и бюджетные средства, и место на кухне;
- барный миксер для смешивания коктейлей и напитков (примерно 15 000 за агрегат с двумя стаканами).
Посудомоечная техника
Даже если в вашем заведении будет трудиться специально нанятый работник-посудомойщик, стаканомоечная и посудомоечная машина — это не роскошь, а необходимость: она позволяет быстро перемыть сразу большой объем посуды и обеспечивает очень высокое качество очистки даже сильнозагрязненных поверхностей (например, сковород). В среднем посудомоечная машина с фронтальной загрузкой будет стоить около 90 000 рублей.
Барное оборудование
О профессиональном оборудовании для баров мы уже упоминали: это коктейльные миксеры, льдогенераторы, барные витрины и т.д. Также, даже если в заведении совсем небольшой бар, следует подумать о том, чтобы обзавестись следующими видами техники:
- кофемашина (около 45 000 рублей);
- соковыжималка (можно уложиться в 6000–8000 рублей);
- СВЧ-печь для разогревания «быстрых» блюд (11 000 рублей в среднем);
- льдодробитель (от 3000 рублей).
Нейтральное оборудование
Очень часто в череде всех приобретений рестораторы забывают о дополнительном, но оттого не менее нужном оборудовании, предназначенном для хранения и размещения посуды, рабочего текстиля, а также для оборудования санитарных зон.
Мы составили список самого необходимого нейтрального оборудования для кафе (как уже говорилось, на 30–50 гостей):
- вытяжная зона для кухни (от 10 000 рублей);
- предмоечный стол с мойкой (около 100 000 рублей);
- тележка сервировочная (7000 рублей);
- шкаф-раздевалка для персонала (примерно 5000 рублей);
- стол разделочный (от 3000 рублей). Об этом, как ни странно, многие вспоминают лишь в самом конце процесса оборудования кухни;
- дозаторы для мыла (от 500 рублей) и рукосушители (от 3000 в среднем);
- мусорные баки (от 10 000 рублей) — еще одна из главнейших деталей кухни, про которую важно вспомнить вовремя.
Итак, в нашей статье мы привели наиболее полный список необходимого оборудования для запуска небольшого ресторана или кафе и указали средние цены на технику. Это поможет составить предварительную смету расходов.
Мы рекомендуем тщательно выбирать профессиональное оборудование, рассчитанное на большие нагрузки, у надежных поставщиков.
Конечно, можно сэкономить на покупке, однако помните, что сломавшийся холодильник может привести к порче запаса дорогостоящих продуктов, а не вовремя вышедший из строя льдогенератор парализует работу бара.
Источник: https://www.pravda.ru/navigator/professional-noe-kukhonnoe-oborudovanie-dlja-kafe.html
Посудомоечные машины
Идеальная чистота посуды важна для любого заведения общественного питания. Речь идет не только о престиже ресторана, но и о здоровье гостей. Если вы хотите быть уверены в том, что посуда и кухонные принадлежности будут вымыты идеально, используйте не ручной труд, а профессиональную посудомоечную машину.
Так что же такое профессиональная посудомоечная машина? Речь идет о выгодном и надежном оборудовании, которое в разы ускоряет процесс мойки посуды. Техника обладает универсальностью, установить ее можно в любой точке питания, вплоть до школьной столовой.
Посудомоечная машина для ресторана гарантирует высокий результат и не способна случайно повредить посуду. Ваши дорогостоящие столовые приборы и тарелки с чашками сохранят свой идеальный вид на долгие годы. Этапы: очистка от загрязнений по средствам струйной обработки; мойка с чистящим средством; первичное и вторичное ополаскивания.
Стоимость профессиональной посудомоечной машины выше, чем бытового аналога. Однако в первом случае для 100% результата техники не нужно даже моющее или ополаскивающее средства. Идеальная чистота и гигиеничность достигается благодаря особой системе подачи воды.
Сильное давление, с которым подается вода, «доставляет» жидкость в каждый труднодоступный участок. Насколько бы грязную посуду вы не загрузили в профессиональную технику, на выходе она непременно окажется чистой.
Ключевые преимущества профессиональных посудомоечных машин:
- Дезинфекция посуды. При использовании моющих средств и за счет высоких температур при мытье и полоскании, поверхность не просто избавляется от загрязнений, но и дезинфицируется;
- Меньшие затраты чистящих и моющих продуктов. Стоимость средства для профессиональных посудомоечных машин окупается в разы;
- Меньший расход воды;
- Высокая скорость процесса. В зависимости от модели, на один цикл мытья уходит 1-3 минуты.
Результат работы посудомоечной машины для ресторана – чистая посуда, на которой нет разводов и которую не требуется вытирать. Вы сможете отлично сэкономить, отказавшись от услуг посудомойки.
Если у вас небольшой ресторан, выбирайте компактные фронтальные посудомоечные машины. Вы сможете установить их не только в отдельной кухне, но и под барной стойкой или рабочей поверхностью. Купольные и конвейерные посудомоечные машины – лучшее решение для крупных точек питания. Они способны справиться с мытьем посуды в любых объемах.
На предприятиях пищевой промышленности для мойки гастроемкостей и котлов необходима котломоечная машина. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести конвейерные, котломоечные, фронтальные, купольные посудомоечные машины для ресторана.
Мы предлагаем вам профессиональную технику по выгодной стоимости, а вместе с товаром Вы получите официальные гарантии производителя.
Источник: https://Restoll.com/g12588415-posudomoechnye-mashiny
Посудомоечные машины Krupps
Компания Krupps (Италия) более 40 лет специализируется в производстве профессиональных посудомоечных машин для предприятий питания и гостиничного бизнеса.
В 1987 году предприятие разработало инновационную систему «clean water washing», нацеленную на то что бы процесс мойки посуды и столовых приборов в посудомоечной машине стал экологичным и эффективным одновременно.
Широкий модельный ряд Krupps состоит из посудомоечных машин фронтального и купольного типов различной мощности. Вся продукция прошла сертификацию Европейского Союза.
Сайт компании KRUPPS S.R.L.: http://www.krupps.it
- Вид оборудования: Фронтальная посудомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 585х680х805 / Размер корзины (мм): 500х500 / Произв-сть(тарел/стакан/час): 30 кассет/час / Мощность (кВт): 3,52 / Напряжение(В): 220 Подробнее…
- Вид оборудования: Фронтальная посудомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 585х680х805 / Размер корзины (мм): 500х500 / Произв-сть(тарел/стакан/час): 30 кассет/час / Мощность (кВт): 5,02 / Напряжение(В): 380 Подробнее…
- Вид оборудования: Купольная посудомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 620х770х1900 / Размер корзины (мм): 500х500х100 / Произв-сть(тарел/стакан/час): 60/40/30/15 кассет в час / Мощность (кВт): 6,52 / Напряжение(В): 380 / Вес (кг): 130 Подробнее…
- Вид оборудования: Стаканомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 420х500х650 / Размер корзины (мм): 350х350 / Мощность (кВт): 3,56 / Напряжение(В): 220 Подробнее…
- Вид оборудования: Стаканомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 470х555х700 / Размер корзины (мм): 400х400 / Мощность (кВт): 3,65 / Напряжение(В): 220 Подробнее…
- Нет в наличииВид оборудования: Фронтальная посудомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 585х680х800 / Размер корзины (мм): 500х500 / Произв-сть(тарел/стакан/час): 60/40/30 кассет/час / Мощность (кВт): 5,39 / Напряжение(В): 380 Подробнее…
- Нет в наличииВид оборудования: Стаканомоечная машина / Производство: Италия / Размеры (мм): 470х555х700 / Размер корзины (мм): 400х400 / Мощность (кВт): 3,65 / Напряжение(В): 220 Подробнее…
Чистая посуда!!! Ведь это первое, на что обращает внимание посетитель заведения, неважно — фастфуд это или элитный ресторан в дорогой гостинице.
Малейшая грязь или некачественно вымытая чашка может испортить хорошее впечатление от заведения. Оптимальное решение этой проблемы — промышленные посудомоечные машины.
Ведь ни один специалист не способен настолько качественно и быстро справиться с мойкой такого количества посуды, которая постоянно находится в работе ресторана.
Источник: https://rest-service.com/catalog/posudomoechnye_mashiny/krupps